Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день!

вот такая проблема у меня, постараюсь до словно рассказать:завел машину и когда хочу переключить коробку она не переключается,в том смысле как если пытаться переключить в за глушенном состояние, тоже самое.....пару раз заведу заглушу все переключается и все норм, и бывает при езде загорается "АТ" на  панели на 2-3 передачи, глушу завожу ошибка пропадает и опять норм и так раз в 2 недели примерно....Масло менял но частично 6000 км.....

Спасибо за ранние помогите если можете. 

Опубликовано

я думаю проблема с мозгами. Хотя....На сто не заезжал ?

Опубликовано
  • Автор

я думаю проблема с мозгами. Хотя....На сто не заезжал ?

ездил сказали будет ошибка прочитаем, а как поехать как на зло она включается или поздно вечером или когда МАТ знает где находишься, а почему коробка рычаг не хочет переключаться не могу понять, хотя когда отковыриваешь вот ту маленькую херь на самой коробке снизу с права ключом заводишь и переключаеться норм и опять на место ставишь.

Опубликовано

1. DTC остаются в памяти ecu.

2. Проверь датчик выбора передачь.

Опубликовано
  • Автор

1. DTC остаются в памяти ecu.

когда приехал на сто не чего комп не показал по ошибкам 

Опубликовано

Вообще, в блоке Реле и предохранителей, насколько я знаю, есть релюха отвечающая за "защиту" эту. Когда нажимаешь на тормоз, реле размыкается (или замыкается) и защита снимается. 

в проводке делал что то последнее время ?

Опубликовано
  • Автор

Вообще, в блоке Реле и предохранителей, насколько я знаю, есть релюха отвечающая за "защиту" эту. Когда нажимаешь на тормоз, реле размыкается (или замыкается) и защита снимается. 

в проводке делал что то последнее время ?

нет, в один момент все началось и все и то и другое....ХЗ что делать одни говорят езди пока не станет другие говорят снимать смотреть и то смысл не сильный из за того что ошибку не читали

Опубликовано

а как сюда файл скинуть ?

Если рычаг переключения передач находится в положении P, зажигание включено и педаль тормоза нажата, на реле блокировки переключения передач и, следовательно, на соленоид блокировки переключения передач, подаётся электропитание. В результате, стопорный рычаг не ограничивает перемещение рычага переключения передач, позволяя переключение из положения P.

может у тебя это : В случае обрыва цепи рычаг переключения передач невозможно переместить

из положения P. Чтобы вручную снять блокировку переключения передач, вставьте подходящий предмет (например, автомобильный ключ, отвёртку) в отверстие для снятия блокировки переключения передач
Опубликовано
  • Автор

Если рычаг переключения передач находится в положении P, зажигание включено и педаль тормоза нажата, на реле блокировки переключения передач и, следовательно, на соленоид блокировки переключения передач, подаётся электропитание. В результате, стопорный рычаг не ограничивает перемещение рычага переключения передач, позволяя переключение из положения P.

а почему у меня ограничивается тогда, а когда отковыриваю хрень эту то потом все норм......

может у тебя это : В случае обрыва цепи рычаг переключения передач невозможно переместить

из положения P. Чтобы вручную снять блокировку переключения передач, вставьте подходящий предмет (например, автомобильный ключ, отвёртку) в отверстие для снятия блокировки переключения передач

а где это вставляется....

блин куда можно поехать чтоб посмотрели, я просто не очень шарю в этом всем

Опубликовано

http://avtomechanic.ru/o-mazde-3/o-mazde-3/ekspluataciya/upravlenie-akpp видишь там справа есть прямоугольная маленькая защелка. Это для снятия блокировки вручную

я просто в краснодаре. А где у вас посмотреть на сто я не знаю((

Опубликовано

@And axed, вот здесь можешь скачать схемы электропроводки http://mazda3.ru/board/topic/37553-elektroprovodka-mazda3/?do=findComment&comment=1252239

твои разделы завязанные на блокировку 0518 и 0918-9

тут уже были подобные проблемы -  решалось банальной проверкой по схемам

а по поводу ошибки, без кода тебе здесь мало чем можно помочь

и не советую делать резких движений в отношении коробки, а то в иных сервисах тебе насоветуют на круглую сумму smile.png

если ни чего больше не беспокоит, то просто попытайся отловить ошибку 

и прислушайся к @Kiks возможно он и прав

Опубликовано
  • Автор

http://avtomechanic.ru/o-mazde-3/o-mazde-3/ekspluataciya/upravlenie-akpp видишь там справа есть прямоугольная маленькая защелка. Это для снятия блокировки вручную

я просто в краснодаре. А где у вас посмотреть на сто я не знаю((

спасибо большое, за совет, попробую, буду в Краснодаре могу заехать, если есть возможность посмотреть. 

Опубликовано

@And axed,

Ты б хоть свою деревню написал что ли. Было б легче посоветовать сервис.

Опубликовано

Если московский, то постучи к http://ru-akpp.ru/ В крайнем случае можешь позвонить и проконсультироваться у спецов. Насколько мне известно, тот этот сервис по АКПП, среди московских, на хорошем счету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь