Перейти к содержанию

Вопрос по акпп в связке с двигателем Z6 (FN4A-EL ?)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я подбираю машину для длительной эксплуатации и мой взгляд пал на минимальную комплектацию Mazda 3 со старым двигателем Z6 и 4-хступенчатой акпп. Эта связка мне видится самой надежной, особенно акпп. Вопрос, я правильно понял, что это старая АКПП с индексом FN4A-EL ?

Ха, старая! А не она ли до сих пор устанавливается на матрешки которые не скайактив. Ведь до сих пор ставят ))

Крепкая АКПП, но и она свои проблемные места имеет.

Всем привет. Я подбираю машину для длительной эксплуатации и мой взгляд пал на минимальную комплектацию Mazda 3 со старым двигателем Z6 и 4-хступенчатой акпп. Эта связка мне видится самой надежной, особенно акпп. Вопрос, я правильно понял, что это старая АКПП с индексом FN4A-EL ?

Привет, 1.6 точно надежней, сам постоянно на форумах общаюсь, на данный момент у скай проблем набралось поболее чем у 1.6, сам на нем езжу, а комплектацию лучше конечно актив+, чтобы уж полноценным комфорт был, но это дело каждого.

Fn4ael простой гидравлический, а соответственно очень надёжный автомат. Детских проблем на рестайле (как например боковая крышка на дорестайле) уже нет.

Кстати эта же коробка стоит и на 2.0.

Надежная спору нет, но у каждого 3-го питается с1-ой на 2-ю, где-то читал, что решается заменой болта (который тормозит что-то там) на более длинный, но пока тоже пинаюсь.

Ха, вы не путайте надёжность и выработку. Вечного ничего не придумали ещё. Замена болта стоит +-500рэ, замена ленты +-1500 рэ. Это пыль в стоимости ремонтов современных акпп.

Спасибо всем. Про эту коробку инфа, если кому интересно: http://www.transakpp.ru/232/main/ford/4f27e.html#detail

​Все чинится на раз-два. В общем, из всего, что продается сейчас, мазда и судзуки джимни единственные с 4АТ, которые на голову надежнее многоступенчатых автоматов, роботов и вариаторов и дешевле в ремонте.

​вот про дви Z6г: http://wikimotors.ru/z6-16/

ДЛя таких старичков это не показатель..

Это да, но машина в эксплуатации с 2011 г. Многие двигатели и коробки с этих годов уже стали хуже, не смотря что модель старая. Сборка и экономия производителя на всем дает свои показатели, и увы не лучшие(

у скай проблем набралось

ай-ай-ай

как всё хреново то, а люди уж на Скаях по 150-200 наездили и не знают об этом

а вы небось на карбюраторных с радостью готовы ездить

бгг

не она ли до сих пор устанавливается на матрешки которые не скайактив. Ведь до сих пор ставят ))

на СкайЭктив она не ставится

Это да, но машина в эксплуатации с 2011 г. Многие двигатели и коробки с этих годов уже стали хуже, не смотря что модель старая. Сборка и экономия производителя на всем дает свои показатели, и увы не лучшие(

Маркетинговый ход, так что по этому особо хаять новые разработки которые признаны экономить топливо то же не стоит. Мне интересно вот как будут ходить и сколько прослужат движки скай актив 2.0, а про 1.5 уже наверно всем известно что они не очень надежны

У моего соседа была Волга М21 . Вот надежный аппарат !!! Подшипники в коробке и шестерни в гараже на пеньке менял сам. А кольца и поршня так вообще раз плюнуть. И кузов там с листа двухмилиметрового !

Волга хорошая машина, но по трассе легче и интересней ехать на мазде 3 2.0 скай эктив, экономная и вполне себе не плохо едет машинка, тем более у неё коробка автомат и климат контроль

Волга хорошая машина, но по трассе легче и интересней ехать на мазде 3 2.0 скай эктив, экономная и вполне себе не плохо едет машинка, тем более у неё коробка автомат и климат контроль

И подогрев сидений и зеркал , и кушает в три раза меньше , и разгоняется и останавливается быстрее , и т д. Вот и я о том же

1,6 это 1,6 а скай это скай. Вчерашний день и сегодняшний , так сказать

Это верно, но двигатель уже не реализовывает потенциал этой машины, а всего лишь помогает передвигаться из пункта А в пункт Б.

про 1.5 уже наверно всем известно что они не очень надежны

кому известно?  статистика собрана? каков процент?

единственное, чем "полтораха" уступит "двушке" - это в ресурсе

а мы, первые владельцы, более 200тыскм ездить не планируем )

не она ли до сих пор устанавливается на матрешки которые не скайактив. Ведь до сих пор ставят ))

на СкайЭктив она не ставится

Я знаю что не ставится  пишу же "которые НЕ скайактив"

внимательнее...

200к это нормальный показатель 4F24E(FN4A-EL) если не издеваться над ней. На мой взгляд очень даже достойно для бюджетной коробки.

Некоторые водители движки начинают капиталить раньше  ))))

А кто-нибудь в курсе, что 2.0 атмо намного резвее 2.0 скай. Да экономный, да степень сжатия, но факт есть факт. Тоже самое касается 1.6 и 1.5.

А кто-нибудь в курсе, что 2.0 атмо намного резвее 2.0 скай. Да экономный, да степень сжатия, но факт есть факт. Тоже самое касается 1.6 и 1.5.

rofl.gif

Откуда умозаключения такие , сердешный ты наш ?

Не умозаключения, а тесты, которые делали знакомые в салоне Мазда. Вы вместо того, чтобы словечками типа "сердешный ты наш" раскидываться сами покатались бы и сравнили.

Не умозаключения, а тесты, которые делали знакомые в салоне Мазда. Вы вместо того, чтобы словечками типа "сердешный ты наш" раскидываться сами покатались бы и сравнили.

Так    потому и говорю, что катался. Ну и официально заявленные данные никто не отменял ведь, да , сердешный ты наш...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...