Перейти к содержанию

Кто на "автомате"? Ваши ощущения!

Рекомендуемые сообщения

а что потом? если не секрет :?:

это следует из ответа :)

АТ просто адаптируется под Ваш стиль вождения :wink:

проехал 400 км... не соблюдал инструкцию... долго двигался с одной постоянной скоростью (долго - это 6 раз по 30 мин) 8O

интересно, ещё не всё потеряно? :?:

• Ответов 593
  • Создана
  • Последний ответ

интересно, ещё не всё потеряно? :?:

Доктор говорит - жить будет :)

доктор :D

спасибо ВАМ :wink:

а то уже вся валерианка с новопасситом закончилась и валокордин на исходе :lol:

...а то уже вся валерианка с новопасситом закончилась

часок отъездить ночью по Садовому с тапкой в пол - и адаптация уже иная будет :) Все это временно, как и беременность...

..Все это временно' date=' как и беременность...[/quote']

подождите доктор.. о чем это Вы? 8O

или я перепутал кабинеты? :o

часа надо побыть гонщиком, рвать с светофора, резко входить в повороты, резко бить по педали газа и тормоза - этим самым вы компромитируете систему пересчитывать оптимальные коэфициенты работы коробки и подачи топлива. Коробка на Мазде ведь не зря называется адаптивной. И не только коробка, еще есть система реагирующая на скорость нажатия педали тормоза и газа, а также угла поворота руля. И если вы в течении часика потерзаите эти системы, думаю на какое-то время вы возрадуетесь Маське. Попробуйте. Ну хотя бы 1 часик...

а что потом? если не секрет :?:

Потом она начинает "быстрее думать"///:)

катаюсь на своей машинке почти месяц...за это время было пару моментов, когда при обгоне машина "тормозила" ...было жутко

Привет!!! :D

вчера начал экспериментировать с коробкой..

ведет себя вполне адекватно, но паузы присутствуют..

но это мелочи, вообщем мне нравится :)

Автомат хорошая штука очень удобно и комфортно бери однозначно. А тяга у Маськи у любой появляется после 4000 об/мин,но что бы её реализовать на ручной коробке при этом не загубив раньше времени движок надо уметь педалировать(а основная масса псевдогонщиков этого делать не умеет),а здесь думать не надо втопил газ,а дальше она сама разберётся очень удобно и никогда не перекрутит двигатель.По поводу тупости это сначала(проехал почти 20тыс), проблема тупости начала исчезать после 12-14 тыс км.

А тяга у Маськи у любой появляется после 4000 об/мин.,но что бы её реализовать на ручной коробке при этом не загубив раньше времени движок надо уметь педалировать

Мда, когда мы будем спецификацию к машине читать... Учитесь дети педалировать! Звучит...

а здесь думать не надо втопил газ,а дальше она сама разберётся очень удобно и никогда не перекрутит двигатель.

Не толко не перекрутит, но и недокрутит :lol:

По поводу тупости это сначала(проехал почти 20тыс), проблема тупости начала исчезать после 12-14 тыс км.

Повезло у некоторых и после 100 тыс. тупость не проходит, так и ездят

Педалировать надо ТАЗ, или на худой конец какой-нибудь Dewoo-пупок, а на маське надо ездить.:wink:

У меня вот период обкатки, мотор больше 4000т. не кручу, но как же она динамично реагирует на педаль газа. И самое главное, что тянет с низких оборотов, тоесть в пробках при определённой сноровке на нейтраль можно не переключаться очень долго.

Если вернуться к опросу, то в случае с маськой мне намного ближе механника. Если джи 4.5 литра, то можно и автоматом побаловаться.

P.S. Ну ли Audi A3 3.0 с DSC коробкой, сладчайшая машинка. :)

У меня вот период обкатки, мотор больше 4000т. не кручу, но как же она P.S. ашинка. :)

А ВОТ НЕКОТОРЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЧИТАЮТ, ЧТО ОБКАТЫВАТЬ НАДО И НА ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ..

ГЛАВНОЕ С МЕСТА НЕ РВАТЬ И СТАРАТЬСЯ РЕЗКО НЕ ТОРМОЗИТЬ :idea:

И ВООБЩЕ Я ПОНЯЛ, ЧТО КАЖДЫЙ ХВАЛИТ ТО, НА ЧЁМ САМ КАТАЕТСЯ :)

• 4 недели спустя...

Полностью все устраивает...

Предпенсионный возраст, отсутствие внимания со стороны женского пола дают о себе знать, так что гонщик и стрелок из меня уже никакой :roll:

Ушел в СОБЕС :oops:

А что говорит КЗОТ о работе модераторов?Когда им на пенсию? :lol: :lol: :lol:

niko_33

движок надо уметь педалировать

«Педалировать»?!!! 8O , хо-хо, даже тупой Word подчеркивает красным…где же ты, паря, таких слов набрался, эдак можно докатиться и до «двериться» :D (в смысле дверь закрывать), «окнировать» :D (в окно смотреть) или, даже до рулировать :D :D …

...А возвращаясь к теме, автомат и правда очень реальная тема – я восемь лет проездил на механике и теперь просто отдыхаю, а уж если снова взыграют в одном месте типа гонщицкие амбиции….то я их в том же месте, где они взыграли и оставлю :D …или просто продавлю педаль газа до срабатывания кик-дауна, а уж тогда коробка сама будет выкручивать движок на каждой передаче до шести тысяч, чего, в принципе, должно хватить для уделывания какого нить доморощенного, вечно педалирующего, кренделя на перделке марки ТАЗ и иже с ними :D :D :D

У меня тоже автомат! Сравнить могу только с бехой пятеркой мужненой (тоже автомат)...

Конечно, сравнение дурацкое:)) т.к. после бехи кажется, что матрешка совсем не едет..(( Но, если честно, мне быстрее пока и не надаааа...

[b2 ]Sky[/b], я вот тоже себе разрабатываю вариант покупки малюсинького джипчика на зиму что то типо Pajero Pinini ими где то так... а то мне возле работы не где припарковаться будет. :(( для меня то и летом н на каждый бордюр залезть проблема.. :((

а мне автомат на столько обрыдел что я уже скоро спать спать за рулем начну, просто чел-к такой мне все время надо быть в движении, а тут D энд лец го, хотя иногда прикольно сигаретка чай и без напряга

а мне автомат на столько обрыдел что я уже скоро спать спать за рулем начну, просто чел-к такой мне все время надо быть в движении, а тут D энд лец го, хотя иногда прикольно сигаретка чай и без напряга

Ничего ничего если ты москвич, то пара тройка пробок со скоростью движения 3 метра в минуту и любовь к автомату вспыхнет с новой силой.

Гарик,

Да, автомат это сила. Разрывает всех и вся, а когда кик-даун(даже слово страшное), дык это ваще позвонки ломает. Давайте организуем комаду "Злые Ститрейсеры 1.6АТ" или, неапример, "Осторожно! 12.4 до стотни!", наклеим на кузов языки пламени, надписи, типа, "АНТИВАЗ 2105" и звездочки наклеивать за каждого порванного тазовода.

Хорошо, когда есть, чем гордиться! :) :) :)

2suPReM,

Да, автомат это сила. Разрывает всех и вся, а когда кик-даун(даже слово страшное), дык это ваще позвонки ломает. Давайте организуем комаду "Злые Ститрейсеры 1.6АТ" или, неапример, "Осторожно! 12.4 до стотни!", наклеим на кузов языки пламени, надписи, типа, "АНТИВАЗ 2105" и звездочки наклеивать за каждого порванного тазовода.  

Хорошо, когда есть, чем гордиться!  

Супер :lol: :lol:

2Lama, нет солнышко я не москвич,повезло мне,но в москве очень часто и

Ничего ничего если ты москвич, то пара тройка пробок со скоростью движения 3 метра в минуту и любовь к автомату вспыхнет с новой силой

испытывал не раз , но поверь мне накрывает еще сильнее, мне вообще не понятно как можно брать м3 с автоматом? Ради понта - несерьезно. Машинка то ведь такая ну драйверская что ли.И вообще автомат это для пассажиров, на машинах представительского класса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...