Перейти к содержанию

Грузия

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Возникла мысль поехать в Грузию в конце августа (да,далеко еще.НО я отдых свой всегда начинаю планировать после НГ,собирать информацию,постепенно покупаются билеты,бронируется жилье).Тема про Грузию здесь уже была,все мной было перечитано несколько раз.

На машине не поеду,только самолет!

Что хочу

- Вылет из Москвы в Тбилиси,там проживание 7 дней,за это время планирую посетить и посмотреть сам Тбилиси,Мцхету,Кахетию (Сигнахи,Алазанская долина,Телави...еще хочу посетить несколько винзаводов,в т.ч.Киндзмараули в Кварели).На Кахетию решено отвести 2 суток (после прочтения большого кол-ва материала стало ясно,что и 2 дней может быть мало).Казбег под вопросом,но хочется.

- Далее Батуми 7 суток (море+осмотр самого города).

Хочется посоветоваться с теми,кто там уже был:

- как заранее брать билеты и в плане наличия,и в плане цен?стОит ли ждать каких-то акций?как лучше лететь Москва-Тбилиси и потом Батуми-Москва или вернуться из Батуми в Тбилиси и лететь домой из Тбилиси?разница на данный момент в 3-3,5 тыс.рэ за 1 билет,в первом случае выходит дороже!

- на чем лучше ехать из Тбилиси в Батуми:поезд или автобус? (машину напрокат брать не планирую,смотрела цены,офигела).

- стоит ли брать экскурсии и может есть у кого-то контакты местных экскурсоводов с авто?

- проживание.где лучше жить в Тбилиси и в Батуми?может кто-то подскажет недорогие отели или частное жилье?

едем с ребенком 4 года.

любая информация будет не лишняя.

всех заранее благодарю!

post-92561-0-72733900-1451902805.jpg

• 3 недели спустя...

Батуми - дно, дорого, сердито, низкий сервис.Из плюсов теплое море и симпатичная архитектура.Тбилиси-это сказка, очень понравилось. Максимум Тбилиси, минимум Батуми. Были еще в Гори, но там помимо домика-музея Сталина посмотреть нечего, и то на любителя)

Батуми - дно, дорого, сердито, низкий сервис.Из плюсов теплое море и симпатичная архитектура.Тбилиси-это сказка, очень понравилось. Максимум Тбилиси, минимум Батуми. Были еще в Гори, но там помимо домика-музея Сталина посмотреть нечего, и то на любителя)

Спасибо за инфу!И добро пожаловать в клуб!

В Тбилиси по опыту ходите в кафе,которые выглядят не презентабельно) в подвалах и и.т. вкусней всего накормят,сужу по своему опыту. Так же сходите в серные бани,находится в центре. В Тбилиси очень красиво и все относятся доброжелательно!Центр города великолепен. Дешевое такси, можете нанять и Вас отвезут куда угодно, или сами арендовать машину. Про Батуми не знаю ничего, но то что это дно услышал впервые. Сам хотел бы посетить Батуми летом поехать на море.

+ уже есть тема по Грузии. Возможно там найдете ответы на вопросы тоже.

http://mazda3.ru/board/topic/124544-v-gruziiu-letom/

Modrich26, спасибо за информацию и ссылку. Прежде,чем создать эту тему.я перечитала все то,что по ссылке раза 3 :)

Любой грузин. Их в Москве как тараканов.

Ну тут ты глубоко ошибаешься.

Во-первых, грузин в РФ меньше всего , если сравнивать с другими национальностями из бывшего СССР

Во-вторых совсем не культурно так выражаться. Я думал такие как ты, вымерли. Оказывается нет. Грустно и стыдно за тебя.

Ну а теперь ответы.

Да, конец августа - самое то. Но, в это время много туристов. Очень. Хотя, думаю в этом году, гостей из Азербайджана будет не так много, в связи с экономическим положением у них.

Билеты. Летают несколько компаний. Аэрофлот, S7, AirZena(Georgian Airlines). Акций и скидок в этом направлений нет. Скажу больше, на этот период билеты дорожают в связи с возвращением обратно детей к школе.

Поэтому, с экономить можно, если брать билеты с возвратом уже в сентябре ( 5-6 и т.). Я в основном летаю S7. Редко получалось на AirZena. На Аэрофлоте не летал. Если билеты купить заранее, то можно сэкономить тысячи 2-3.

В целом, цена колеблится от 15 до 18 тысяч.

С такой программой, лучше лететь в Тбилиси. Почему? из 4 региональных пунктов которые вы хотите посетить, 3 находятся относительно рядом с Тбилиси нежели Батуми. (Кахетия, Казбеги и собственно сам Тбилиси)

Как добраться в Батуми с ребенком 4 года? лучше всего взять машину на прокат. Не смотрите на сайты мировых прокатных компаний. Там много мелких, частных прокатчиков. Всегда можно договориться и никакого депозита не требуется. 

Цены от 20 до 80 $  в сутки в зависимости от класса машины. 

Батуми.

Если хотите очень бюджетно, то советую снять квартиру. Там очень много новостроек на берегу моря. Квартиры в них в основном сдаются. Все квартиры как правило с свежим ремонтом и отличным видом. 

Цены от 30 до 150 $  в сутки. Если не хотите квартиру, то смотрите гостиницы второй линии. Они бюджетные. На бульваре очень много ресторанов и кафе. В основном, не дорого. Но есть и места, которые не уступают по цене московским ресторанам. Обязательно смотрите меню, прежде чем решите остаться.

Казбек.

Это высоко. Гидов туда как правило берут те, кто собирается по горам походить. Если у вас такого плана нет, то обычный путь к нему, складывается уже очень интересным.

Хотя, гида, всегда можно найти у любой достопримечательности в Грузии.  

ну если очень захочется, то ближе к дате напишите. Попробуем найти вам гида.

Успехов!

davka,огромное спасибо за информацию!!!и за ценовой диапазон в т.ч.

На данный момент уже забронировано жилье в Тбилиси,решили 7 дней там побыть с выездом в Кахетию несколько раз (возможно даже с ночевкой в Кахетии,это будем на месте разбираться).В центре старого города нашла мини-отельчик 6 ночей за 414 лари.Бронировала через Букинг.

Батуми мониторю,но там таких цен нет,конечно.Про квартиры не знала.Заранее каким образом можно квартиру забронировать?Есть ли какой-то сайт с объявлениями?Или просто ехать и на месте с этим разбираться?

Билеты на троих на наши даты сейчас около 40 тыс.руб. (Москва-Тбилиси-Москва).Как я поняла,их и надо брать,цена адекватна?Уже не подешевеют?

davka,огромное спасибо за информацию!!!и за ценовой диапазон в т.ч.

На данный момент уже забронировано жилье в Тбилиси,решили 7 дней там побыть с выездом в Кахетию несколько раз (возможно даже с ночевкой в Кахетии,это будем на месте разбираться).В центре старого города нашла мини-отельчик 6 ночей за 414 лари.Бронировала через Букинг.

Батуми мониторю,но там таких цен нет,конечно.Про квартиры не знала.Заранее каким образом можно квартиру забронировать?Есть ли какой-то сайт с объявлениями?Или просто ехать и на месте с этим разбираться?

Билеты на троих на наши даты сейчас около 40 тыс.руб. (Москва-Тбилиси-Москва).Как я поняла,их и надо брать,цена адекватна?Уже не подешевеют?

40 тысяч на троих - это отличная цена. Берите сейчас.

квартиры можно прям на месте посмотреть и снять . Но попробуйте воспользоваться сайтом makler.ge (справа, в верхнем углу можно включить русский язык)

туда на М5-ой надо ехать)) шоб уважали

Бред какой-то пишешь. Там уважают всех от младенца до стариков и неважно какой ты национальности! За все 5 дней которые я там была ни разу не услышала и не увидела в свою сторону грубого слова или неуважительного отношения! Будешь идти по улице а с тобой будут здороваться совершенно незнакомые люди и улыбаться. Я с удовольствием вернусь туда когда-нибудь!!!

А лучше на авто или самолетом?

"Что русскому хорошо,то немцу-смерть".

Везде есть свои плюсы и минусы и каждый для себя сам выбирает что ему лучше. Я ездила на машине в Крым,когда это еще Украина была,но нас было 2 водителя,менялись,не пожалела,что поехали на машине. В данном случае машина для меня не вариант,я 2 тыс.км в одну сторону ехать одна не рассматриваю,да и ребенок маленький еще поедет,хоть он и привык ездить в машине,но на такие расстояния,думаю,это и ему будет тяжело сидеть в кресле. Машина в данном случае для меня это потеря,как минимум,4ех суток из отпуска (туда и обратно) и усталость,хоть я и люблю рулить. А на самолете менее 3 часов полета.

Сам очень давно присматриваюсь к Грузии! А с этим курсом шансы поехать туда очень велики! Еще бы найти там байк парк...вообще цены бы не было!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...