Mus374 Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Всем привет ! Ребята может кто-то знаком или сталкивался с такой ситуацией, помогите разобраться. Попал в ДТП, стрельнули две передние подушки и заблокировались оба ремня. Возможно ли вообще восстановить систему ? Либо нужно менять всю систему в сборе ? Подушки + ремни под замену, это понятно. А что после ДТП происходит с датчиком удара и блоком управления подушками ? Машина Мазда 3 1gen 2008 год рест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey2534 Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Добрый день! По правильному нужно менять всё и блок и датчики! Но на некоторых блоках стирают эту ошибку и опять ставят! Если вам по асаге не посчиталито нужно чтоб сделали доп. осмотр. и вам все выплотят. Если что пишите в подскажу по страховой что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Нужно заменить ремни, если они заблокировались, машина рестайл получается, подушка в руле меняется элементарно, а вот с пассажирской придется повозится и пол панели заменить, либо обращаться к мастерам, которые хитро паяют такие панели . Датчик удара, если не пострадал, не меняй. После всех замен звони дилеру и говори, что у тебя ошибка подушки, они попросят твой вин или по электронной сервис книге посмотрят, свяжутся с япой, отзвонятся тебе и прошьют твой блок srshttp://www.drive2.ru/l/1436020/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey2534 Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 К ОФ диллеру это хорошая идея. Но вот сколько они с него запросят за все это? Если есть примерная инфа то поделитесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Пермь Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 А не проще купить все б/у с целой машины.??? И безопасность останется,и внешний вид восстановится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey2534 Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Просто речь идет в основном о боке и датчиках. Если автор не виновник дтп то страховая должна выплотить за все пострадавшие элементы. А это не маленькие деньги!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mus374 Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Я не виновник ДТП. Насчет выплат, только начал с этим разбираться. Там помимо этих подушек ещё много чего они должны будут выплатить. Парень выше правильно написал, вопрос именно в датчике и блоке. Обе подушки с панелями я уже нашел, ремни тоже. Есть и блок с другой машины, но машина другой комплектации. К сожалению оф диллеров нет рядом. Мне важно узнать, после прошивки старого блока, при ДТП подушки сработают, или прошивка просто стирает ошибку и тем самым блокирует систему безопасности (имею ввиду прошивку у умельцев а не оф диллеров). Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Я не виновник ДТП. Насчет выплат, только начал с этим разбираться. Там помимо этих подушек ещё много чего они должны будут выплатить. Парень выше правильно написал, вопрос именно в датчике и блоке. Обе подушки с панелями я уже нашел, ремни тоже. Есть и блок с другой машины, но машина другой комплектации. К сожалению оф диллеров нет рядом. Мне важно узнать, после прошивки старого блока, при ДТП подушки сработают, или прошивка просто стирает ошибку и тем самым блокирует систему безопасности (имею ввиду прошивку у умельцев а не оф диллеров). Всем спасибо за ответы. Есть профильные форумы.Почитайте там.Прошивкой у дилера вы уберете crash данные из памяти блока СРС и все ошибки( типа нет напряжения на ремне, неправильное сопротивление подушки боковой или фронтальной и тд) Подушки потом будут работать. Вообще, если есть желание, можно самому найти и выпаять из блока срс модуль памяти и программатором прошить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mus374 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Я не виновник ДТП. Насчет выплат, только начал с этим разбираться. Там помимо этих подушек ещё много чего они должны будут выплатить. Парень выше правильно написал, вопрос именно в датчике и блоке. Обе подушки с панелями я уже нашел, ремни тоже. Есть и блок с другой машины, но машина другой комплектации. К сожалению оф диллеров нет рядом. Мне важно узнать, после прошивки старого блока, при ДТП подушки сработают, или прошивка просто стирает ошибку и тем самым блокирует систему безопасности (имею ввиду прошивку у умельцев а не оф диллеров). Всем спасибо за ответы. Есть профильные форумы.Почитайте там.Прошивкой у дилера вы уберете crash данные из памяти блока СРС и все ошибки( типа нет напряжения на ремне, неправильное сопротивление подушки боковой или фронтальной и тд) Подушки потом будут работать. Вообще, если есть желание, можно самому найти и выпаять из блока срс модуль памяти и программатором прошить По твоей ссылке пообщался с парнем. Он сказал что можно поменять все и прошить рубля за 3. Сказал что многие это делают, постараюсь найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Если сам вникнешь-сделаешь рублей за 500(стоимость программатора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mus374 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Если сам вникнешь-сделаешь рублей за 500(стоимость программатора) Если честно столько вопросов в которые нужно вникнуть чтоб поставить машину на ход, что 3000 мне проще отдать чем вникать в это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mus374 Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ребята подскажите а с разъемами подушек происходит что нибудь после ДТП ? Почему то не получается снять порванные подушки ( такое ощущение что разъемы там прилипли что-ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alismotors Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Да разьемы на подушках руля водителя при срабатывании патронов ( их там два - красный и желтый) плавятся от температуры, снять их невозможно. Откусываете провода и припаиваете новые, купленые у китайцев ( например aliexpress) или откусываете с б.у. машины на разборке. Разьемы на все подушки одинаковые. Tолько акуратно нужно вытащить замок ( он черного цвета сверху) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mus374 Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Да разьемы на подушках руля водителя при срабатывании патронов ( их там два - красный и желтый) плавятся от температуры, снять их невозможно. Откусываете провода и припаиваете новые, купленые у китайцев ( например aliexpress) или откусываете с б.у. машины на разборке. Разьемы на все подушки одинаковые. Tолько акуратно нужно вытащить замок ( он черного цвета сверху) Спасибо ! Только у меня такой тебе вопрос. У меня в машине стояли подушки у которых один разъем (жёлтый). и соответственно проводка тоже под один разъем. На руль нашёл подушку с одним разъемом, а вот пассажирская под два (желтый и оранжевый) - она от какой машины ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alismotors Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Количество подушек зависит от комплектации машины. На одной модели может стоять разное количество подушек ( для америки например обязательно два патрона в руле и два для пассажира). Можешь поставить подушку с двумя патронами а подключить один разьем соответствующего цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alismotors Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Да, еще -датчики удара ( передний и боковые) многоразовые, их менять не надо. Блок SRS прекрасно прошивается и становится новым. Если после всех Ваших операций лампа аэрбэг примерно через 5 секунд ( время проверки блоком всй системы) после включения зажигания радостно гаснет - система полностью готова к работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 она от какой машины ? от такой же, только дорестайловой. до 2006 года подушки были двухступенчатые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ssmag76 Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Добрый день, подскажите,купил матрешку 2007 год,нет подушки правой потолочной шторки,в руле есть,в над бордочком есть,левая потолочная тоже есть,в передних седеньях тоже на месте. Есть подушка передняя левая потолочная 2009-2013г,подойдет ли она на хэтчбек 2007год и что для этого нужно! И все ли мной перечисленные подушки есть в хэтчбеке или я какую то не посмотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.