Перейти к содержанию

Стекла ПТФ кирдык

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

ИМХО:

Может, стОит просто расшифровать ПТФ? Это противотуманные фары и предназначение их заключено в названии. Если пользоваться ими только по назначению. то с ними ничего и не произойдет "гарантийного" 8) ...

Просто стоя в гараже, лопнула ПТФ(когда ставил-проверял)!

Не надо лопаты и вилы по всему гаражу разбрасывать, тогда и фонари целее бубут :D :D :D

ИМХО:

Может, стОит просто расшифровать ПТФ? Это противотуманные фары и предназначение их заключено в названии. Если пользоваться ими только по назначению. то с ними ничего и не произойдет "гарантийного" 8) ...

Читайте внимательнее ПДД, они рулят:

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

Именно по назначению ими люди и пользуются...

Я вот лично вообще от них избавился...Поставил на их место решетку! У меня два раза за зиму трескались!

Да и по-большому счету они нафиг не нужны! :) :!:

Я тут одну махинацию придумал..

И меня машина застрахована, поэтому сначала надо $ со страховой стрясти, а потом ехать по гарантии менять.. :D

Такую же махинацию можно и с лобовым стеклом проделать, сделать на нём сколик, снять лавэшки и вперед менять по гарантии, тока надо его еще щёточками старыми затереть ;)

Если ты про ОСАГО, то может быть и возьмет, но пути ухода от повышающих коэфициентов. А вот что КАСКА будет дороже - впервые слышу, она должна быть дешевле с каждым годом, ведь машинка-то становится дешевле, а стаж твой увеличивается.

...она должна быть дешевле с каждым годом, ведь машинка-то становится дешевле, а стаж твой увеличивается.

Машина страновится дешевле 1год-20%, 2-15%, 3 и.т.д по 13%, НО процент по ущербу растёт, т.к. компания при ремонте использует новые детали на б/у авто.

Я вот лично вообще от них избавился...Поставил на их место решетку! У меня два раза за зиму трескались!

Да и по-большому счету они нафиг не нужны! :) :!:

Не подскажешь где решетки взял, а то я к дилеру с такой же просьбой обратился а у них типа нету только на М6

Не подскажешь где решетки взял, а то я к дилеру с такой же просьбой обратился а у них типа нету только на М6

На авто рынке продается! :D 8)

Интерестно, почему Японцы не сделали нормлаьные ПТФ, неужели им нравится, когда народ по гарантии меняет - это ведь убыток по большому счёту для компании. Говорят, что на данный месяц уже поставлябтся машины модельного ряда 2006 г. (не рестайлинговые). В них вроде как с ПТФ вопрос решён и + антигравием пороги обработаны.

• 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

в общем вчера ездил менять по гарантии ПТФ, та же история.. лопнули после мойки.. причем машине 2 недели всего.. после того как из салона забрал.. нифига они ничего не исправили.. так я спросил, как с этим бороться.. они сказали.. либо гарантией пользуйтесь, либо вместо ПТФ заглушки ставьте, либо ксенон... я спрашиваю, что ж теперь после каждой мойки менять их.. они отвечают.. ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИЕЗЖАЙТЕ.. никаких вопросов даже не возникло... гарантия работает ((:

сегодня съездил купил пленку для бронирования.. и через недельку ксенон поставлю.. надеюсь никаких проблем больше не будет..

Интерестно, почему Японцы не сделали нормлаьные ПТФ, неужели им нравится, когда народ по гарантии меняет - это ведь убыток по большому счёту для компании. Говорят, что на данный месяц уже поставлябтся машины модельного ряда 2006 г. (не рестайлинговые). В них вроде как с ПТФ вопрос решён и + антигравием пороги обработаны.

Дык всё просто - если дешевле менять, чем переналаживать производство, то будут менять. Это же на словах всё просто - сделайте нормальные ПТФ.

У меня, кстати, тоже треснула на днях. Во вторник буду в Рольфе, поменяю. Лично меня это не сильно напрягает - раз дилеры меняют их без вопрсов, так почему же не приехать лишний раз, заодно и машину помоют нахаляву :)

не знаю как в рольфе.. ((= но в Мэйджоре прикольно.. пока ждешь можно нахаляву в инете посидеть ((: помыли отменно. жаль погода голимая...

У меня на одной ПТФ не просто трещина, а разбито стекло, дырка.

Приехал в кузовной цех Независимости, мне сказали, что это ПТФ часто лопаются по кругу и что это впринципе по гарантии можно поменять.

Реально ли поменять ПТФ по гарантии, если дырка (сам не знаю лопнула или камень)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...