Morgothes Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Доброй ночи! Проблема заключается в том что когда заводишь машину, на холодную очень страшные звуки из под капота. Недавно связался со знакомым который работает в сервисе - он мне сказал что хана цепи и все что к ней относится. Правда ли это ? Пробег на машине 98 000, mazda 3 (bl) 1.6. И когда прогреется мотор звуки все пропадают. Подскажите пожалуйста. Ссылка на видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferodo Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Ох уж эта непобедимая Маздовская болячка. У всех практически стучит! И на BK и на BL и на BM и никто так и не знает в чём дело. У меня стук этот тысяч с 60 где-то, сейчас уже 110 и звук никак не изменился, всё так же стучит только на холодную. Я больше всего грешу на привод заслонок во впускном коллекторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРА600 Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Такой же звук на холодную, появился этой зимой. Не знаю на что грешить, пробег 109000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРА600 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Доброй ночи! Проблема заключается в том что когда заводишь машину, на холодную очень страшные звуки из под капота. Недавно связался со знакомым который работает в сервисе - он мне сказал что хана цепи и все что к ней относится. Правда ли это ? Пробег на машине 98 000, mazda 3 (bl) 1.6. И когда прогреется мотор звуки все пропадают. Подскажите пожалуйста. Ссылка на видео. Не разобрался, что за звук??? Сейчас потеплело, у меня через раз возникает звук. Доброй ночи! Проблема заключается в том что когда заводишь машину, на холодную очень страшные звуки из под капота. Недавно связался со знакомым который работает в сервисе - он мне сказал что хана цепи и все что к ней относится. Правда ли это ? Пробег на машине 98 000, mazda 3 (bl) 1.6. И когда прогреется мотор звуки все пропадают. Подскажите пожалуйста. Ссылка на видео. Не разобрался, что за звук??? Сейчас потеплело, у меня через раз возникает звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Заметил, этот звук только в холодное время и был он почти с момента покупки. Чем больше нагружаешь машину(свет, подогрев стекла, сидений), тем сильнее шумит. После прогрева всё становится нормально. Итог - выключи все приборы и прогрей машину чуток. Забей на этот стук и катайся спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aOOa Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) это тарахтение во впускном коллекторе, заслонки, у меня на первом поколении так же тарахтело и сейчас на втором поколении с пробегом 70+ это же тарахтение присутствует. если есть желание заморочиться то можно найти на форуме тему в первом поколении, там как то фиксили этот шум с помощью пружинки от ручки Изменено 17 апреля, 2018 пользователем aOOa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений-52 Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 У меня сейчас BM с дв. 1.6 побег 55000 тысяч км, такая же проблема, ( похоже на стук клапанов ) Была у меня рабочая машина Хундай Саната с дв 2.4 v 6. С пробегом 140000 км, также секунды 2 тарахтела при первом запуске. После того как выставили ее на продажу, стояла она месяц без движения, в ожиданиях первого потенциального покупателя решил ее свозить на мойку, после запуска двигателя услышал этот звук похожий на стук клапанов, и не прекращался не через 2 сек, 5 мин 10 мин даже после нажатия газа в пол. Было приказано везти в сервис, на следующий день приехал забирать. На мои вопросы ответили так: были забиты масленичные каналы, масло просто не поступало, это было примерно лет 8 назад и денег на ремонт было потрачено 15000 тысяч руб. Не знаю конечно, но только одна мысль - зимой лить масло пожиже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferodo Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Я этой зимой пробовал заливать 0w-30 разницы абсолютно никакой. При чём реально попробовал уже много разных масел, звук никак не меняется, поэтому я всё таки считаю что дело в заслонках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений-52 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Тогда почему этот стук, только в холодное время года ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferodo Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Тогда почему этот стук, только в холодное время года ? Ну как предположение, в холод метал оси заслонок немного сжимается и появляется люфт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgothes Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Доброй ночи! Проблема заключается в том что когда заводишь машину, на холодную очень страшные звуки из под капота. Недавно связался со знакомым который работает в сервисе - он мне сказал что хана цепи и все что к ней относится. Правда ли это ? Пробег на машине 98 000, mazda 3 (bl) 1.6. И когда прогреется мотор звуки все пропадают. Подскажите пожалуйста. Ссылка на видео. Не разобрался, что за звук??? Сейчас потеплело, у меня через раз возникает звук. Доброй ночи! Проблема заключается в том что когда заводишь машину, на холодную очень страшные звуки из под капота. Недавно связался со знакомым который работает в сервисе - он мне сказал что хана цепи и все что к ней относится. Правда ли это ? Пробег на машине 98 000, mazda 3 (bl) 1.6. И когда прогреется мотор звуки все пропадают. Подскажите пожалуйста. Ссылка на видео. Не разобрался, что за звук??? Сейчас потеплело, у меня через раз возникает звук. Привет, так и не смог решить проблему( никто не понимает что это, в тёплое время все в порядке, оно проявляется только зимой, объездил всех знакомых, кто говорит что все в порядке, кто то сказал что скоро цепь выйдет из строя, так как звук похож на то что цепь разносилась и из-за перепада температуры начинает гудеть. Но я этого так не хочу, так как объявили ценник в 80 килло рублей на замену всего((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.