Перейти к содержанию

Посоветуйте кофе в зёрнах

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, плиз, кофе в зёрнах. Хотелось бы услышать рекомендации типа:

- Если нужен изысканный вкус и неповторимый бленд, то заказываю такие-то сорта кофейных зёрен в таком-то интернет магазине или еду на такое-то метро и покупаю там кофе в такой-то лавке

- Если нет времени, а кофе хочется, то покупаю его в ближайшем супере или гипере, такой-то сорт зёрен (как оптимальное соотношение цена/качество или лучшие зёрна, которые есть в масс-маркете)

Да прибудет с нами каждое утро чашечка ароматного кофе

8753939961_39ac942dcd_z_d.jpg

Реально вкусный кофе в Макдачке.Мне нравится больше,чем в Старбаксе,к примеру.Каждое утро заезжаю,беру.Дома по выходным варю кофе в турке сама.Зерна покупаю в специализированной лавке "Кофе-чай" на развес.Какие конкретно у меня сейчас уже не вспомню,баночка не подписана.Варю получается редко,поэтому как заканчивается,беру что-то новое на пробу.

- Если нет времени, а кофе хочется, то покупаю его в ближайшем супере или гипере, такой-то сорт зёрен (как оптимальное соотношение цена/качество или лучшие зёрна, которые есть в масс-маркете)

Берем в зельгросе/метро из скидочных ) чаще всего какой-нить паулиг берем

Diemme очень нравится. Синий)

https://www.google.ru/#newwindow=1&safe=off&q=diemme+caffe

Покупаю в зернах, варится в Jura)

Изменено пользователем Laify

Давайте внесу свои уточнения во избежании праздных обсуждений:

1. У меня - кофемашина, полностью автоматическая

2. Пью кофе не в чистом виде, а кофейные напитки (латте или раф)

3. Так как латте на одну часть состоит из эспрессо, на две части из молока и ещё одну часть из молочной пены крайне важно, чтобы вкус кофе не потерялся во всём вышеуказанном молочном изобилии

P.S. Опросив двух друзей-кофеманов в Telegram, пришли к выводу, что:

1. Ввиду особенностей моего потребления кофе нет смысла переплачивать за слишком дорогие бренды, т.к. кофе во всей его красе я всё равно вряд ли почувствую

2. Кофе лучше покупать более сильной обжарки и в настройках кофемашины ставить уровень крепости напитка - Крепкий, чтобы вкус не потерялся

При этом вопрос выбора марки и сорта кофе так и остался для меня открытым(((

По мне так кофе для латте не должен иметь сильный вкус и быть крепким. Не очень понимаю зачем в молочном напитке сильно выраженный аромат кофе) Все равно кофе испорчен уже)

У меня для кофе с молоком/сливками  один сорт послабее (аналоги обычного лавацца оро)

Для эспрессо/лунго/ристретто уже другой совсем сорт беру - более крепкий, например с робустой  - красный diemme

Например, этот очень похож https://www.google.ru/#newwindow=1&safe=off&q=diemme+oro

Сейчас пью этот - он как раз достаточно крепкий по мне, даже в латте

13998XLarge.gif

21 евро за кг??? Ничего себе аналоги, ОРО в Инстаграм @lavazzaoro продают по 1149 за кг

С датой производства 14 год? Я уже напокупался в свое время мертвого кофе в интернет магазинах, который даже не пахнет уже

А я последнее воемя подсел на Egoiste Noir , также пью с сахаром и сливками, вкус приятный не горчит, вкус после "бадяжки" чувствуется. А так что давать советы надо пробовать. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Egoist_noir_500g_zerno_thumb.jpg

самый лучший кофе в зёрнах-это чай со вкусом кофе!

самая хорошая рыба-это колбаса!

самая хорошая колбаса-это чулок с деньгами... и т.д.!

"кофе в зёрнах"... мусье знает толк в извращениях)

Кстати, знакомая знакомого - директор одного из МакДаков, рассказала, что:

1. В самом Маке подают Павлик Эспрессо Оригинал (80% арабики и 20% робуста)

2. В МакКафе - Павлик 100% арабика

А что можете сказать про этот кофе? Если я правильно поняла этикетку, то эта контора сделала себе бренд, закупает сырьё кофейных зёрен, обжаривают их в Железнодорожном и продают в фирменных красивых упаковочках. Кто пробовал, знает - поделитесь впечатлениями

jI3iUHxUytw.jpg

Q42PQPbRFGM.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...