Перейти к содержанию

Радар-детектор для дальних поездок

Buenchik

Рекомендуемые сообщения

Товарищи одноклубники, прошу дать совет - стоит ли приобретать радар-детектор?

Собираюсь в первую дальнюю поездку на 1000км  по М4 от Мск до Волгограда, приехать надо будет быстро (10-11 часов), поэтому по возможности хочу поддерживать 120-150 км/ч, но без штрафов :)

С Подмосковьем и соседними областями отлично справляется яндекс-навигатор - пикает и я сбавляю скорость, + камеры отображаются на карте. Для радиуса в 300-500км от Мск вполне хватает. На сколько он эффективен в целом по областям?

P.S.: интересно было бы услышать про распространенность Автодории, которую обычные радар-детекторы не палят, а более дорогие версии определяют только по базе данных координат. Яндекс-навигатор, как понял, еще не научился отделять обычные камеры-излучатели от Автодории. Или не стоит париться, т.к. этих камер еще мало и то, только в Питере и в Мск?

был Stinger RX-75 STM в прошлом году в Сочи мотал на нем, ни одного штрафа

в среднем 160 и до 250 ))) считаю отработал на 5

в конце года на д/р подарили стрит сторм STR-9970 Twin (радар-детектор и видеорегистратор в одном флаконе) - тоже норм, ловит все

Товарищи одноклубники, прошу дать совет - стоит ли приобретать радар-детектор?

стоит

Или не стоит париться, т.к. этих камер еще мало и то, только в Питере и в Мск?

не стоит, на м4 их вроде пока нет, если за зиму не поставили.)

вот он и помог wink.png они автодорию детектят

Читал я про стритшторм - навороченная штука и базы координат Автодории регулярно обновляют, лучший из радар-детекторов. Но стоит 10-ку :(

вот он и помог ;) они автодорию детектят

неа, включено было только Кей и Стрелка, так что мимо автодории точно.;)

ТС-у с Мск до поворота на Липецк не подскажу, а вот дальше до Тамбова и по всей Тамбовской камеры стоят почти на каждой азс, также есть несколько стрелок! Опасайся освещенных участков, на них стоят экипажи с треногами! После Тамбовской Гаи стоят со снятой со стекла патрульки камерой, антирадары ее не берут, тк срабатывает он в момент когда тебя фоткают! Днем ну очень часто стоят на участках со сплошной! Особое внимание знакам обгон запрещен, в Волгоградской обл есть два участка, где знаки есть а разметки нет, на этих участках стоят 99% всегда! Я в волгоград еду ночью, с рязани ровно 800км, 8 часов! Ездил очень много раз - один протокол 500р, и 1500р за знак обгон! Инспектора адекватные договориться можно! В самом Волгограде дорог нет, но и ментов тоже видел пару раз! Удачной дороги! П. С. Свернешь с Тамбова на волгоград, въедешь в большой сосновый лес, в лесу слева будет азс ТНК и пара мотелей, дальше через метров 500 справа кафешка в виде небольшого убогого домика с летней верандой - кормят оооочень вкусно!!!

Оу! Не увидел про М4!( все вышесказанное для М6! Дорога вполне себе нормальная и пустая! На 17 радиусе ни одной грыжи!

У меня Супра Стрелка,ловит на ура..

Аналогично! С жиписи. Ездили в Сочи с двумя радарами - супра и кобра 865. Супра чаще свистела о камерах.

Плюс по Москве удобно - предупреждает о камерах, которые пасут полосу А.

А Яндекс ... Не везде на трассе есть инет.... И не все камеры там отмечены((

Супра не так дорога - 4,5 где-то сейчас стоит

автор, на знаки внимательней. В Тульской обл. Перед каждой камерой знак предупреждающий. Часто стоят камеры которые стреляют в ж...у. Иногда радар бессмысленный.

поздравляю, автодории на м4 до..я стоитеще с прошлого года

где?

@Lik, радар с gps как раз спасёт. По дороге на дачу на Киевке висит такая заноза, которая присылала штрафы - вид сзади - и мне и брату пока мы не купили по Белке ( у брата до неё была кобра без gps, посмотрел на мой прибор и поменял радар;))

Единственный минус - обновлять надо радар периодически

Пользуюсь приложением для IOS наз .SMART DRIVER платной версией ,показывает все стационарные камеры и мобильные засады. базы обновляются через интернет .Для андроида тоже есть .

Летом ездил на ЮГ по М4(3700 туда обратно), Периодически езжу по М1.  Штрафы - 0 .Средняя скорость на круизе 130-140 .

@Lik,

Да я уж не припомню, у меня верхняя модель стрит сторма, там тетка говорит какой радар обнаружен, помню что автодории говорила

Очень часто езжу на дальние расстояния, по мне не на автомагистрали более 110 км\ч двигаться страшно. В моем сознании это не безопасно. От быстрой езды еще устаю быстрее. Сейчас штраф за превышение на 20-40 км\ч 500руб, если оплатить быстро то 50% скидка, что очень лояльно по отношению к нарушителю. Ну а если гонять по трассам так лучше рацию CB купить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...