Перейти к содержанию

Кто как открывает багажник на седане

Рекомендуемые сообщения

Коллеги!

Катаюсь 3-ю неделю на мазде, все классно кроме одной штуки. В наших условия машина пребывает чистой обычно только первые дцать минут после мойки, а зимой и того меньше. Поэтому никак не могу придумать как открывать и закрывать багажник при этом об него незапачкавшись.

Крышка багажника у мена без спойлера, т.е. абсолютно гладкая. Выглядит так, что открыть крышку можно только ухватившись за ее кромку, минимизировать пачканье можно только тем, что использовать при этом один палец, а не всю руку. Закрыть крышку проще, можно надавить на ее верх, который обычно меньше пачкается при езде, но зато больше пылится на стоянке. (Было бы классно, если бы конструкторы предусмотрели на внутренней стороне крышки выступ, за который ее можно было бы тянуть в низ, что присутствует на многих других машинах)

Еще можно открывать крышку, вставив ключ в замок и тянуть ее вверх за ключ, но так можно и что-нибудь у ключа повредить, так что вроде как не выход.

Далеко выступающий задний бампер и глубокий багажник также приводят к тому, что для того чтобы не испачкать брюки, доставая или закладывая в него вещи, нужно проявить изрядную сноровку. Одни джинсы уже пошли в стирку из-за этого на следующий день после покупки машины.

Интересно кто как борется с этой проблемой? Просьба не отвечать, что надо мыть машину с утра, после обеда и вечером. :)

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Я так и не придумал способа борьбы с багажником :x Особенно неприятно открывать в мороз, когда багажник примерзнит из-за воды стекшей с заднего стекла подогретого грелкой.

Именно эти причины окончательно определили выбор между хечом и седаном.

Управление замком багажника можно повесить на сигналку и открывать с брелка, но крышку то все равно придется поднимать руками.

:? З.Ы. не сделать выступа изнутри что бы хотя бы закрывать багажник нормально - это просто непорядочно со стороны конструкторов...имхо :oops:

:)

На своем предидущем Фокусе (хэтч) я открывал багажник с помощью перчаток хозяйственных... которые всегда лежали у меня под сидением... иногда я даже не надивал их, используя как тряпочку...

Брать буду М3Спорт хэтч... и буду ездить с перчатками зимой и летом... они всегда пригодятся... :wink:

И не так это долго, надевать их.... 8)

Угу, хэтч в этом плане продуманней 8) Да не в обиду будет сказано владельцам седанов :wink:

А вабсче - конструкторы лажанулись, адназначна..

Надо же, а меня совсем не напрягает открытие багажника, ну да, пальчики пачкаются, ну да и ничего, салфеточки под рукой влажные, взяла, да вытерла :) мне главное что машинка красивая, а с открыванием багажника я готова смириться, причем совершенно спокойно... правда светлые вещи тоже пачкаются... ну да мелочи это все.. :)

Нет конечно же определенные неудобства конечно есть, но согласитесь не так часто вы открываете свой багажник, чтоб из этого делать проблему или может кто работает экспедитором :wink: Я тоже открываю одним пальчиком и тоже стирал свои штанишки, но до этого даже недумал об этом.

В свою очередь , предлагаю последователю Суньятьсена открыть еще пару тем :

1."Кто как ЗАКРЫВАЕТ багажник"

2."Кто через какую дверь выходит"

3."Как (!!!) вы сдаете задним ходом"(этой теме нет аналогов , точно говорю :lol: )

4.Вылазили ли вы через люк на крышу"

:lol:

Автор ! Молодца ! ИзображениеИзображение

Я тоже жму на кнопочку и одним пальчиком снизу открываю;)

Посмотрим как у тебя получиться когда лед замерзнет на багажнике

[]Вот про тему с брелком, мош там какую нить пружинку можно примастырить, чтобы при нажатии, она крышку поднимала??

С представителем АСС грил на эту тему, можно заказать и установить пару торсионов. Цена вопроса - 90 уев то ли за пару, то ли за штуку, не помню.

Аналогично Migу открываю с брелка, потом одним пальцем.

С представителем АСС грил на эту тему, можно заказать и установить пару торсионов. Цена вопроса - 90 уев то ли за пару, то ли за штуку, не помню.

Да только вот проблему с закрытием наверное все равно не избежать :(

[]

Да только вот проблему с закрытием наверное все равно не избежать :(

Поможет установка спойлера.

а я вообще насчёт этого дела не парюсь! превык наверное))

но можно сделать чтоб с салона открывалась....цена вопроса как я помню 4500-5000 руб.

Открываю: как все ,пальцем конечно он пачкаеться, но как раз на этот случай тряпочка в багажнике лежит

Закрываю: там есть такая маленькая дырдочка вкрышке снизу, вот я туда верёвочку вставил,щас как в сказке: дёргаешь за верёвочку- крышка и закрываеться,только руки надо успевать убрать, чтоб не прижало....и вот так получаються чистые руки

народ а если ключик вставить в замок и открыть за ключик :) и пальчики чистые :) И багажничек открыт :) Я так делаю :) И не проблема что он примерз или нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...