Перейти к содержанию

Потеря тяги, катализатор, лямбда зонд

Рекомендуемые сообщения

Мазда 3 2007 г.в., 2.0. Постепенно со временем начала пропадать тяга, при нажатии на педаль газа, обороты набираются с трудом, двигатель ревет сам по себе, т.е. чувствуется что он работает нормально, однако как-будто под напряжением и соответственно начинаются стучать пальцы, как-будто в горку едешь на 3-4 передаче. Загорался пару раз чек при заправленном бензе лукоил 95 экто, на обычном 95 не выскакивает. Ошибка Р0138, Высокий уровень сигнала с датчика кислорода (Банк 1, Датчик 2). Я не придал этому особое значение так как сейчас он больше не загорается. Посетил несколько сервисов, однако толкового ответа никто дать не может. Самый толковый вариант мне сказали, что возможно забился катализатор и движок из-за этого и тупит. По ощущениям авто с трудом набирает скорость, на первой и второй передаче в пробке невозможно ехать, постоянно как-будто зарывается. Подскажите может ли быть такое из-за забитого катализатора? Если так, то думаю его вырезать.

Ошибка Р0138 и Р0139 это вышедшие из строя кислородные датчики. 

Есть Датчик лямбда с прбегом 50 тыс, но со свернутой резьбой, сажать только на точечную сварку) могу подогнать))) 

по катализатору отдельная ошибка горит! не надо "вырезать", если не горит чек! попробуй ДМРВ и дроссель почистить!  

по катализатору отдельная ошибка горит! не надо "вырезать", если не горит чек!

какая ошибка говорит о том, что кат спекся? 

по катализатору отдельная ошибка горит! не надо "вырезать", если не горит чек!

какая ошибка говорит о том, что кат спекся? 

P0420

P0420
эта ошибка говорит о том, что катализатор не полностью дожигает кислород в выхлопных газах (снизилась эффективность при условии исправности лямбд), токсичность выхлопных газов повышена. о том, что катализатор забит/спекся/сплавился/и т.д. и не пропускает выхлопные газы она не говорит.  с 0420 можно проездить сколько угодно. немного увеличится расход и будет постоянно гореть лампа. и все. еще варианты?

у меня загорелась P0420, вырезал кат, на входе прогорел ближе к краю, на выходе целый, поставил новый кат евро 4, через неделю выскочила P0138, поменял датчик второй, ошибок нет. как до вырезания, как с чеком, как после с новым катом, как с ошибкой P0138, как после замены датчика потери мощности я не заметил, НО у меня 1.6 мкпп. я не думаю, что на 2.0 потеря мощности из за ката или датчика.   

у меня загорелась P0420

с ошибкой P0138

ак после замены датчика потери мощности я не заметил, НО у меня 1.6 мкпп. я не думаю, что на 2.0 потеря мощности из за ката или датчика

ясно. лишь бы не молчать.

Самый толковый вариант мне сказали, что возможно забился катализатор и движок из-за этого и тупит.
в принципе вполне реально. диагностируется замером давления на выпуске. вместо первой лямбды вворачивается манометр и смотрится. не более 0,3кг/смпри 2500об/мин. 

так же для 2,0 двигателя актуально проверить работу клапанов изменения геометрии впускного коллектора. 

Расска

у меня загорелась P0420

с ошибкой P0138

ак после замены датчика потери мощности я не заметил, НО у меня 1.6 мкпп. я не думаю, что на 2.0 потеря мощности из за ката или датчика

ясно. лишь бы не молчать.

Самый толковый вариант мне сказали, что возможно забился катализатор и движок из-за этого и тупит.

в принципе вполне реально. диагностируется замером давления на выпуске. вместо первой лямбды вворачивается манометр и смотрится. не более 0,3кг/смпри 2500об/мин. 

так же для 2,0 двигателя актуально проверить работу клапанов изменения геометрии впускного коллектора.

расскажи мне как замерить изменение геометрии выпускного коллектора ????

расскажи мне как замерить изменение геометрии выпускного коллектора ?
не слышал о таком диагностическом приеме как - замер изменения геометрии вЫпускного коллектора. наверно потому, что в вЫпускном коллекторе геометрия не меняется. 

расскажи мне как замерить изменение геометрии выпускного коллектора ?

не слышал о таком диагностическом приеме как - замер изменения геометрии вЫпускного коллектора. наверно потому, что в вЫпускном коллекторе геометрия не меняется.

Ну видишь же описаться человек. К чему такая бравада ( впускной коллектор ) как же замерить. Просвети :))

как же замерить
так а что там мерить то? у заслонок которые геометрию меняют только два положения: открыто и закрыто. 

как же замерить
так а что там мерить то? у заслонок которые геометрию меняют только два положения: открыто и закрыто. 

стучат заслонки.перечитал все темы по коллекторам (впускным) 2.0. кроме пружинок ни чего интересного.что посоветуешь? 

кроме пружинок ни чего интересного.что посоветуешь? 
так пружинки и есть самое интересное. гораздо интереснее покупки нового коллектора.

и интереснее б/у коллектора, который, скорее всего, такой же будет. 

кроме пружинок ни чего интересного.что посоветуешь?

так пружинки и есть самое интересное. гораздо интереснее покупки нового коллектора.

и интереснее б/у коллектора, который, скорее всего, такой же будет.

пружинки на месяц хватить а дальше что ???

Бу думаешь не стоит брать ?

нет. потому, что с большой долей вероятности купится примерно такой же. 

нет. потому, что с большой долей вероятности купится примерно такой же. 

вроде есть прошивка(регулировки заслонок) какая то. Но как она называется и как ее найти ??? 

Заменил масло и масляный фильтр )))))) вернулась былая слава и мощь...
либо совпадение, либо что то осталось за кадром. 

Заменил масло и масляный фильтр )))))) вернулась былая слава и мощь...

либо совпадение, либо что то осталось за кадром.

Вопрос не в тему, но мне интересно: Можно ли ради профилактики все провода, где они соединяются и открыты (на датчиках и прочие), пшикать преобразователем ржавчины? Чтобы не закисали!...Если можно, то нужно ли потом промывать?...Извиняюсь, что не в тему, заранее спасибо!

пшикать преобразователем ржавчины? Чтобы не закисали!
преобразователем незнай. я силиконкой или ведешкой пшикаю если при работах какие то контакты разъединяю. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...