Перейти к содержанию

Максималка 1,6 автомат

Рекомендуемые сообщения

Вернули мне мою малышку из ремонта, и я решил проверить, все ли осталось в порядке с ней в плане скоростных характеристик. Залил 98-го бензина :twisted: и решил поехать на мкад 8) ночью конечно :D

Машина 1,6 автомат...

Ехал от щелчка до алтуфьево...

Каждую передачу до 6,5 тыщ на активматике...

200 разогнался, чуть больше даже... :twisted:

Несусь! Отлично как! :) доволен дико...

Смотрю - впереди пост. Я заранее сбавил, качусь 120 где-то. На посту стоит груда остановленных тачек - типа движение перекрыли 8O

И тормозят меня... Странно, думаю... Он ко мне с калашом наперевес - иди в будку, говорит!

Захожу - сидит такой прекрасный дядечка полненький, лысенький и усатенький... Смотри, говорит, на монитор. Смотрю - баааа, а там же моя мася... и надпись - 202 км/час. Ты у нас рекордсмен, говорит, на сегодняшний вечер! :D

Рекорд стоил 1000 рублей...

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Здорово. Зачет тебе и автомату.

А как ощещения разгона на автоматете?

Кстати, не пробовал им показать ТТХ матрехи с автоматом, где сказано что максималка 184 км/час - то есть их радар неисправен?

dkonst, мне манагер как тачку отдавал, типа по секрету сказала, что мазда занижает паспортные данные, и что там не 105 лыс, а гораздо больше..... целых 106,5 наверное=))) я не верю в это, конечно, но поделиться обязан... опять же в германи проверю... s40 с тремя тушками 196 по спидометру выжала при 122 лыс и весе большем на 150-200... поэтому по идее матрена не должна так бежать... правда зебин был не 98

Здорово. Зачет тебе и автомату.

А как ощещения разгона на автоматете?

Кстати, не пробовал им показать ТТХ матрехи с автоматом, где сказано что максималка 184 км/час - то есть их радар неисправен?

да я в состоянии эйфории пребывал, еще и подтвержденной "извне"... :) Плевать было...

А разгон хороший... Помните про то, что коробка адаптивная, чтобы она начала разгоняться как надо под ваш стиль вождения - надо поездить некоторое время. Разгон по мне хороший... :)

[да я в состоянии эйфории пребывал

А я бы их вааще рассцеловал на месте. Посути подарок - официальное подтверждение, что автомат рулит! Хотя бы на максималке. Кстати, протокол сохранился? Может его отсканить и в фотогалерею?

странно , тут товарищ механику 1,6 еле - еле разгонял до 200, а тут автомат 202 , а скольки ступенчатый автомат , если 4-ех , то , есс честно - то смешно

Eldar, ступени в автомате и механике разные. Гадроавтоматические КПП - планетарного типа. Механические - трехвальные. http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0597/40-43.htm

Передаточное число ступеней разное. Плюс еще гидротрансформатор имеет изменяемое передаточное число. Так что прямое сравнение количества ступеней неверно.

А то что Ваш товарищ свою еле разогнал до 200, так этому может быть много причин - от погодных условий до залитого бензина.

Так что автомат на маське 4ех ступенчатый ??

Вот это да ((, и как же он едет - то ?В мире 5и ступенчатые автоматы уже ставят на все машины давно !

Передаточные числа там и так растянуты до беспредела ,- это очень влияет на разгон ( ухудшает), и производители , дабы немного улучшить разгон сближают эти числа , что отражается на максимальной скорости в меньшую сторону .

И даже если ускоглазые сделали , что 1,6(!)

с автоматом едет за 200 км/ч, что для меня странно , если честно , то она не должна ехать на разгоне !

например :

1 педача 0-50 км/ч

2 от 50 - 90 км/ч

3 от 90 -130 км/ч

4 от 130-202 км/ч - 72 км/ч не находите , что много для машины с движкой 1,6, даже 2ух литровые спорты со 150 сильными движками и с механикой (!) не привышают порог в 50 км / ч на одной передачи !, а тут 105 л.с

Если был бы 5ти ступенчатый автомат , то было б другое дело !

Ну что они разные это да , но смысл в том , что автомат при спорт режиме крутит движку до конца , и там все равно видно на какой передачи до какой скорости он крутит !

Внимательно читаем руководство по экплуатации. Стр. 5-14.

Переключение на понижающие передачи. Скорость, при которой меньшая передача включаться не будет:

3-я - 148 км/ч

2-я - 102 км/ч

1-я - 44 км/ч

Дифференциал скоростей порядка 50 км/час. 4*50 = 200. Ну и естественно допустимые погрешности измерений (для радара это +- 10 км/час)

Так что все возможно.

Передаточные числа да, сближают. Но не забывайте о дополнительном (<1)передаточном числе гидротранформатора. А для разгона используется его блокировка.

Пример: ПП 1-й ступени автомата выше чем механики, но ПП гидротранформатора снижает. При достижении определенных оборотов (скорости) включается блокировка гидротрансформатора - ПП повышается (без переключения ступени).

На счет пятискоростных коробок - что есть то есть. Честно сам растроен, что ступеней 4, а не 5 (6,7,8,9...). Но есть и плюс - выше надежность.

Внимательно читаем руководство по экплуатации. Стр. 5-14.

Переключение на понижающие передачи. Скорость, при которой меньшая передача включаться не будет:

3-я - 148 км/ч

2-я - 102 км/ч

1-я - 44 км/ч

Значит японцы наступили на "горло разгона" в угоду скорости !

Вообщем я ничего против не имею , просто мне странно , как же она едет - то тогда ??

Частенько езжу на 3ем БМВ со 170 сильным мотором , с 5ти ступенчатым автоматом , - машина НЕ ЕДЕТ на свои 170 лошадей , 2ух литровой мазде она проигрывает ОЧЕНЬ прилично !

А тут 105 л.с и 4 ступени автомата , но поменьше веса, конечно )) , а так , если приеду на мазда-встречу , обзызательно прокачусь с кем - нибудь на автомате !

ну овердрайв - паралельно в другом топике про АКПП мусолим, блокировка гидрика, пониженные обороты для той же скорости, прямое механическое зацеплаение

если приеду на мазда-встречу , обзызательно прокачусь с кем - нибудь на автомате !

Я бы тож прокатился (хоть и закал уже с автоматом), но до маздовки врятли доберусь.

Может нас с Eldar`ом прокатит кто-нибудь? С меня пиво.

такс, ну что вы прямо слово.

бензин 98 - это раз

наверняка была какая-либо горочка - это два (мкад же не ровный, но если честно - особых горок я не наблюдал!!)

я ехал на стептронике и реально крутил каждую передачу до 6.5 тыщ. это три

При этом:

1-я передача это где-то до 60-70 км/час,

2-я передача это 70-130 км/час

3-я передача это 130-170 км/час

4-я передача это 170- ~

Такие дела! :oops:

PS: покатать готов

PS: покатать готов

Когда и где? Работу заканчиваю в 6. Работаю на Неглинке, живу в Медведково. Естественно подъеду туда, где тебе удобно. И потом с меня пиво.

Вааще 98 это лишнее, так сказали сервисмены на мажоре, накипь образуется - в принципе доверяю, проверял на предыдущем авто сузуки свифт 1,3 МКПП, хотя рвет... По поводу автомата. Ездил на 4 ступенчатой импрезе 2,0 - вот где утстой!!! 125 лошадей кобыле под хвост. 5 ступеней на легаси 3,0 - респект!!! Просто локомотив. Тяга ахрененная!!! Не ездил на аудях с DSG, интересно. Ежли кто из владельцев 1,6 автомат хочет покататься на спорте, ну есессно с чейнджем - с удовольствием встренусь апосля работы. На маздовку приехать пока не могу - по субботам футбол (играем), по воскресеньям (ходим) или какие другие дела. Есси есть интерес - проявляйте, обменяемся мейлами, созвонимся.

Народ, есть же 4ая повышенная, так что с натягом передач то 5!;о)))

Не не не. Тут такого нет. Делаем поправку на коэффициент гидротрансформатора на первых трех передачах, а 4ю рассматриваем без него. 5 тут не получается.

Я на спорте 210 разогнал, довольно долго топил, дороги дальше не хватило, при чем с горки, разгон после 200 никакой(и это 150 л.с, а тут 105, да еще автомат). Чтобы 1.6АТ развила 202....не верю....если 98 бензин+присадки+колеса поуже+посадку пониже....всеравно не верицца...190 ей предел...ну 195, если с горки...

На МКАД вообще всегда все превышают заявленный паспортные данные, т.к. там горки такие крутые, что все уже от длины трансмиссии больше зависит. Да еще и ветер попутный ОЧЕНЬ много дает.

Медведково мне подходит отменно - я в бибирево живу. Единственное, что хочу сказать - в ближайшее время вряд ли получится, ибо на юххх сваливать собираюсь... Можно попробовать договориться на этот четверг, чтобы, как говорится, ковать железо пока горячо! :idea:

Чтобы 1.6АТ развила 202....не верю....если 98 бензин+присадки+колеса поуже+посадку пониже....всеравно не верицца...190 ей предел...ну 195, если с горки...

Сомнениям всегда есть повод, я понимаю.

У меня есть друг, он утверждает, что на хонде цивик 1,4 90 кобыл разгонялся до 215 км/час.

Есть родственник, который на лансере 1,3 ехал 190 ПРИ МНЕ НА БОРТУ!!!

Я и сам-то не очень поверил... Жалко, нету фотографии... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...