Перейти к содержанию

Подскажите что за звук?

Рекомендуемые сообщения

Привет маздавседан

При движении по кочкам что-то скрипит, не могу понять что именно. Может кто сталкивался?

Мазда 3 ВК 2007 1.6 МТ седан

Звук по ссылке https://drive.google.com/file/d/0B1ne1b307G9Rd1lFZUJydWU2S2s/view?usp=docslist_api

Скорее всего в формате ogg не читается, ссылка на mp3 ниже https://drive.google.com/file/d/0B1ne1b307G9RYW5nNXlseDROcmc/view?usp=docslist_api 

у меня та же машинка.....тот же звук)))правда гораздо меньше...у тебя оч скрипит...пока не разбирался...думал на днях поискать)))у меня где-то в районе бардачка кажется....на днях попробую поискать...если что-отпишусь

Самое интересное, что звук то появляется, то исчезает! По ощущениям идёт откуда-то справа, сзади. Бампером не бился, на всякий случай осматривал, но ничего не нашёл. Чудеса какие-то!

у меня та же машинка.....тот же звук)))правда гораздо меньше...у тебя оч скрипит...пока не разбирался...думал на днях поискать)))у меня где-то в районе бардачка кажется....на днях попробую поискать...если что-отпишусь

У меня бывает треск в районе бардачка если тяжелую бутылку с водой положить, например литра 2, так чтобы она давила на крышку бардачка. Но это не тот звук!

Был у меня похожий звук. Пол года искал smile.png.

Сперва ни как не мог понять откуда он исходит. То сзади слышится, то по центру из приборки, то справа. При этом звук то появлялся и звучал отчетливо, то затихал или вовсе замолкал. И уловить какую либо закономерность в его появлении ни как не удавалось. 

Нашелся почти случайно. В очередной раз открыл капот, поискать звук и случайно задел рукой горловину бачка омывателя... и вот он тот самый скрип-свист. Оказывается после не большого ДТП (ленд крузер дорогу перебежал) лопнул боковой кронштейн на котором бампер висит. На этом же кронштейне находиться одно из креплений бачка омывателя. Когда бачек полный он терся о соседнюю пластиковую деталь (не помню уже что там), издавая свист . Бачек пустой - звука нет. 

Для уверенности, что это тот самый звук опрыскал бачек силиконом. Тишина. Остальное дело техники ... smile.png

Вот так как-то. Авось пригодится. 

А бардчек возможно снимался и когда ставили в направляющие внизу не попали, поэтому, как вариант, он под весом и трещит.

Сперва ни как не мог понять откуда он исходит. То сзади слышится, то по центру из приборки, то справа. При этом звук то появлялся и звучал отчетливо, то затихал или вовсе замолкал. И уловить какую либо закономерность в его появлении ни как не удавалось. 

Нашелся почти случайно. В очередной раз открыл капот, поискать звук и случайно задел рукой горловину бачка омывателя... и вот он тот самый скрип-свист. Оказывается после не большого ДТП (ленд крузер дорогу перебежал) лопнул боковой кронштейн на котором бампер висит. На этом же кронштейне находиться одно из креплений бачка омывателя. Когда бачек полный он терся о соседнюю пластиковую деталь (не помню уже что там), издавая свист . Бачек пустой - звука нет. 

Для уверенности, что это тот самый звук опрыскал бачек силиконом. Тишина. Остальное дело техники ... smile.png

А бардчек возможно снимался и когда ставили в направляющие внизу не попали, поэтому, как вариант, он под весом и трещит.

ну....свой бардачек я снимал и не раз.....а вот на счет бочка...да...стукал бампером...зимой еще....кучу щебенки в кювете..пойду-ка схожу)))поболтаю)))

Честно говоря бачок не проверял, т.к. всегда казалось что звук именно сзади идёт. За совет спасибо! Завтра посмотрю - вдруг чудо произойдёт и это именно там! :))

у меня тоже подобный звук скрипяще-свиристящий уже замучал. но вроде слышно что причина где-то в салоне. у вас с бачком тоже самое слышалось?

у меня тоже подобный звук скрипяще-свиристящий уже замучал. но вроде слышно что причина где-то в салоне. у вас с бачком тоже самое слышалось?

Изначально вообще казалось что сзади где-то. Специально друга сажал назад, он слушал - подтвердил, вроде сзади :). Дело правда зимой было, кузов холодный, вот звук и гулял по кузову и слышался отовсюду. Как-то локализовать его только ближе к лету удалось :)

Привет маздавседан

При движении по кочкам что-то скрипит, не могу понять что именно. Может кто сталкивался?

Мазда 3 ВК 2007 1.6 МТ седан

Звук по ссылке https://drive.google.com/file/d/0B1ne1b307G9Rd1lFZUJydWU2S2s/view?usp=docslist_api

скрип ПРОПАЛ!!!!! ПОМЕНЯЛИ ШАРОВУЮ ПЕРЕДНЮЮ ЛЕВУЮ !!!!! была с лювтом но не большим, шаровую меняли без рычагов, цена 630Р! работы на 5 мин))) post-110467-0-34624400-1441189366_thumb.post-110467-0-59543700-1441189377_thumb.

• 2 недели спустя...

Бампер весь осмотрел - нигде не трет, бачок омывателя держится крепко, шаровые в порядке! Ничего не понимаю! Звук по-прежнему есть, но мне совсем непонятна причина, по которой он появляется и исчезает! Чудеса! :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...