Перейти к содержанию

Не закрываются двери. Центральный замок?

Рекомендуемые сообщения

Друзья, помогите, пожалуйста!
После кузовного ремонта авто перестали закрываться (блокироваться) двери.

Симптомы:
- если пытаться заблокировать двери изнутри с водительской двери, сначала блокируются замки на всех дверях, но тут-же открываются сами.
- ключем в личинке водительской двери тоже не закрываются, но открываются

- со штатного брелка при нажатии на кнопку "закрыть" ничего не происходит, при "открыть" - замки "дергаются"

- на приборке горит значек, что дверь/двери открыты
- на отстегнутом коричневом узком разъёме на блоке предохранителей под бардачком при включенном зажигании на контактах дверей "0" (земля)

- если двери открыты или закрыты - нет реакции: все равно на соответствующих контактах коричневого узкого разъёма  "0" (земля) всегда.

- каждая дверь по-отдельности блокируется без проблем (кроме водительской, разумеется)

Mazda3 седан 1.6 2007г BK

Изменено пользователем vladd97

на приборке горит значок - значит концевик какой-то двери остался в положении "откр.".Концевик находится в самом замке двери- единый блок. Если был кузовной ремонт,могу предположить что из-за пыли от  шпаклевки он залип, нужно попробовать продуть-прочистить.

на приборке горит значок - значит концевик какой-то двери остался в положении "откр.".Концевик находится в самом замке двери- единый блок. Если был кузовной ремонт,могу предположить что из-за пыли от  шпаклевки он залип, нужно попробовать продуть-прочистить.

Каждую дверь разобрать, вытащить замки и их прочистить ? Или там где сам механизм в торце двери без разбора прочистить/ВДшкой пролить?

Да, заднюю правую дверь чинили и красили.

Но почему на всех контактах разъема под блоком предохранителей "0" тогда не понимаю. Не зависимо - открыты двери или закрыты?

Изменено пользователем vladd97

+1, машина думает, что какая-то дверь открыта и не дает закрыть ЦЗ. Проверяйте концевики.

Простите, туплю..
А багажник тоже участвует в этом процессе? Если он "не закрыт" тоже ЦЗ не сработает?
И концевики находятся в самой "защелке" замка, правильно? Не вижу их снаружи (

начинай с той двери которую чинили-  продувай замок снаружи.

При открытом багажнике ЦЗ салон закрывает.

начинай с той двери которую чинили-  продувай замок снаружи.

При открытом багажнике ЦЗ салон закрывает.

Спасибо, пошел ковырять )

• 1 год спустя...

Друзья, помогите!

Заметил, что при закрытии ЦЗ дверей, правая передняя не закрывается, если закрыть ее вручную, открытием ЦЗ все равно не открывается, хотя в двери, вроде бы, что-то щелкает.

Куда копать?

Спасибо!

• 6 месяцев спустя...

У меня после мойки тупит, горит что открыта дверь , при прогреве салона , пропадает проблемма, кто разбирал, опишите что как делать чтоб полечить.

• 2 месяца спустя...

У меня после мойки тупит, горит что открыта дверь , при прогреве салона , пропадает проблемма, кто разбирал, опишите что как делать чтоб полечить.

+1 мне тоже расскажите, такая же беда)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...