Павел VDK Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Люди подскажите, поменял задние колодки на дисковых тормозах, при движении задним ходом в момент торможения громкий гул как у камаза... Как исправить???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai4ik Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Люди подскажите, поменял задние колодки на дисковых тормозах, при движении задним ходом в момент торможения громкий гул как у камаза... Как исправить???? как исправить что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Phoenix Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 хз какой у тебя гул...но думаю колодки пока притираются......а что на новых маздах барабаны???))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyruss Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Вроде как это нормально первое время. На дисках есть выработка, а на новых колодках естественно нет. Жди пока на колодках нарежутся ложбинки от дисков. Такого не происходит, если менять одновременно и диски и колодки, но это дороговато будет))) Тебе ещё первое время может казаться, что тормоза стали хуже - это тоже нормально, "притираются"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юраныч Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Гул это фишка Мазды. У меня сзади колодки с износом в 40-50%. Гул идет когда влага, диски покрываются ржей после длительной стоянки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadymchanin Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Такая же ерунда, все пешеходы оглядываются, и на старых колодках и на новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел VDK Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Мазда 2008г стоят задние дисковые тормоза, диск проточил, бортик убрал. Непонятный скрип(гул) в момент торможения задним ходом, два раза уже менял колодки, звук пропал на два дня потом опять появился . Диск целый, не ведённый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Координальное решение поменять диски+колодки на оригинал (не поддельный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik1661 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А при движении вперед есть гул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел VDK Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 нет еще раз поменял колодки купил по дороже, день ездил нормально, но потом опять звку в момент нажатия на педаль тормоза, но теперь при движении в перед и назад, стоит проехать метров 100 звук пропадает в момент нажатия но тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik1661 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 ну так это нормально. колодки чуть прогрелись - скрип пропал. А при движении назад наверняка тоже норма, т.к. колодки "против шерсти" движутся - не удобно... У меня тоже периодически скрипят при движении зад.ходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf220 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 у меня такой же гул, появляется кратковременно после суточной стоянки, особенно во влажную погоду. думаю это из за тонкого слоя ржавчины на диске, образовавшимся во время стоянки. За пару нажатий стачивается, потом норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.