Опубликовано 5 февраля, 201610 г. Здравствуйте, дорогие форумчане! Я являюсь счастливым обладателем Мазды 3 BK 2007 года рождения . Недавно в мой передний бампер постучался Ленд крузер прада основательно расколов его. Итог - необходима замена бампера. Встал вопрос на что менять. На одной чаше весов - искать б\у на разборке, на другой - не оригинал. Новый стоит в районе 17 т.р., разборка 8-10 т.р., тайвань - от 3 т.р. Посоветуйте как поступить в этой ситуации . Если приобретать не оригинал то какой фирмы лучше? Или же искать на разборках?
Опубликовано 5 февраля, 201610 г. Слышал много раз от мастеров, что неоригинал может или вообще не встать на место, или встать криво... Я себе на BL, на разборке б/у ищу (задний правда), тем более можно по цвету найти, если не сильно будет отличаться, то можно и не красить...
Опубликовано 5 февраля, 201610 г. Б/у оригинал, на мой взгляд, оптимал. Найти в цвет можно, но чтоб его не надо было красить практически нереально. ;)
Опубликовано 5 февраля, 201610 г. Лучше брать оригинал, аналоги Китайские не встают на крепления и в пазы.
Опубликовано 5 февраля, 201610 г. Я ставил Тайвань на перед и зад. Передний встал нормально, а задний криво, большая щель получилась с правым крылом и бампером. Ставили китайцы, передний брал без отверстий под омыватели фар, так они отверстия прорезали и со старого омыватели воткнули, все работает!
Опубликовано 5 февраля, 201610 г. Китай/Тайвань частенько встаёт криво. И не только бампера, но и оптика. Поэтому ищи на разборке, но убедись что это оригинал. На внутрянке будет номер детали.
Опубликовано 5 февраля, 201610 г. Я брал б/у оригинал. За 7000тыс и покрасил.Лучше б/у оригинал с разборки. Б/у оригинал, на мой взгляд, оптимал. Найти в цвет можно, но чтоб его не надо было красить практически нереально. ;)Находил только дороже,и буквально в одном экземпляре на тот момент в России.
Опубликовано 5 февраля, 201610 г. Думаю, об сугроб или крузак хоть оригинал, хоть тайвань... Б/у оригинал встанет "как родной" хоть и дороже.. а на морозе примерно одинаково разлетаются...
Опубликовано 6 февраля, 201610 г. Здравствуйте, дорогие форумчане!:derisive: Я являюсь счастливым обладателем Мазды 3 BK 2007 года рождения:to_become_senile: . Недавно в мой передний бампер постучался Ленд крузер прада основательно расколов его. Итог - необходима замена бампера. Встал вопрос на что менять. На одной чаше весов - искать б\у на разборке, на другой - не оригинал. Новый стоит в районе 17 т.р., разборка 8-10 т.р., тайвань - от 3 т.р. Посоветуйте как поступить в этой ситуации:dntknw: . Если приобретать не оригинал то какой фирмы лучше? Или же искать на разборках? Как сказать, все зависит от набитости кошелька и желания выпендрится. Исходя из многолетнего опыта езды по нашим дорогам могу сказать что можно брать раз в сезон где то ну так за косарь на emex.ru новый аналог и не мудохаться насчёт разбил или нетЕстественно залезь посмотри на кузовной.ру там всего и дешевле
Опубликовано 6 февраля, 201610 г. Автор Б/у оригинал, на мой взгляд, оптимал. Найти в цвет можно, но чтоб его не надо было красить практически нереально. да в цвет конечно анриал искать Лучше брать оригинал, аналоги Китайские не встают на крепления и в пазы. вообще разное слышал, многие говорят, что и тайвань хорошо встает Я ставил Тайвань на перед и зад. Передний встал нормально, а задний криво, большая щель получилась с правым крылом и бампером. Ставили китайцы, передний брал без отверстий под омыватели фар, так они отверстия прорезали и со старого омыватели воткнули, все работает! а како Я ставил Тайвань на перед и зад. Передний встал нормально, а задний криво, большая щель получилась с правым крылом и бампером. Ставили китайцы, передний брал без отверстий под омыватели фар, так они отверстия прорезали и со старого омыватели воткнули, все работает! а кокой фирмы ставил? по поводу омывателей скажу так их ставить нет смысла воруют постоянно, у меня на оригинальном спецально заделывали дырки
Опубликовано 6 февраля, 201610 г. Автор Здравствуйте, дорогие форумчане! Я являюсь счастливым обладателем Мазды 3 BK 2007 года рождения . Недавно в мой передний бампер постучался Ленд крузер прада основательно расколов его. Итог - необходима замена бампера. Встал вопрос на что менять. На одной чаше весов - искать б\у на разборке, на другой - не оригинал. Новый стоит в районе 17 т.р., разборка 8-10 т.р., тайвань - от 3 т.р. Посоветуйте как поступить в этой ситуации . Если приобретать не оригинал то какой фирмы лучше? Или же искать на разборках? Как сказать, все зависит от набитости кошелька и желания выпендрится. Исходя из многолетнего опыта езды по нашим дорогам могу сказать что можно брать раз в сезон где то ну так за косарь на emex.ru новый аналог и не мудохаться насчёт разбил или нетЕстественно залезь посмотри на кузовной.ру там всего и дешевле спасибо за совет буду смотреть на кузовной.ру
Опубликовано 6 февраля, 201610 г. На Мазде это расходник,особенно зимой.Ставил себе китай,все подошло.
Опубликовано 6 февраля, 201610 г. Автор На Мазде это расходник,особенно зимой.Ставил себе китай,все подошло. а какой фирмы?
Опубликовано 6 февраля, 201610 г. Б/у оригинал, на мой взгляд, оптимал. Найти в цвет можно, но чтоб его не надо было красить практически нереально. да в цвет конечно анриал искать Лучше брать оригинал, аналоги Китайские не встают на крепления и в пазы. вообще разное слышал, многие говорят, что и тайвань хорошо встает Я ставил Тайвань на перед и зад. Передний встал нормально, а задний криво, большая щель получилась с правым крылом и бампером. Ставили китайцы, передний брал без отверстий под омыватели фар, так они отверстия прорезали и со старого омыватели воткнули, все работает! а како Я ставил Тайвань на перед и зад. Передний встал нормально, а задний криво, большая щель получилась с правым крылом и бампером. Ставили китайцы, передний брал без отверстий под омыватели фар, так они отверстия прорезали и со старого омыватели воткнули, все работает! а кокой фирмы ставил? по поводу омывателей скажу так их ставить нет смысла воруют постоянно, у меня на оригинальном спецально заделывали дырки на кузовном.ру заказывал, там смотри! у нас не воруют, сколько мазд видел у нас - у всех на месте! Кстати за 2 бампера и телевизор с доставкой обошлось около 20000 (кузовной и ПЕК), пока заказ шел, я лобовик менять поехал, так на станции предложили за все 9500, при том что сказали завтра будет! а я неделю ждал, так что хорошо везде посмотри!
Опубликовано 6 февраля, 201610 г. На Мазде это расходник,особенно зимой.Ставил себе китай,все подошло. а какой фирмы? Без понятия,брал в прошлом году летом за 4тыщи грунтованный.Изнутри был рисунок как вырезать отверстия под омывалки.Вот они не подошли,пришлось мерить по старому бамперу. В остальном он встал просто идеально. Вот фото как только поставил,не знаю как перевернуть
Опубликовано 7 февраля, 20206 г. В 05.02.2016 в 18:33, cMexx сказал: Китай/Тайвань частенько встаёт криво. И не только бампера, но и оптика. Поэтому ищи на разборке, но убедись что это оригинал. На внутрянке будет номер детали. Подскажите пожалуйста какой номер должен быть?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь