Andrey_H Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Всем привет! Подскажите пожалуйста. У меня Мазда 2010 года. Хозяин я не первый. При включении стеклоочистителя - рычаг на себя (писалки), дворники трут 5 раз. Воду смывают за второй раз, а потом трут на сухую. От этого жуткие царапины на лобовом. Датчика дождя нет. Ночью ездить, еже глаза болят от встречки. Хочу поменять стекло, но только этим суть проблемы не решить. У всех так? Если не ошибаюсь, у мазды 6 они трут два раза. Вычитал что реле от шестерки подходит к нашей, это правда? И где оно находится? Под панелью приборов? Вычетал ещё дорабатывают реле, но это нужно знать как и что паять. Спасибо большое!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrnonamerf Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 У меня 2008 г. вроде два раза трут , никаких проблем не возникало- может реле подходит с мазды 2008 г.??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrekV Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) У меня начало 2007 вроде три раза трут)) сорри за офтопможно еще обрабатывать химией типа "водосгон" уменьшает трение на лобовом и не так пристаёт грязь, я периодически наношу нано всякие втиралки, салфетки есть, много чего, только нужно по инструкции наносить, иначе толку не будет... это не паноцея, может быть поможет на какое-то время, хотя бы в ночной период времени... Изменено 29 января, 2019 пользователем GrekV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_H Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Спасибо большое! Буду реле менять. А где оно находится?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 У меня начало 2007 вроде три раза трут)) сорри за офтоп почему офтоп.. у меня 06 дорест. тоже три. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae485 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Обычно Champion беру. В этот раз не было, взял Bosch. Пока не нравится, правая щетка ровно в середине пропускает 5см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Обычно Champion беру. В этот раз не было, взял Bosch. Пока не нравится, правая щетка ровно в середине пропускает 5см. +1 перемерзает в -15... толи печка не греет, толи лыжи не едут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae485 Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Если бы в -15. Даже в +2 пропуск есть. Похоже на брак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TonyKidis Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Если бы в -15. Даже в +2 пропуск есть. Похоже на брак. Это не брак.Это беда у всех трешек в кузове BK.Со временем пружина в поводке ослабляется и дворник не может прижаться к стеклу.А так как у щёток бош очень большой изгиб самого каркаса щетки вот и пропуски.Силы пружины не хватает.Варианта решения проблемы 2.Купить или новый поводок или найти хороший поводок.Или поставить щетки чемпион AFL53A/B01 и AFL48A/B01, у них меньше изгиб чем у боша и пружинке легче.Но у них убогие резинки они дико скрипят.Но могут подойти вот эти 43171 AVS.Резинки бомба,стоят копейки,хватает на пол года примерно потом начинают немного полосить,но не скрипят на холоде.Лично у меня стоят чемпионы года 3,меняю только резинки и лежит поводок пассажирский в идеальном состоянии.Летом все это буду красить и менять. http://mazda3.ru/board/topic/29947-dvorniki/page-22 сообщение 548.Вот и вся разница. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем TonyKidis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.