Перейти к содержанию

Внимание! Проверьте давление в шинах!

Рекомендуемые сообщения

2 R@K: сколько манометров - столько мнений. заедешь на три шинки и везде будет чуть - чуть по - разному показывать.

млин... рано выбросил получается :(

хотя, :P я помню куда

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Блин, откатал 2400. Решил сегодня тоже проверить. Задние 3.1, передние 2.8. Кошмар, быстро довел до 2.2-2.3. Так такое ощущение, что у меня сутенёрмобиль сейчас. Мягко так все, нежно

Видно, что руководство по экслуатации М3 либо не читают вообще, либо только картинки рассматривают. А там белым по чёрному написано, что надо проверять давление в шинах перед каждой поездкой. Конечно это лихо закручено, но все-таки регулярность в этом деле не помешает :wink:

А в Правилах ДД написано, что перед тем, как начать движение, нужно убедиться, что автомобиль исправный. Вы каждый раз в этом убеждаетесь? :wink:

А в Правилах ДД написано, что перед тем, как начать движение, нужно убедиться, что автомобиль исправный. Вы каждый раз в этом убеждаетесь? :wink:

Однозначно 8) Предпочитаю не наступать на грабли :wink: Мне дорога моя жизнь и тех кого я вожу 8) Как известно все инструкции написаны кровью и нет никакой необходимисти добавлять туда ещё и свою :!: 8) 8) 8)

В общем так. Давление в шинах при покупке автомобиля должны были проверить дилеры. Не думаю, чтобы каждый из нас, в момент покупки с умным видом доставал из кармана монометр и занимался этим на глазах своего менеджера (я очень сожалею, что не сделала этого) :( Mazda рекомендует проверять давление в шинах 1 раз в месяц, в том числе в докатке тоже. См. Руководство 8-27. А по поводу каждый раз убеждаться в исправности, это означает открыть капот, посмотреть все ли в порядке, заглянуть под днище за тем же и т.д. и т.п. Это мне рассказывал сотрудник ГИБДД. Т.е., допустим, приехала я в магазин, походила там часок-другой, вернулась к машине и началось... (см. выше, что надо сделать, прежде чем начать движение) :lol: :lol: :lol:

лично мне неинтересно, что говорит сотрудник ГИБДД по этой теме. я делаю для себя - не хочу башлять за рваное колесо, за чужую тачку или голову. ты же прекрасно понимаешь о чем речь в этой теме - о давлении, а также о последствиях . если будем ездить на спущенной резине месяц потому- что вчера было все в норме, а мазда не разрешает чаще раза в месяц проверять давление то думаю дилер по гарантии не заменит колеса, диски, пол-подвески а пошлет по известному адресу. о чем речь ваще - выйдя к машинке посмотри на колеса, если явно не то- воткни манометр - и все дела! :lol:

• 2 недели спустя...

что то у меня по всем признакам тоже перекачка, надо проверить завтра манометром.... а не кто причину перекачки не искал ну там диллер накачал или в финляндии на пароме так развлекаются пока плывут или с завода они такие сходят?

сегодня купил себе классный манометр, такой маленький электронный в ладожку помещается померил и офигел, на передних стояла 2.65 на задних 2.55 и 2.60 , спустил все до 2.45 перед и до 2.5 зад, какого хрена там вообще избыточное давление взялось????

mazdas, ты бы для начала проверил не врет ли этот электронный манометр! у отца в машине три разных монометра (ручные два и на насосе) все показывают разные значения :) типа выбирай какое из них тебе больше нравится, а где тот самый эталон - х.з.

2 esaul, ГОвнюки диллеры не хрена не о чем подобном не заявляют!!! Уроды.

2Lazerman, спасибо, надо будет у кого нибудь еще взять и сравнить, хотя один хрен что под один подстраивайся, что под второй, так что наверное стоит глупо верить одному что бы не дергаться....

друзья, мне каатца проблемка раздута из ничего. проверка давления в шинах должна быть чем-то вроде мытья рук после клозета. это также легко. как минимум - осмотр колес ежедневно. нормальный манометр- копеечная вещь. зато колеса, диски, здоровье - дорогие.

Наверно Бриджстоун Мазде хороший "откат" дал :D  :D  :D

Вот тут http://www.m3club.ru/modules.php?name=Foru...c&p=16386#16386 пишут, что штатно М3 на Yokohama была. :roll: Обидно... :(

Yokohama штатная только если машинка в базовой комплектации и колеса 15-и дюймовые.

друзья, мне каатца проблемка раздута из ничего. проверка давления в шинах должна быть чем-то вроде мытья рук после клозета. это также легко. как минимум - осмотр колес ежедневно. нормальный манометр- копеечная вещь. зато колеса, диски, здоровье - дорогие.

А давайте опрос: "КТО, КУПИВ НОВУЮ МАШИНУ В САЛОНЕ, ВЫЕХАЛ ОТТУДА И ПОМЕРЯЛ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ?" Голосую: "НЕ ПРОВЕРЯЛА". Состояние эйфории продолжалось почти месяц. Было не до давления не то в что в шинах, но и в остальных местах тоже. Вот теперь думаю заодно давление в организме мерять надо. От таких замечательных дилеров, которые обязаны были скачать колеса к моменту продажи, давление в организме могло пострадать... :roll:

милая NN, ты не поверишь! я проверял! я покупал в феврале и зиму ставили прямо на моих глазах. на всех предыдущих тоже - со мной всегда мой опытный друг ездил на покупку( примета добрая - у него легкая рука). так он первым делом после покупки сразу вставлял это дело в то отверстие. этот парень в афгане шоферил - дело знает. думаю чтоты тоже уже в след. раз проверять сразу будешь??? вот.. :D :D :D

милая NN, ты не поверишь! я проверял! я покупал в феврале и зиму ставили прямо на моих глазах. на всех предыдущих тоже - со мной всегда мой опытный друг ездил на покупку( примета добрая - у него легкая рука). так он первым делом после покупки сразу вставлял это дело в то отверстие. этот парень в афгане шоферил - дело знает. думаю чтоты тоже уже в след. раз проверять сразу будешь??? вот.. :D :D :D

Следующий раз проверю не только давление в шинах...

• 6 месяцев спустя...

Господа, помогите пожалуйста разобраться

купил манометр

http://www.autocomp.ru/catalogue/accessori...8-00000014.html

компрессор

http://www.autocomp.ru/catalogue/accessori...8-00000009.html

Шкала измерения в Bar-ах (0,98 атм) и на манометре и на компрессоре

сколько по манометру у меня должно быть? у меня показывает 1.85 на всех колесах такое ощущение, что колеса подспущены

хотя по расчетам должно быть 2.23 bar

Троль, на внутренней стороне средней стойки двери водителя специальная табличка с информацией о типоразмере шин и давлении в них в этих самых Барах и PSI с соотвественным пересчётом. Всё ясно и понятно. Сам использую Эйр-Мен компрессор с манометром-проблем с чтением нет. Удачи.

проверка давления в шинах должна быть чем-то вроде мытья рук после клозета. это также легко. как минимум - осмотр колес ежедневно. нормальный манометр- копеечная вещь. зато колеса, диски, здоровье - дорогие.

Согласен с автором, но... В принципе есть целый перечень диагностических мероприятий для водителя перед каждой поездкой в том числе и проверка давления в шинах. Всё это важно и влияет на безопасность.

По нашей грязи ежедневно милые леди в мини и на каблуках, а также метросексуалы с полированными ногтями должны проверить:

1. Уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке

2. Уровень тормозной жидкости в бачке главного торм.цилиндра

3. Уровень жидкости в бачке ГУР

4. Уровень моторного масла в картере ДВС

5. Уровень омывайки по трубочке

6. Состояние клемм АКБ

34. Давление в шинах

Ну как? А Вам слабо? 8O

Nazim, я уже высчитал, а сегодня утром увидел на двери табличку :oops:

в мороз нормально 1.85 bar? Меня уверяют, что все так и должно быть

и до 2.2 не надо докачивать

Проверять каждый день конечно не хочется :roll: но учитывать что давление меняется от температуры полезно. 8O Что норма в морозы, перебор в жару причем заметный. Ну и после гонок надо подождать чтоб резина остыла а потом мерить давление. Да и на солнце колесо может нагреться 8O

Давление проверяю регелярно раз в 2 нед или когда при осмотре показалось что не в порядке привычка. Какое было в родных колесах пока не знаю забирал машину сразу не шипах. К стате кто юзал штатный бридж 16" что идет Т+ какое впечатление особенно в непредскозуемых ситуациациях (масло, глина, лужи, начало дождя и т.д. на дороге) Может стоит попробовать продать пока новые.

У меня Туранза 205/55 R16. Проблем не испытывал нигде и никогда. Я не кольцевик, до предела доходить желания нет, но в шашки играть - лехко. Зимняя - GY UG 500

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...