Аксела Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Всем доброго времени суток! Возникла мысль поехать в Грузию в конце августа (да,далеко еще.НО я отдых свой всегда начинаю планировать после НГ,собирать информацию,постепенно покупаются билеты,бронируется жилье).Тема про Грузию здесь уже была,все мной было перечитано несколько раз. На машине не поеду,только самолет! Что хочу - Вылет из Москвы в Тбилиси,там проживание 7 дней,за это время планирую посетить и посмотреть сам Тбилиси,Мцхету,Кахетию (Сигнахи,Алазанская долина,Телави...еще хочу посетить несколько винзаводов,в т.ч.Киндзмараули в Кварели).На Кахетию решено отвести 2 суток (после прочтения большого кол-ва материала стало ясно,что и 2 дней может быть мало).Казбег под вопросом,но хочется. - Далее Батуми 7 суток (море+осмотр самого города). Хочется посоветоваться с теми,кто там уже был: - как заранее брать билеты и в плане наличия,и в плане цен?стОит ли ждать каких-то акций?как лучше лететь Москва-Тбилиси и потом Батуми-Москва или вернуться из Батуми в Тбилиси и лететь домой из Тбилиси?разница на данный момент в 3-3,5 тыс.рэ за 1 билет,в первом случае выходит дороже! - на чем лучше ехать из Тбилиси в Батуми:поезд или автобус? (машину напрокат брать не планирую,смотрела цены,офигела). - стоит ли брать экскурсии и может есть у кого-то контакты местных экскурсоводов с авто? - проживание.где лучше жить в Тбилиси и в Батуми?может кто-то подскажет недорогие отели или частное жилье? едем с ребенком 4 года. любая информация будет не лишняя. всех заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma Romashow Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Любой грузин. Их в Москве как тараканов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vespacian Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Батуми - дно, дорого, сердито, низкий сервис.Из плюсов теплое море и симпатичная архитектура.Тбилиси-это сказка, очень понравилось. Максимум Тбилиси, минимум Батуми. Были еще в Гори, но там помимо домика-музея Сталина посмотреть нечего, и то на любителя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Батуми - дно, дорого, сердито, низкий сервис.Из плюсов теплое море и симпатичная архитектура.Тбилиси-это сказка, очень понравилось. Максимум Тбилиси, минимум Батуми. Были еще в Гори, но там помимо домика-музея Сталина посмотреть нечего, и то на любителя) Спасибо за инфу!И добро пожаловать в клуб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 В Тбилиси по опыту ходите в кафе,которые выглядят не презентабельно) в подвалах и и.т. вкусней всего накормят,сужу по своему опыту. Так же сходите в серные бани,находится в центре. В Тбилиси очень красиво и все относятся доброжелательно!Центр города великолепен. Дешевое такси, можете нанять и Вас отвезут куда угодно, или сами арендовать машину. Про Батуми не знаю ничего, но то что это дно услышал впервые. Сам хотел бы посетить Батуми летом поехать на море. + уже есть тема по Грузии. Возможно там найдете ответы на вопросы тоже. http://mazda3.ru/board/topic/124544-v-gruziiu-letom/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Modrich26, спасибо за информацию и ссылку. Прежде,чем создать эту тему.я перечитала все то,что по ссылке раза 3 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Любой грузин. Их в Москве как тараканов. Ну тут ты глубоко ошибаешься. Во-первых, грузин в РФ меньше всего , если сравнивать с другими национальностями из бывшего СССР Во-вторых совсем не культурно так выражаться. Я думал такие как ты, вымерли. Оказывается нет. Грустно и стыдно за тебя. Ну а теперь ответы. Да, конец августа - самое то. Но, в это время много туристов. Очень. Хотя, думаю в этом году, гостей из Азербайджана будет не так много, в связи с экономическим положением у них. Билеты. Летают несколько компаний. Аэрофлот, S7, AirZena(Georgian Airlines). Акций и скидок в этом направлений нет. Скажу больше, на этот период билеты дорожают в связи с возвращением обратно детей к школе. Поэтому, с экономить можно, если брать билеты с возвратом уже в сентябре ( 5-6 и т.). Я в основном летаю S7. Редко получалось на AirZena. На Аэрофлоте не летал. Если билеты купить заранее, то можно сэкономить тысячи 2-3. В целом, цена колеблится от 15 до 18 тысяч. С такой программой, лучше лететь в Тбилиси. Почему? из 4 региональных пунктов которые вы хотите посетить, 3 находятся относительно рядом с Тбилиси нежели Батуми. (Кахетия, Казбеги и собственно сам Тбилиси) Как добраться в Батуми с ребенком 4 года? лучше всего взять машину на прокат. Не смотрите на сайты мировых прокатных компаний. Там много мелких, частных прокатчиков. Всегда можно договориться и никакого депозита не требуется. Цены от 20 до 80 $ в сутки в зависимости от класса машины. Батуми. Если хотите очень бюджетно, то советую снять квартиру. Там очень много новостроек на берегу моря. Квартиры в них в основном сдаются. Все квартиры как правило с свежим ремонтом и отличным видом. Цены от 30 до 150 $ в сутки. Если не хотите квартиру, то смотрите гостиницы второй линии. Они бюджетные. На бульваре очень много ресторанов и кафе. В основном, не дорого. Но есть и места, которые не уступают по цене московским ресторанам. Обязательно смотрите меню, прежде чем решите остаться. Казбек. Это высоко. Гидов туда как правило берут те, кто собирается по горам походить. Если у вас такого плана нет, то обычный путь к нему, складывается уже очень интересным. Хотя, гида, всегда можно найти у любой достопримечательности в Грузии. ну если очень захочется, то ближе к дате напишите. Попробуем найти вам гида. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 davka,огромное спасибо за информацию!!!и за ценовой диапазон в т.ч. На данный момент уже забронировано жилье в Тбилиси,решили 7 дней там побыть с выездом в Кахетию несколько раз (возможно даже с ночевкой в Кахетии,это будем на месте разбираться).В центре старого города нашла мини-отельчик 6 ночей за 414 лари.Бронировала через Букинг. Батуми мониторю,но там таких цен нет,конечно.Про квартиры не знала.Заранее каким образом можно квартиру забронировать?Есть ли какой-то сайт с объявлениями?Или просто ехать и на месте с этим разбираться? Билеты на троих на наши даты сейчас около 40 тыс.руб. (Москва-Тбилиси-Москва).Как я поняла,их и надо брать,цена адекватна?Уже не подешевеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 davka,огромное спасибо за информацию!!!и за ценовой диапазон в т.ч. На данный момент уже забронировано жилье в Тбилиси,решили 7 дней там побыть с выездом в Кахетию несколько раз (возможно даже с ночевкой в Кахетии,это будем на месте разбираться).В центре старого города нашла мини-отельчик 6 ночей за 414 лари.Бронировала через Букинг. Батуми мониторю,но там таких цен нет,конечно.Про квартиры не знала.Заранее каким образом можно квартиру забронировать?Есть ли какой-то сайт с объявлениями?Или просто ехать и на месте с этим разбираться? Билеты на троих на наши даты сейчас около 40 тыс.руб. (Москва-Тбилиси-Москва).Как я поняла,их и надо брать,цена адекватна?Уже не подешевеют? 40 тысяч на троих - это отличная цена. Берите сейчас. квартиры можно прям на месте посмотреть и снять . Но попробуйте воспользоваться сайтом makler.ge (справа, в верхнем углу можно включить русский язык) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 davka,посмотрю.Благодарю еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 так же на букинге посмотрите аппартаменты-это те же самые квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 http://travel.drom.ru/38984/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 В Грузию с ребёнком одинокой девушке(((? Ничего не понимаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 туда на М5-ой надо ехать)) шоб уважали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 туда на М5-ой надо ехать)) шоб уважали Бред какой-то пишешь. Там уважают всех от младенца до стариков и неважно какой ты национальности! За все 5 дней которые я там была ни разу не услышала и не увидела в свою сторону грубого слова или неуважительного отношения! Будешь идти по улице а с тобой будут здороваться совершенно незнакомые люди и улыбаться. Я с удовольствием вернусь туда когда-нибудь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAINTik Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 А лучше на авто или самолетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 А лучше на авто или самолетом? "Что русскому хорошо,то немцу-смерть". Везде есть свои плюсы и минусы и каждый для себя сам выбирает что ему лучше. Я ездила на машине в Крым,когда это еще Украина была,но нас было 2 водителя,менялись,не пожалела,что поехали на машине. В данном случае машина для меня не вариант,я 2 тыс.км в одну сторону ехать одна не рассматриваю,да и ребенок маленький еще поедет,хоть он и привык ездить в машине,но на такие расстояния,думаю,это и ему будет тяжело сидеть в кресле. Машина в данном случае для меня это потеря,как минимум,4ех суток из отпуска (туда и обратно) и усталость,хоть я и люблю рулить. А на самолете менее 3 часов полета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЗиГ_ЗаГ- Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Сам очень давно присматриваюсь к Грузии! А с этим курсом шансы поехать туда очень велики! Еще бы найти там байк парк...вообще цены бы не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 @Marusichka, Не принимай так близко к сердцу) это была шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЗиГ_ЗаГ- Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 @Marusichka, Не принимай так близко к сердцу) это была шутка девушки нынче грозные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.