Перейти к содержанию

Непонятные звуки.

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи!

Проблема заключается в том что когда заводишь машину, на холодную очень страшные звуки из под капота. Недавно связался со знакомым который работает в сервисе - он мне сказал что хана цепи и все что к ней относится. Правда ли это ? Пробег на машине 98 000, mazda 3 (bl) 1.6. И когда прогреется мотор звуки все пропадают. Подскажите пожалуйста. Ссылка на видео.

Ох уж эта непобедимая Маздовская болячка. У всех практически стучит! И на BK и на BL и на BM и никто так и не знает в чём дело.

У меня стук этот тысяч с 60 где-то, сейчас уже 110 и звук никак не изменился, всё так же стучит только на холодную.

Я больше всего грешу на привод заслонок во впускном коллекторе.

Доброй ночи!

Проблема заключается в том что когда заводишь машину, на холодную очень страшные звуки из под капота. Недавно связался со знакомым который работает в сервисе - он мне сказал что хана цепи и все что к ней относится. Правда ли это ? Пробег на машине 98 000, mazda 3 (bl) 1.6. И когда прогреется мотор звуки все пропадают. Подскажите пожалуйста. Ссылка на видео.

Не разобрался, что за звук??? Сейчас потеплело, у меня через раз возникает звук.

Доброй ночи!

Не разобрался, что за звук??? Сейчас потеплело, у меня через раз возникает звук.

• 2 недели спустя...

Заметил, этот звук только в холодное время и был он почти с момента покупки. Чем больше нагружаешь машину(свет, подогрев стекла, сидений), тем сильнее шумит. 

После прогрева всё становится нормально.

Итог - выключи все приборы и прогрей машину чуток. 

Забей на этот стук и катайся спокойно.

это тарахтение во впускном коллекторе, заслонки, у меня на первом поколении так же тарахтело и сейчас на втором поколении с пробегом 70+ это же тарахтение присутствует.

если есть желание заморочиться то можно найти на форуме тему в первом поколении, там как то фиксили этот шум с помощью пружинки от ручки laughing.gif

Изменено пользователем aOOa

У меня сейчас BM с дв. 1.6 побег 55000 тысяч км, такая же проблема, ( похоже на стук клапанов ) Была у меня рабочая машина Хундай Саната с дв 2.4 v 6. С пробегом 140000 км, также секунды 2 тарахтела при первом запуске. После того как выставили ее на продажу, стояла она месяц без движения, в ожиданиях первого потенциального покупателя решил ее свозить на мойку, после запуска двигателя услышал этот звук похожий на стук клапанов, и не прекращался не через 2 сек, 5 мин 10 мин даже после нажатия газа в пол. Было приказано везти в сервис, на следующий день приехал забирать. На мои вопросы ответили так: были забиты масленичные каналы, масло просто не поступало, это было примерно лет 8 назад и денег на ремонт было потрачено 15000 тысяч руб. Не знаю конечно, но только одна мысль - зимой лить масло пожиже.

Я этой зимой пробовал заливать 0w-30 разницы абсолютно никакой. При чём реально попробовал уже много разных масел, звук никак не меняется, поэтому я всё таки считаю что дело в заслонках.

Тогда почему этот стук, только в холодное время года ?

Ну как предположение, в холод метал оси заслонок немного сжимается и появляется люфт.

• 4 месяца спустя...

Доброй ночи!

Доброй ночи!

Привет, так и не смог решить проблему( никто не понимает что это, в тёплое время все в порядке, оно проявляется только зимой, объездил всех знакомых, кто говорит что все в порядке, кто то сказал что скоро цепь выйдет из строя, так как звук похож на то что цепь разносилась и из-за перепада температуры начинает гудеть. Но я этого так не хочу, так как объявили ценник в 80 килло рублей на замену всего(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...