Опубликовано 9 июля, 20159 г. Не совсем в тему, но может подскажите алгоритм действия - друг купил автомобиль, приехал в гибдд ставить на учет, а там оказалось что автомобиль двойник. Что автомобиль с такими данными вин кода уже зарегистрирован. Как теперь выйти из ситуации? Что то мне подсказывает что продавца теперь не найти.
Опубликовано 9 июля, 20159 г. где стоит на учете сейчас по документам? ПТС дубликат? машину забрали опера? в ДКП что написано? 100 тыс рублей?
Опубликовано 9 июля, 20159 г. попадос....хорошо если машину не заберут... Могут наложить арест... у меня знакомый купил в свое время 2115...на учет ее не поставили...т.к. вин ...мутный..завели дело, но машину отдали. Так он ее по зп продал они
Опубликовано 9 июля, 20159 г. Автор Московский учет, птс вроде как оригинал, машину отдали, как то по человечески отнеслись, просто сказали что надо подавать в суд. Но так как рассказывала дама, и была в истерике, думаю какие то моменты упущены, на днях постараюсь вызнать все.
Опубликовано 9 июля, 20159 г. фотки машины бы которую купил и вин код оригинальной мазды. теперь или судиться с продаваном (думаю там перекуп и уже не абонент) или пилить по частям и продавать((
Опубликовано 9 июля, 20159 г. Есть еще один вариант. Но для начала хочу увидеть документы. Что хозяйка/хозяин (так и не понял кто) планирует делать с машиной?
Опубликовано 9 июля, 20159 г. Автор Ну а что делать, кто то им предложил услугу что за 50т. поставят на учет без права на продажу. Вот и решают, судится или сразу денег отдать. Мое мнение надо судится, с деньгами сам сразу под статью попадаешь.
Опубликовано 10 июля, 20159 г. и влететь на риск предъявления соответствующего требования от нового покупателя...
Опубликовано 10 июля, 20159 г. неее, продавать от имени продавшего им. или вы вписались в птс?каким макаром, если уже дело заведено должно быть?
Опубликовано 10 июля, 20159 г. если машину отдали в гаи значит дело не завели. Иначе это вещдок и ее арестовали бы
Опубликовано 10 июля, 20159 г. если машину отдали в гаи значит дело не завели. Иначе это вещдок и ее арестовали бымогут под сохранение отдать без права продажи, у меня товарищ так ездил.если правообладателя не найдут перебитой мазды, могут оставить этому хозяину, суд долго, взятка проще. Волокита ещё та....
Опубликовано 12 июля, 20159 г. У меня друг два года назад так же купил аутлендер . Гайцы сказали два выхода , либо забирают тачку и заводят дело , если хозяина не находят , то через 3 года через суд можно её поставить на учет , Т.к ты добросовестный покупатель . Или второй вариант продавать на ЗЧ что и сделал мой друг потеряв 600000 , продал за 200000. Или найти битую в жопу , с доками и приварить жопу от твоей и продать
Опубликовано 14 июля, 20159 г. Пока не надо паники - в случае двойника обе машины направляют на экспертизу, которая выяснит, какая машина настоящая, а какая не очень (под доки и т.д.). Хочу, чтоб у вас была настоящая.
Опубликовано 16 июля, 20159 г. Автор Спасибо. Пока в отпуске и не знаю развитие событий. Но по мере поступления информации, обязуюсь сообщить.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь