Перейти к содержанию

Свечи в период земней эксплутации

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в большей степени к жителям северных регионов. Были зимой какие-то проблемы с запуском из-за родных свечей?

Меняли ли Вы свечи (М3 1,6). Если меняли, то на какие?

Проблемы со свечами могут быть только из-за плохого безина. Найди пару-тройку хороших заправок и заправляйся только на них

• 2 месяца спустя...
Duce, Мне поменяли свечи сразу же, так как отказывалась заводиться при -25, поставили BOSCH Super 4 (четырехэлектродные), сейчас заводится легко.

В холодную погоду четырехэлектродные лучше проверено. Дольше сохраняют работоспособность. Кстате не обязательно Бош.

В холодную погоду четырехэлектродные лучше проверено. Дольше сохраняют работоспособность. Кстате не обязательно Бош.

Парни все это лажа,при чем полная,надо ставить иридиевые свечи Denso и ни каких проблем,причем,в наших суровых условиях и с нашим бензином :!: :!: :!:

Парни все это лажа,при чем полная,надо ставить иридиевые свечи Denso и ни каких проблем,причем,в наших суровых условиях и с нашим бензином :!: :!: :!:
Тем более если мася комплектуется только ими с конвеера :idea:

Иридивое покрытие имеет смысл (повышает срок службы не выгорает) только тогда когда исвечи работают при правильной температуре ини тогда достаточно нагреваються до температуру самоочистки. Если бензин плохой, поездки короткие, обороты низкие, температура за бортом незкая свечи нагреваются не достаточно отаются холодные и быстро покрываются налетом что приводит к отказу.

atlas,

С конвеера машина комплектуется не иридиевыми, а платиновыми (по внешнему виду ни чем не отличается от обычных). Типа "родные" можно купить за 100-150 руб. (смотреть здесь), а иридиевые самые низкие по цене я нашёл за 440 руб.

2 ALL не понимаю ваших проблем уже чуть больше 2х лет езжу на родных свечах заправки не выбираю пробег почти 70 000 в любой мороз запускаюсь с первого раза.....

2 ALL если чувствуете что плохо пускается мотор пробздите машину в течение 10-15 минут при оборотах более 4000 и все свечи будут чистыми....

Diddle,

Хочешь сказать что это иридиевая свеча (именно такие у меня и стояли и надписей что это DENSO там не было)

Изображение

В самом лучшем случае это платиновые. Посмотри на центральный электрод - у иридиевых он 0,4 - 0,7 мм (т.е. размером почти с иголку среднего размера).

В самом лучшем случае это платиновые. Посмотри на центральный электрод - у иридиевых он 0,4 - 0,7 мм (т.е. размером почти с иголку среднего размера).

А вот у меня с завода стояли похоже обычные, так как электрод обычный (толстый). На ТО-1 поставили вроде как иридиевые, по крайней мере коробочки в багажнике валяются DENSO =) Разбирать пол машины и смотреть - лениво.

Кстати, по ощущениям, медные на нашем бензине работали вроде постабильнее.... Но это субъективно.

После того как у меня не завелась в -30 пришлось менять свечи, а стояли у меня с конвеера DENSO K16PR-U11. А это далеко не иридиевые и даже не платиновые, а самые простые и цена им у нас 60 руб. Вот что япошки нам ставят на туринг+ :(

Wlad, ну, не знаю, что стали ставить сейчас, но у меня были именно, как ты и описал, с тонким центральным электродом. :wink: А вот что стоит сейчас - х.з. :roll:

Да забыл сказать, что в замену поставил полный аналог тех что сняли, :) это NGK BKR5E-11 Завёлся с полоборота при -28 и пока проблем нет.Цена за штуку 100 руб.

Wlad, Согласен с тобой, с завода свечи не DENSO, а фигня какая-то, они мне кажется даже не платиновые, не зря они стоят от 70 до 100 руб, за такие деньги не может быть хороших свечей

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...