gromaaa Опубликовано 26 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Мазда в пользовании 2 года. В принципе пациент меня не беспокоил, брал её покатать и выкинуть, как сгниет или двигатель вывалится в трусы. Подвеска сзади постоянно гремела, при заведении машины был слышен характерный Zoom Zoom, тачка всё медленней ехала. Менял масло, свечи и колодки, чуток рычаги там-сям, короче жил не тужил. В этом году решил немного её починить, потому что впервые загорелся Check двигла и было интересно что там сломалось. Мазда 3 ZX Spectrum. Самое трудное: - починил двигатель полностью (замена всех роликов, ремня, поддона, датчика детонации и всех прокладок к нему, чистка коллектора и многое многое другое) примерно 40000-50000, точно не помню в два этапа ремонт, если найду список выложу, все характерные болячки старой Мазды мне починили) После починки двигателя расход сократился с 13 до 10. Едет плавно. Двигатель работает тише. Ничем не пахнет, хотя и не пахло. ZOOM ZOOM при заведении машины пропал. Но гоночной машиной она не стала. Двигатель 1,6 обычный, делать из неё ралли тачку желания нет из-за того что на всей трассе установлены камеры, кругом бегают бабушки, дети и мамаши с колясками. А по ночам я сплю, а не гоняю. - починил подвеску полностью (список всего на целый лист А4 мелким почерком) примерно 30000 руб детали, работа отдельно Ничего не гремит, плавно едет, даже не верится что так бывает с пузотеркой. Надолго ли ))) - заменил масло в коробке, что-то дорого взяли где то 7000 руб - заменил ржавый капот в цвет 9000 руб с разборки на родной - установил два усилителя с подиумами примерно 80000 руб за весь звук что ниже JBL,.Kicx - установил 4 колонки и две писчалки в двери Clarion - заменил головное устройство на 2Din Pioneer - заменил бортовой компьютер на заменитель ейного - поставил сабвуфер Clarion - перетянул кожей руль и ручку АКПП (руль 6000, ручка 1500) - перетянул потолок и стойки алькантарой, покрасил всё пластмассовое в цвет (где то 25000) - сделал полную 3-х слойную шумку салона, багажника, дверей, крыши (материал примерно 25000, работа потолок примерно 6000, остальное сами) - оклеил Американской атермальной пленкой лобовое, стекло и передние боковые (10500) - заменил датчик температуры салона 7500 - установил камеру заднего вида с подсветкой и автоматической разметкой (1500 с Алли Экспресс) - различные хитросплетения сигнализаций и прочего потайного не дорого где то в 10000, но сделано хитропопо, хотя от эвакуатора никто не застрахован Осталось: - отремонтировать провод ABS под капотом от ABS до датчика - сделать шумку капота и арок снаружи - покрасить автомашину - затянуть винилом ZX Spectrum тематики - установить ручку-крутилку на управление усилителем сабвуфера - заменить кабель соединяющей магнитолу с усилителем колонок на более качественный Видео обзор: https://www.youtube.com/watch?v=ikuWeC2IsPc Тачкой очень доволен. Ездил на ней до сочей и обратно с велосипедом в багажнике. Мне всё нравится. Утром заводится, тепло, светло. Едет как едет, не быстро, но обогнать если что можно. В салоне почти тишина, надо только шумку арок снаружи сделать грамотно. Чиню в основном после просмотра видео на юутубе. Все проблемы там подробно расписаны. Мелкий ремонт делаю сам разбирая как в кино кажут. Я машину люблю и она меня помойму то же. Купил себе компьютер искать ошибки EML чего то там на Али Экспресс. Для одного человека машина хорошая. Сумка влазит. 1 горный велосипед то же влазит без разборки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarux Опубликовано 26 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 красавчик! поздравляю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 (изменено) Изменено 27 мая, 2019 пользователем yury001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gromaaa Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Нашел листик с некоторыми запчастями по подвеске и двигателю (цены примерные не точно) + к тому после того, как написал первое сообщение снова ошибка двигателя, на этот раз: Датчик верхний Лямбя Зонда. Купил примерно за 6000 + 1000 замена, хотя можно было оригинал не покупать и самому поменять. При его поломке ничего с машиной не происходит, но в теории она больше кушает бензина и хуже набирает скорость. Хотя я не заметил разницы или привык уже лить в Маздюлю 12 литров на 100 ку и ехать как улитка. Тем не менее к 140000 я заменил на Мазде всё )) Поэтому вчера покрасил все что было чуток ржавым, чтоб машина блестела как новая. Теперь я могу точно сказать тому кто покупает бу Мазду 2006 года что произойдет на 140000 пробега )) Кому антиресно это датчик определения температуры в салоне. Как я понял он дает команду машине при режиме Авто как греть воздух. Когда оно ломается то начинает жужжать из под руля справа. Заменить можно самому. Стоит новый 7500. Да его еще и нет в москве подождать надо. Но реально его проще достать, прочистить и смазать новой смазкой, например велосипедной для цепей керамической. Он работает так же как новый и не надо тратить деньги на его покупку. В юутубе есть как его менять. К7570B32T В принципе по Мазде все есть через поиск в гогле. Считывайте ошибку и читайте как делать и что покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.