Перейти к содержанию

Стекла ПТФ кирдык

Рекомендуемые сообщения

Почитал тут про болячки М3, в числе которых растрескивание стекол ПТФ. Проверил у себя: и меня участь сия не миновала. Оба треснули. Отсюда вопрос: как, уважаемые форумчане мы с этой болезнью будем бороться? Варианты:

1. Гарантия. По слухам дилер один раз признает как гарантийный случай. Положим, поменяю я их по гарантии. Но это до первой лужи. Объеду всех дилеров и у каждого поменяю по разу, а дальше что? Кстати, в мануале ничего не сказано про особые условия езды с включенными противотуманками.

2. Страховка. Сколько раз страховая возьмется их менять на халяву - не берусь прогнозировать. Думаю, что с ростом количества обращений лавочку прикроют или сильно ограничат. Соответственно п.п.1 и 2 - это время и нервы.

3. Настаивать на признании дилером конструктивного дефекта, желательно массово, с написанием писем в представительство. Имхо должно возыметь действие, из минусов опять же время и нервы.

4. Ставить какой-то аналог без вышеупомянутого эффекта (есть ли?) или самопал из жаропрочного стекла (теоретически).

5. Забить и ездить с дырками вместо ПТФ (обломками стекол, додумать самому, как еще можно...)

Какие будут мнения?

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

пугаешь.. :?

хотел их было забронировать.. но сказали что пленка пожелтеет..

и точно, у Catt птф забронированы и пожелтели... :(

пугаешь.. :?  

хотел их было забронировать.. но сказали что пленка пожелтеет..

и точно, у Catt птф забронированы и пожелтели... :(

Да кстати у меня правда пожелтели, но када увидела какие они у Murdа, сняла все желтизну вот теперь и думаю, чё делать, так оставить иль а5 забронировать:))))))))))))))))))А вообще хачу туды ксенонки поставить:)))))

А почему с ксеноном ПТФ не так должны лопаться?? :oops: Объясните..

Ну если в 2-х словах...

Ксенон не способствует нагреву стекла изнутри, а по сему при перепаде температур не будет молекулярного разрушения стекла :)

Ясно :)  

А насколько это реально поставить ксенон в ПТФ? Может они слишком маленькие для ксенона.. :roll:

вообще, как многие спецы говорят - это довольно не просто, но... при желании :wink:

Ясно :)  

А насколько это реально поставить ксенон в ПТФ? Может они слишком маленькие для ксенона.. :roll:

вообще, как многие спецы говорят - это довольно не просто, но... при желании :wink:

а в чем, собственно говоря, сложность?

а в чем, собственно говоря, сложность?

Думаю в том, что нет таких маленьких ксеноновых ламп и в том, как это всё должно быть подключено.. :roll:

Думаю в том, что нет таких маленьких ксеноновых ламп и в том, как это всё должно быть подключено.. :roll:

Респект! Правильно и доступно! :lol: Отдельный блок розжига... :( Сами ПТФ не линзованы...:( Вопчем - просто пореже их юзать наверное стоит :)

только на заводе блок розжига уже встроен в фару, а все отдельные комплекты с отдельным блоком. Если хотите качественные и маленькие блоки розжига - Hella 4-го поколения, а лампы сейчас есть под любой цоколь и любых температур свечения (от белого до ярко синего) и будет стоить это удовольствие около 10000 + за установку

Подскажите, так если забронировать, то не лопаются?

Ну вот у меня пока были забронированные проблем не было, просто нада пленку почаще менять.

Покупаешь пленку для бронировки ламп, вырезаешь и клеиш:)))))))))

[

А уж тогда до кучи не подскажете, где пленочку приобрести мона? :)

На рынке в Кунцево, она есть тока в одной точке. Есть 0,33 и 0,5 микрон, бери 0,5 не сразу темнеть будет на пол года фатить:)))))

Это гарантийный случай! Обязаны менять бесплатно. И, если признали один раз, то в следующий раз и подавно должны поменять. Если отказывают в бесплатной замене, можно обратиться куда-нить типа общества защиты прав потребителя.

Почитал тут про болячки М3, в числе которых растрескивание стекол ПТФ. Проверил у себя: и меня участь сия не миновала. Оба треснули. Отсюда вопрос: как, уважаемые форумчане мы с этой болезнью будем бороться? Варианты:

1. Гарантия. По слухам дилер один раз признает как гарантийный случай. Положим, поменяю я их по гарантии. Но это до первой лужи. Объеду всех дилеров и у каждого поменяю по разу, а дальше что? Кстати, в мануале ничего не сказано про особые условия езды с включенными противотуманками.

2. Страховка. Сколько раз страховая возьмется их менять на халяву - не берусь прогнозировать. Думаю, что с ростом количества обращений лавочку прикроют или сильно ограничат. Соответственно п.п.1 и 2 - это время и нервы.

3. Настаивать на признании дилером конструктивного дефекта, желательно массово, с написанием писем в представительство. Имхо должно возыметь действие, из минусов опять же время и нервы.

4. Ставить какой-то аналог без вышеупомянутого эффекта (есть ли?) или самопал из жаропрочного стекла (теоретически).

5. Забить и ездить с дырками вместо ПТФ (обломками стекол, додумать самому, как еще можно...)

Какие будут мнения?

Я за то, что всем хором петицию написать, чтоб признали производственным дефектом!!!, время только нужно...

просто нада пленку почаще менять.

у меня по центру уже обуглилась пленка, почернела, чем отдирать, чтоб стекло не лопнуло?

просто нада пленку почаще менять.

у меня по центру уже обуглилась пленка, почернела, чем отдирать, чтоб стекло не лопнуло?

Ты вкл противотуманки , мин 3-5 ждеш , они наколяться и потом аккуратненько снимаешь ручками:)))))))))))

Ты вкл противотуманки , мин 3-5 ждеш , они наколяться и потом аккуратненько снимаешь ручками:)))))))))))

Большое, так сказать, человечское мерси

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...