sanches1990 Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Всем привет. Выручайте...мазда 3 1.6 2011 год, кузов bl, АКПП. Утром машину заводишь, обороты поднимаются до 2000...потихой опускаются и машина совсем глохнет. Запускаешь снова (иногда не с первого раза), обороты снова падают до нуля спустя некоторое время. Начинаешь ехать, тормозишь на светофоре или перед "лежачим" и она снова глохнет. И так повторяется, пока нормально не дашь просраться на дороге, потом все норм и повторяется снова, когда машина опять остынет. Форсунки чистил, дроссель мыл, свечи, фильтра поменял, в топливной системе давление в норме, ошибок не вылазит. Выручайте, у кого есть соображения??? Или норм сервис в Екатеринбурге посоветуйте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soniko Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 1. Может глючить дроссельная заслонка 2. Могут глюкать форсунки 3. Датчик массового расхода воздуха 4. Датчик температуры ОЖ Странно, что ошибок нет :) Там еще фишка есть, на коллекторе два моторчика стоят. Один из низ отвечает за холодный запуск, мб может он. Похожая тема, мб поможет: http://mazda3.ru/board/topic/127540-ne-derzhit-oboroty-na-kholodnuiu/ У меня пока такие рассуждения. Может кто более знающий ответит лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanches1990 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Вчера проверили цепь ГРМ, сказали, что растянута на 8 градусов. Когда разобрали, было видно, что метки сбиты...все восстановили. После диагностики растяжение цепи исчезло, но проблема с тачкой не пропала...глохнет как и раньше. Сказали, что нужно регулировать клапана. Кто в курсе, может ли машина из-за этого глохнуть на холодную??? А то удовольствие по регулировке не дешевое...вдруг не поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Вчера проверили цепь ГРМ, сказали, что растянута на 8 градусов. Когда разобрали, было видно, что метки сбиты...все восстановили. После диагностики растяжение цепи исчезло, но проблема с тачкой не пропала в смысле восстановили? цепь поменяли? сдается мне вас просто сервис налюбливает. Кто в курсе, может ли машина из-за этого глохнуть на холодную? нет.а вот может себя так автомобиль вести при неисправном или загрязненном ДМРВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanches1990 Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Цепь не меняли, ее меняли 35000 назад...просто выставили по меткам. Датчик массового расхода воздуха чистили...не помогло. Проверили все датчики...все исправно работают. Ошибок никаких не горит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Цепь не меняли, ее меняли 35000 назад...просто выставили по меткам. выставили по меткам, то что было со смещением 8град. и ничего не изменилось? Датчик массового расхода воздуха чистили...не помогло. можно еще попробовать на время подменить заведомо исправным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanches1990 Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Цепь не меняли, ее меняли 35000 назад...просто выставили по меткам. выставили по меткам, то что было со смещением 8град. и ничего не изменилось? Ничего...глохнет как и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Ничего...глохнет как и раньше.да я не про глохнет. я про то, что если цепь неправильно стояла, то и с динамикой и с расходом на протяжении всех 35000км, которые она стоит все очень плохо было бы. после правильной установки очень разительные перемены должны быть. а так, продолжаю придерживаться мнения что вас сервис обманывает. и первое что стоит сделать - это сменить этих барыг на менее жадных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanches1990 Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Ничего...глохнет как и раньше.да я не про глохнет. я про то, что если цепь неправильно стояла, то и с динамикой и с расходом на протяжении всех 35000км, которые она стоит все очень плохо было бы. после правильной установки очень разительные перемены должны быть. а так, продолжаю придерживаться мнения что вас сервис обманывает. и первое что стоит сделать - это сменить этих барыг на менее жадных. Цепь менял бывший владелец. Машина мне досталась недавно...первое время все было норм. В сервисе работают мои знакомые...обманывать меня не будут. Наоборот всячески пытаются решить мою проблему, но пока не могут найти причину( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanches1990 Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Проблема решена. Оказались зажаты клапана. Заменил ГБЦ. Двигатель перестал троить, расход упал почти в 2 раза и динамика стала наааамного лучше. И главное...машина перестала сама глохнуть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.