Перейти к содержанию

Нужно ли крестить ребенка при рождении?

Fleur

Нужно ли крестить ребенка при рождении?  

46 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Если не давать повода-не пристанут кавказцы,ни русские.....ну а если беспредел,тогда по ситуации.....Врятли кто то будет заступаться.....это скорее исключение для русских,кавказцы дружнее намного вдали от Родины,а мы то дома.....Был случай у меня-конфликт с узбечкой......она замахнулась веником на меня,в моем родном городе......так вот ,когда она уползала от меня,а я била веником её по спине,никто из многочисленных её сородичей-не заступился,а вот русские кричали за что?но это лирика-все по ситуации

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Юль, так все по крупицам складывается, по крупицам. Оттуда из детства, где все закладывается и вера и дух…

т.е. от воспитания.. если тебе родители с детства привили уважение, труд, веру, и т.д.  то думаю никто бы не прошел мимо..

я девочка сама иногда влезаю куда не надо (когда вижу кого-то избивают или кому-то плохо) головой понимаю что могу тоже получить, но пройти не могу, так меня воспитали.

@Yurec а теперь такой вопрос, я лично Каран не читала,поэтому спрошу у тебя, а в Каране прописанны именно отношения мусульманина только к мусульманке, а к остальным женщинам как придется?

В Коране женщина очень уважаемый человек, и мужчина все делает ради нее.

Мусульманин теоритически может иметь официальные отношения с женщиной другой религии, тк он считается продолжателем рода, но там с какими-то оговорками. А вот женщина мусульманка не может.

давать повод это как?Ко мне пристают без повода, я прохожу мимо даже не улыбаюсь, никак не реагирую, а постоянно в след слышу всякую лабуду и, да, мне это абсолютно не нравится.Поясни пожалуйста что в тоем понимании повод? (вызывающую одежду в счет не берем это очевидно, одеваясь так ты провоцируешь сама такую реакцию)

@Yurec а теперь такой вопрос, я лично Каран не читала,поэтому спрошу у тебя, а в Каране прописанны именно отношения мусульманина только к мусульманке, а к остальным женщинам как придется?

Мусульманин теоритически может иметь официальные отношения с женщиной другой религии, тк он считается продолжателем рода, но там с какими-то оговорками. А вот женщина мусульманка не может.

megalol.gif  да 10 раз прям) женщина никто и не что. инкубатор 

может лет сто назад было как ты говоришь, но не сейчас) потребительское отношение к женщине в арабских странах давно норма.

по теме крестить не буду, подрастет расскажу о всех религиях пусть сам выбирает. 

У меня в целом такое ощущение складывается, что христианство изживает себя, и лет через 50 будет стоять вопрос не "надо ли крестить ребенка при рождении?", а "зачем все это вообще нужно?"

По мне, так "слабая" у нас религия, не жесткая. Чего не скажешь о исламе. Мне как-то стало интересно, и я почитывал Коран, так вот там взгляды на некоторые вещи мне нравились больше. Это не говорит о том, что нужно бежать и менять веру, это мое субъективное мнение.

Еще мне запомнилась фраза из фильма "Кандагар", когда афганец говорил нашим пленным- "вот вы пришли сюда воевать за нефть и деньги, а мы воюем за свою веру, поэтому мы сильнее". Чем закончилась та война все в курсе…

простите, но отношения к теме, озвученной ТС нет.

почитывали Коран - это хорошо. Можно и Тору почитать. тоже полезно. главное при носителях (для кого Коран - святыня) не говорить, что "почитывали" (сразу говорю без претензий к автору сообщения, просто был сам пойман на таком же "пренебрежительном" отношении). А по поводу окончания войн....мммммммм....крестовые походы по мерками истории человечества тоже не так давно были. а некоторые до сих пор в секторе воюют.

Каждая религия переживает тот момент, который сейчас наступает в Исламе, это называется активное распространение. Не будем забывать, что Ислам современная религия и очень много укладов современного бытия описаны там более подробно (?).

по поводу однозначности Ислама - не стоит перегибать. Иначе не сформировался бы такой фактор как ИГ. У Православных тоже Вера, и она тоже сильна. Это абсолютно точно. Православие учит нас терпению и прохождению испытаний со смирением.

Магомет признавал Иисуса Христа величайшим из пророков (без признания в нём Сына Божия, но всё-таки факт).

мы разные, но мы вместе. ни в одном из вероисповеданий нет требований к нетерпеливости, возможности совершать непотребности, и проч.

@Yurec это я знаю.Ты мне ответь почему своим женщнам в след они ничего не говорят, а другим и цокают, и охают и сигналят.Вот почему так?Опять противоречие получается.Вывод один везде есть свои скажем так "дыры" и как выясняется в религии тоже

megalol.gif да 10 раз прям) женщина никто и не что. инкубатор

может лет сто назад было как ты говоришь, но не сейчас) потребительское отношение к женщине в арабских странах давно норма.

Если ты внимательно прочтешь, то увидишь, что речь идет про Коран (если ты знаешь, что это такое), а не про то, что происходит в Мире.

На Кавказе брат,может убить сестру за прямой взгляд на мужчину,также мужчину оскорбившего взглядом,не замужнюю женщину,если они родственники к примеру.....Повод для меня лично-это контакт глазами,либо начало разговора,например.....

Тоже страдаю от внимания кавказцев-но никогда не стесняюсь им сказать(дословно)не смотри так,отвернись -работает всегда

@Yurec это я знаю.Ты мне ответь почему своим женщнам в след они ничего не говорят, а другим и цокают, и охают и сигналят.Вот почему так?Опять противоречие получается.Вывод один везде есть свои скажем так "дыры" и как выясняется в религии тоже

А это все пережитки общества, попробовали бы они у себя на родине по цокать, или их деды узнали бы о таком поведении. Здесь они вдали от своих устоев.

Но опять же речь идет о правильных носителях веры

Люди занимайтесь любовью и почаще, и будет мир во всем миреbrunette.gif Это всех касается между прочим

мне не дают.(

Тогда не понял чем Библия отличается?

Кость, это по сути две одинаковые книги. Многое схоже один в один, некоторые вещи немного отличаются (в понимании).

Бог он един, только для каждого он свой (с)

@Yurec вывод один все завист от людей)

от агрессивно настроенных изначально можно и отхватить)

@Великий взрослый мальчик уже, сам с этим разберешься))))))))))

от агрессивно настроенных изначально можно и отхватить)

Можно-но есть у меня всегда при себе альтернативные методы убеждения:)а еще есть диаспоры в провинции-спрос будет жестким

@Великий взрослый мальчик уже, сам с этим разберешься))))))))))

От них родимых, от них) и конечно, как уже не раз говорили, от воспитания и примера родителей.

Если ребенок видит курящих и выпивающих родителей, он с большей вероятностью будет делать тоже самое. А если его родители будут носителями спортивного образа жизни, то и воспитывать его будут в таком ключе.

Вот у меня, например, родители далеки от спорта, и мне не с кого было брать пример, они не вовлекли меня в это. И в молодости я бухал и курил и тусовался. И прошло много времени, чтобы я пересмотрел свои взгляды на жизнь. И я уже точно знаю, что не позволю своему ребенку потерять это время на переосмысление.

От них родимых, от них) и конечно, как уже не раз говорили, от воспитания и примера родителей.

Если ребенок видит курящих и выпивающих родителей, он с большей вероятностью будет делать тоже самое. А если его родители будут носителями спортивного образа жизни, то и воспитывать его будут в таком ключе.

Вот у меня, например, родители далеки от спорта, и мне не с кого было брать пример, они не вовлекли меня в это. И в молодости я бухал и курил и тусовался. И прошло много времени, чтобы я пересмотрел свои взгляды на жизнь. И я уже точно знаю, что не позволю своему ребенку потерять это время на переосмысление.

Юрочка .....ты такой милый:)

у тебя в генах уже всё заложено, не даст он время потерять... Захотят бухнут и покурят, ты даже не узнаешь, перед фактом поставят.

@Великий любовь не всегда=секс))))))))))))

ох ёёёё..)

у тебя в генах уже всё заложено, не даст он время потерять... Захотят бухнут и покурят, ты даже не узнаешь, перед фактом поставят.
Относительно твоих детей я даже не сомневаюсь (если они будут, конечно).

А своим я времени на это не оставлю, благо сейчас есть для этого все условия.

@Yurec, ну для покурить много времени не надо, но уверена у тебя получится направить их на нужный путь)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...