zepp11 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Ребят Добрый день! Подскажите пожалуйста живу на севере сейчас погода -8,в бачке незамерзайка залита но ее там почти уже нет, лампа горит на панели,но каждое утро у меня поднятые фароомыватели, все началось 3 дня назад, выхожу утром прогревать они поднятые,загнал в гараж отогрел опустились,проверил что все работает, вытащил предохранитель т.к ими вообще не пользуюсь уехал с гаража, опять утро они поднятые,опять в гараж заехал отогрел целый день простояла там,думаю ну все мучения кончились, но не тут то было,сегодня опять поднялись,че делать как бороться?в том году зимой таких проблем вообще не было,дайте совет. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Может незамерзайка такая хорошая, попробуй другого производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zepp11 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Может незамерзайка такая хорошая, попробуй другого производителя. а если полностью опустошить бачек то они не будут подниматься?или фароомыватели глючат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Подниматься они будут не зависимо от наличия жидкости. Я вот тока не понял они не опускаются после того как полили или сами по себе?... еще раз прочитал сначала-т.е. они у тебя без предохранителя поднимаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik1661 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 может старая водичка осталась в шлангах? незамерзайку до какого уровня доливал ? Имею ввиду горела лампа на панели когда залил незамерзайку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Отдельно хочу заметить, что если не прогнать зимнюю жидкость через систему, то фароомыватели могут банально выйти из строя. Прецедентов очень много. Причина -- расширение воды при замерзании. В лучшем случае форсунка фароомывателя просто вылезет из актуатора (корпуса) на 2-3 см (что тоже чревато риском просто обломить форсунку с крышкой), в худшем -- сорвет шланги и разломает корпус актуатора.http://izhevsk.ru/forummessage/12/4081802.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zepp11 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 может старая водичка осталась в шлангах? незамерзайку до какого уровня доливал ? Имею ввиду горела лампа на панели когда залил незамерзайку? Доливал не замерзайки пол бачка,сейчас лампочка горит но еще чуток есть там не замерзайки,до не замерзайки воду всю израсходовал Отдельно хочу заметить, что если не прогнать зимнюю жидкость через систему, то фароомыватели могут банально выйти из строя. Прецедентов очень много. Причина -- расширение воды при замерзании. В лучшем случае форсунка фароомывателя просто вылезет из актуатора (корпуса) на 2-3 см (что тоже чревато риском просто обломить форсунку с крышкой), в худшем -- сорвет шланги и разломает корпус актуатора.http://izhevsk.ru/forummessage/12/4081802.html все так и делал когда было +5,всю воду слил залил не замерзайку,но было все хорошо даже когда было -9 ночью, потом как то днем катался стекло почистил при этом я выключал ближний что не лилось на фары, и после всего стали ночью вылазить фароомыватели,хочу сегодня в гараже полностью израсходовать жидкость с бачка пару суток в гараже машину оставить чтоб там подсохло или даже незнаю и проверить Подниматься они будут не зависимо от наличия жидкости. Я вот тока не понял они не опускаются после того как полили или сами по себе?... еще раз прочитал сначала-т.е. они у тебя без предохранителя поднимаются? сами в тепле опускаются даже без предохранителя(мистика млин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zepp11 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 наверно залью не много технического спирта прогоню всю систему и пусть постоит в гараже пару дней авось че измениться( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 По видимому в них все-таки осталась вода (чудес не бывает), попробуй все вылить, вставить обратно предохранитель и промыть ВСЮ систему новой незамерзайкой с включением фароомывателей и заднего стекла (если имеется) несколько раз чтобы точно ни грамма воды не осталось. Отпишись потом чего получилось (прямо любопытство разбирает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zepp11 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 По видимому в них все-таки осталась вода (чудес не бывает), попробуй все вылить, вставить обратно предохранитель и промыть ВСЮ систему новой незамерзайкой с включением фароомывателей и заднего стекла (если имеется) несколько раз чтобы точно ни грамма воды не осталось. Отпишись потом чего получилось (прямо любопытство разбирает))) хорошо обязательно,незамерзайку покупать не буду а вот тех спирт у меня на работе есть)сним попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Ребят Добрый день! Подскажите пожалуйста живу на севере сейчас погода -8,в бачке незамерзайка залита но ее там почти уже нет, лампа горит на панели,но каждое утро у меня поднятые фароомыватели, все началось 3 дня назад, выхожу утром прогревать они поднятые,загнал в гараж отогрел опустились,проверил что все работает, вытащил предохранитель т.к ими вообще не пользуюсь уехал с гаража, опять утро они поднятые,опять в гараж заехал отогрел целый день простояла там,думаю ну все мучения кончились, но не тут то было,сегодня опять поднялись,че делать как бороться?в том году зимой таких проблем вообще не было,дайте совет. Заранее спасибо Сталкивался с такой проблемой. Решается она просто. Купи незамерзайку до -40, залей и прокачай ей всю систему. Вылазить больше не будут. Я обычно с первыми заморозками начинаю заливать такую и проблем нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Вода замерзает-расширяется и выдавливает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zepp11 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Ребят Добрый день! Подскажите пожалуйста живу на севере сейчас погода -8,в бачке незамерзайка залита но ее там почти уже нет, лампа горит на панели,но каждое утро у меня поднятые фароомыватели, все началось 3 дня назад, выхожу утром прогревать они поднятые,загнал в гараж отогрел опустились,проверил что все работает, вытащил предохранитель т.к ими вообще не пользуюсь уехал с гаража, опять утро они поднятые,опять в гараж заехал отогрел целый день простояла там,думаю ну все мучения кончились, но не тут то было,сегодня опять поднялись,че делать как бороться?в том году зимой таких проблем вообще не было,дайте совет. Заранее спасибо Сталкивался с такой проблемой. Решается она просто. Купи незамерзайку до -40, залей и прокачай ей всю систему. Вылазить больше не будут. Я обычно с первыми заморозками начинаю заливать такую и проблем нету не нашел до -40 нашел до -30 буду прокачивать))потом посмотрим че будет!!! Всем спасибо за советы,хорошего и удачного дня,потом отпишусь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik1661 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Осталась, осталась водичка. У меня такое было. Не успел залить незамерзайку - при наступлении заморозков омыватели вылезли, чуть покатался, вода отошла (благо днем вышло солнце), израсходовал воду, залил незамерзайку - и омыватели на месте и лобовуха чистая. Зимой ни разу не вылазили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zepp11 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Ребят добрый день! Всем огромное спасибо за советы,слил с бачка жидкость,залил не замерзайку пол бачка, промыл всю систему, опустошил бачек больше не поднимаются:) ночью было -13, так что не забывайте перед холодами сливать воду)еще раз спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Обращайся. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.