Перейти к содержанию

Некачественные поршни при кап ремонте

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Машина мазда 3, 2.3, 160л, 2005г американка. Был сильный жор масла. Сделал кап ремонт двигателя, а именно: расточка 0,5, рем поршни Teikin, кольца TP, колпачки Nok, все прокладки и.т.д. суть такая: поставил поршни компании Teikin. После того, как забрал машину изменения в жоре масла было в два раза меньше, но жор не исчез((( литр на 1-1.2 тыс. загнал опять в сервак. там опять разбор. когда дошли до поршней, то обнаружили, что поршни точнее юбки поршней, начали стираться с низу и сверху (фото в приложение). мастера говорят, что некачественные поршни (второй случай с производителем Teikin) что якобы у них сплав метала выполнен некачественно.
вопрос: возможно ли что 4-ре поршня были не качественные и с момента запуска авто сразу же начали вести себя не должным образом и жор масла не исчез?
предполагаю два варианта, или "руки кривые" или поршни кривые, но так же не исключаю и много других факторов, например, расточка, а не гильзовка…
на данный момент предлагают поменять поршни на другого производителя такого же рем размера,
если есть мысли то рад буду слышать
пробег после кап ремонта 10тыс

двигатель не перегревал
масло каждый день проверял и доливал

post-122054-0-29856800-1508865639_thumb.jpg

post-122054-0-89022700-1508865640_thumb.jpg

post-122054-0-09582100-1508865642_thumb.jpg

post-122054-0-98795000-1508865642_thumb.jpg

забыл упомянуть что пробег после кап ремонта 10тыс но жор остался первого же дня 

Очень жду комментариев!!

Привет! у меня такая же машина, и точно такая-же проблема с масло жором... 

Ты мерял цилиндры перед расточкой? сильный износ был?

я мерял износ на 230.000 пробега составил 0.03, и такой же износ пошрней..

для себя пока решил купить только кольца) 

масло-сьемные колпачки менял при загибе клапанов, прошли около 5.000 км) 

ставлю практически все оригинал) не доверяю братьям младшим) 

по твоему вопросу:

а фото цилиндров нету?

насчет гильзовки или расточки, как говорят многие что у нас гильзы сделаны фигово, точнее есть пустоты и гильзы плавают, но это не повод для масложора с первого запуска двигателя... 

так что мне что то подсказывает что там руки виноваты...  может банально цилиндр не смазали маслом когда сажали поршня... но для таких рассуждений нужны фото цилиндров) 

насчет поршней ничего не скажу, знаю только что это самые дешевые поршня) 

посоветую AutoWelt, многие их ставили, и сам планирую если что их ставить) 

да я бы еще не откладывал мысль что расточили не по поршням... 

фото цилиндров к сожалению нет((

на счет новых поршней то поставщик компенсирует бесплатно новыми поршнями компании Stark meister.

я конечно не исключаю и некачественную расточку но отзывы об этой мастерской отличные (но возможен и человеческий фактор).

на данном этапе машина ждет своей очереди на сборку.

фотки только остались как снимали впуск коллектор. все гадаю откуда же там масло   

post-122054-0-20964400-1509028239_thumb.jpg

post-122054-0-44343300-1509028242_thumb.jpg

post-122054-0-49018600-1509028246_thumb.jpg

я в выходные буду собирать, надеюсь на успех)) 

конечно шутки шутками... а колпачки поставили нормально? (хотя как их можно поставить не нормально) 

Я на teikin или как их там откатал уже больше 100т и все ок. Впуск может быть засран из за неисправной системы рециркуляции картерных газов или при большом зазоре между поршнем и циллиндром

• 3 месяца спустя...

Добрый день у меня Мазда мпс 2009 год начался масло жор менял все по этапно начал с турбины , потом сальники клапанов в результате дошёл до колец поменяли кольца и ни какой разницы может кто что подскажет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...