Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Подскажите пожалуйста. У меня Мазда 2010 года. Хозяин я не первый. При включении стеклоочистителя - рычаг на себя (писалки), дворники трут 5 раз. Воду смывают за второй раз, а потом трут на сухую. От этого жуткие царапины на лобовом. Датчика дождя нет. Ночью ездить, еже глаза болят от встречки. Хочу поменять стекло, но только этим суть проблемы не решить.

У всех так? Если не ошибаюсь, у мазды 6 они трут два раза. Вычитал что реле от шестерки подходит к нашей, это правда? И где оно находится? Под панелью приборов? Вычетал ещё дорабатывают реле, но это нужно знать как и что паять. Спасибо большое!!!

У меня 2008 г. вроде два раза трут , никаких проблем не возникало- может реле подходит с мазды 2008 г.???

У меня начало 2007 вроде три раза трут))

сорри за офтоп
можно еще обрабатывать химией типа "водосгон" уменьшает трение на лобовом и не так пристаёт грязь, я периодически наношу нано всякие втиралки, салфетки есть, много чего, только нужно по инструкции наносить, иначе толку не будет... это не паноцея, может быть поможет на какое-то время, хотя бы в ночной период времени...

Изменено пользователем GrekV

У меня начало 2007 вроде три раза трут))

сорри за офтоп

почему офтоп.. у меня 06 дорест. тоже три.

Обычно Champion беру. В этот раз не было, взял Bosch. Пока не нравится, правая щетка ровно в середине пропускает 5см.

+1 перемерзает в -15... толи печка не греет, толи лыжи не едут...

• 4 недели спустя...

Если бы в -15. Даже в +2 пропуск есть. Похоже на брак.

Это не брак.Это беда у всех трешек в кузове BK.Со временем пружина в поводке ослабляется и дворник не может прижаться к стеклу.А так как у щёток бош очень большой изгиб самого каркаса щетки вот и пропуски.Силы пружины не хватает.Варианта решения проблемы 2.Купить или новый поводок или найти хороший поводок.Или поставить щетки чемпион AFL53A/B01 и AFL48A/B01, у них меньше изгиб чем у боша и пружинке легче.Но у них убогие резинки они дико скрипят.Но могут подойти вот эти 43171 AVS.Резинки бомба,стоят копейки,хватает на пол года примерно потом начинают немного полосить,но не скрипят на холоде.Лично у меня стоят чемпионы года 3,меняю только резинки и лежит поводок пассажирский в идеальном состоянии.Летом все это буду красить и менять.

http://mazda3.ru/board/topic/29947-dvorniki/page-22   сообщение 548.Вот и вся разница.

Изменено пользователем TonyKidis

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...