suPReM Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 у этого автомата разгон на второй передаче 110 км при 6000В этом его крутизна? Ухахахахахахахахаа!!!!! В этом как раз его недостаток, т.к. растянутые передачи скрадывают динамику.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Вернулся из Гёрмани. Правда Алексея. 185 с горки, 180 по прямой, с двумя пассажирами, багажом и с кондеем. 5000 тыщ оборотов. Правда особо свободно на дороге не было, но пару раз возможность была "валить" что есть дури. Так что там просто имхо ограничитель стоит. До 170 разгон есть, потом, как отрубает. Стоит машина как влитая, но вот автофургоны обгонять на хорошей скорости не приятно, очень "бросает" за счет обратного хода ударной волны.Ага, ограничитель называется - "сопротивление воздуха" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mobster Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 suPReM, может ты и прав... но разгон вообще практически после 170 заканчивается, хотя до этого вполне заметен по спидометру... сопротивление между с 170 и 180 различается аж на 25% насколько я понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexx74 Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 У жены Hyundai Accent 1.3 механика разгонял до 190 км., с кондеем больше 170 не получается! Жду М3 1,6 автомат. Думаю что хуже точно не будет! К тому же не знаю как у вас а в Ставропольском крае если есть место где можно разогнать до 200 то либо остановиться места не останется, либо сплошные ямы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlij Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 [ Честно сам растроен, что ступеней 4, а не 5 (6,7,8,9...). Но есть и плюс - выше надежность. Не расстраивайся, у меня была Аудь-200 со 170 лошадьми и автоматом в ТРИ ступени. О как! ЗЫ Сам жду в январе М3 АКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HooligaN1566846221 Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Я по новой риге на днях 175 выжал чиста в автоматическом режиме, после 160 хреново разгоняется, но чувствовал что после 175 еще попрет, тока толкучка впереди собралась пришлось тормозить :))), а так бы еще впарил бы педальку. Что касается разгона с места, то ваще супер, враки все что медленно разгоняется. Единственное если оч долго едешь с одной примерно скоростью плавно газом манипулируя то она оч сильно задумывается если резко педаль утопить чтоб ускориться, я делаю так - Жму педаль отпускаю потом еще раз жму отпускаю, после этой манипуляции резко начинает ускорятся.......(,бесит конешна эта смарт система но.... наверное правильно если собрался обгонять приучи сначала коробку газком а потом рви тока) На ручке особо проблем с задержкой нету. Но чесно говоря отвык ужо от ручки просто лень на ней ездить ....:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilroy Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Зима на дворе, шины зимние, NF3 максималка 160, не рискуйте зря 160 легко по прямой и ОГРОМНЫЙ запас тяги. Даже и не заметил, хотя больше 120 НЕ ЛЮБЛЮ. 1.6 АКПП 9500 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HooligaN1566846221 Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Зима на дворе, шины зимние, NF3 максималка 160, не рискуйте зря 160 легко по прямой и ОГРОМНЫЙ запас тяги. Даже и не заметил, хотя больше 120 НЕ ЛЮБЛЮ. 1.6 АКПП 9500 км А ты в автоматическом режиме чувствовал тягу или в ручном??? Просто мне так показалось что в ручном на большой скорости тянет намного лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muhomor Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 2 года назад, когда еще катался на гольф4 (2л. 116л.с.) шпарил по МКАДу ровно 200 рано утром после работы.. на подъезде к посту...увидев как бежит гаишник к краю дороги в попыхах надевая фуражку и махая жезлом..я было начал сбавлять..сбавил до 150-160...потом думаю ну нах...ща еще штраф платить..опять газ в пол..до ближайшей развязки..ушел в центр и растворился в потоке;) после купил субаруимпрезу (260л.с.).. там же зажег 215 км/ч... пойман снова не был)..теперь езжу на матрехе (1.6 акпп)..свои 120 км/ч (обкат) выжимаю и пока доволен..правда вчера *ля один мудик притерся к моему переднему правому крылу в пробке.. отделался нормально.. без вмятин..только царапин куча. думаю полровкой все исправлю. ПОСОВЕТУЙТЕ где можно сделать в северных р-нах Москвы качественно?! спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
funkb1566846302 Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Ну когда есть с чем сравнить не всё так красиво.. ездил 2 года на папиной хонде стрим.. 2л. 156 лошадей.. как то думал задумчивый автомат.. а тут м3 приехала наконец то.. так мы с ним на светофоре тягались.. ну конечно по объему тут говорить нечего.. 2 против 1.6 но всё таки.. я был на хонде а папа на м3, так он сначала вперед стал уходить.. а меня на сугробы начало сносить.. я газ отпустил, вернулся на асфальт и притопил слегка, как стоячего дернул.. при том что он в пол топил.. в общем всё познается в сравнении.. у м3 автомат оооочень задумчивый.. хотя и движок неплохо крутиться.. но опять же это не ХОНДА.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilroy Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 я ездил на автомате, слегка задумался и не смотрел на спидометр, а когда посмотрел, топонял, что не топчу педаль, а слегка нажимаю только, т.е еще можно, но зачем?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garoldk Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Значится так ребята сказки тут рассказывать не надо у меня было 2 машинки Мазда Лантис 1.6 автомат у всех у них максималка 170 больше никак хоть лопни, у мазда-3 мотор и коробка те же так что ни в жить не поверю что он едет с мотором 1.6 больше 170-180, мотор там не ахти какой сильный, к примеру Кая Риа 1.5 с коробкой автомат делает Мазду Лантис как с места так и по максималке я ехал 172 (просто больше ну ни как) а меня друг на Кая Рио обходил довольно свободно к моему сожалению а когда пробовали с места 1-е 10-15 метров еще Мазда как-то может соревноваться с Каей а потом Кая медленно но уверенно уходит вперед. Сам я с Израеля Мазда у меня от фирмы получал обе новые, а так же разговаривал с другими сотрудниками все в один голос утверждют что 170 не удавалось разгонять 1.6 автомат никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HooligaN1566846221 Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Сам я с Израеля Мазда у меня от фирмы получал обе новые, а так же разговаривал с другими сотрудниками все в один голос утверждют что 170 не удавалось разгонять 1.6 автомат никому. Полный бред, я на зимней резине по ярославке ехал 185 притом что в салоне 4 чела сидело. По риге 190 гнал правда один в салоне сидел, после 180 очень плохо разгоняется, можно было бы 200 выжать, тока для этого время надо, а впереди народ едет :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexx74 Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Шел 180, на участке Курсавская - МинВоды (Ставропольский край) остановили лишь работники ГИБДД, И то проехал мимо!! Там небольной укло градуса 3, и две полосы! В душе, не смог больше, потому что зима!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanoff Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Ну не знаю, хотите верьте, хотите нет, но я на матрёне 1.6, на ручке 215 по спидометру н МКАДе разгонялся. Это на маминой мазде, а на своей 210, но моя на 100 кг тяжелее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garoldk Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Мотор 1.6 автомат никогда больше 180 не разгонишь, ни Маздовский, ни Хондовский, ни Тоетовский, там стоят ограничителт на АКП что бы автомат от давления масла не разорвало, так что когда мне говорят о каких-то не правдоподобных скоростях мне просто смешно, поверьте у нас дороги плучше ваших и бензин получше, ну не идет Лантис 1.6 автомат 180 ни один. А те кто рассказывает про ручные машины 1.6 с простым не спортивным мотором ктороые пересекли отметку 200 тоже мягко говоря привирают, не способен мото 1.6 (не подготовленный) перейти отметку 200, еденственная машинка на которой мне удалось довести стрелки на 200 с мотором 1.6 это Мицубиси Сипер Лансер 97-го года там 113 лошадок, у Мазды же мотор послабее и менее спортивнее и веса побольше. Ребята давайте будем реалистами а если кто нибудь максималку по GPS попробует померять ту сильно удивится что машина едет километров на 25 ниже чем показывает спидометр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xp@M Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 garoldk, ну-ну! тогда менты неправомерно меня остановили! :) давай ссылочку, распечатаю - показывать буду им! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garoldk Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Это как понять неправомерно? В твоем случае что 170 что 202 разницы нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xp@M Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 garoldk, ну, по сути дела - да, но в данном случае есть такое понятие, как неисправный радар. Он показал отклонение более чем на доли процентов, отклонился на целых 32 км/час от правдивой цифры. Можно смело ставить под сомнение и остальные показания! Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Есть такая штука, как технические характеристики. Если кому интересно или может кто-то не видел вот ссылка http://www.m3club.ru/modules.php?name=komp. Данные взяты из официальных источников, а точнее из релизов Mazda. При этом, прошу учесть, что все данные (мощность, крутящий момент, скорость) берутся из расчета идеальных условий. И скорость, как правильно было замечено, измеряется не радарами и подобными девайсами, а приборами GPS. Поэтому говорить что-то типа: "А вот моя машина вопреки всем измерениям мощнее, резвее или быстрее, чем заявлено производителем и обосновывается здравыым смыслом" - ИМХО бред. Да могу предположить, что именно ваша машина ехала со скоростью 300 км/ч 8O , но это именно по ВАШЕМУ спидометру. И это нисколько не говорит об уникальнисти машины, а скорее об ущербности показаний сридометра :mrgreen: . Короче вывод: никогда, ни при каких условиях машина не поедет быстрее, чем заявлено производителем. Ну, конечно, если вы не едете в одном и том же направлении с ходом тайфуна, цунами, под уклон и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Зима на дворе, шины зимние, NF3 максималка 160, не рискуйте зря 160 легко по прямой и ОГРОМНЫЙ запас тяги. Даже и не заметил, хотя больше 120 НЕ ЛЮБЛЮ. 1.6 АКПП 9500 км А ты в автоматическом режиме чувствовал тягу или в ручном??? Просто мне так показалось что в ручном на большой скорости тянет намного лучше! Hooligan, это ничто иное, как самообман. Разница только в том, что в аптоматическом режиме все делает электроника, а в ручном импульс даешь ты сам. Но мощность двигателя при этом одинаковая, соответственно и тянет одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garoldk Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Хотелось бы немного добавить, что мощность двигателя остается неизменной, но КПД автомата ниже чем у РКП, поэтому динамика и конечная скорость одной и тойже машины с РКП и АКП разные, а особенн если давить тапку в пол на автомате тоарк не замыкается а значит нету прямой связи с трансмиссией. Еще раз говорю будте реалистами у Мазды мягко говоря мотор не самый лучший чем у других японок ее класса, да АКП доставляет не мало проблемм. Так не стоит его убивать из за желания чего-то себе доказать не едет Мазда 1.6 с АКП 200 не по спидометру, ни по GPS, ни даже с горки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквариус Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 Я разогнал до 190 км на автомате на ровной дороге по киевке. Думаю, что ещё был запас, т.к. впереди были машины. Получается погрешность спидометра 20 км. Впринципе такое возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Не то, что возможно - это так сказать норма. Чтобы убедиться, достаточно почитать Авто Ревю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilroy Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 200 с + км в час это конеШно не очень реально , но возможно, если посчитать каких оборотов должен достигнуть движок для этой скорости, но учитывая погрешность спидомеиро на 10 км... кстати, моя жена в декабре же ночью на мкаде 180 сделала, потом опомнилась, сбавила--ну не заметила как разогналась, никого не было на трассе черт возьми, ну почему на Таврии с 58 л.с. я могу 120(по паспорту 145), а на М3 со 105 на 6000 об. не могу еще чуть добавить??? +100 процентов по мощности дадут 30-50 проц по скорости с учетом ЧУТЬ более современной ходовой, чем у Таврюшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.