VitMaz Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Добрый день, форумчане!Решил создать эту тему, т.к. столкнулся с неприятным запахом в салоне авто после отключения кондиционера (иногда присутствует запах когда он работает). Машине год. Читал соседние ветки, чистил систему на другом авто. Решил взять набор средств от Step UP: очиститель, освежитель, шланг для очистителя (возможно). У меня вопросы?1. Расположение и устройство фильтра салона идентичное 2-му поколению?2. На сколько сложно добраться до испарителя системы и качественно его прочистить самому? Считаю, что химия лишь глушит запах. 3. В продаже имеются и другие средства (кроме Step up), такие как - LIQUI MOLY Klima и др. Может кто порекомендует нормальную химию для чистки кондера. 4. Как относитесь к чистке с помощью медицинских растворов, например, ЛИЗОЛ, он же раствор КРЕЗОЛЄ3E. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pе4еneG Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 что первое что второе поколение расположение системы кондиционирования одинаково, насколько я знаю. Я чистил и там и там перед. пасажирская сторона, со стороны левой ноги есть заглушка, снимаешь ее, там идет шлагн резиновый вставляешь до упора шланг от чистилки и хреначишь туда пену потом прогоняешь кондеем, все по инструкции короче. Можно повторить через недельку другую. На Г1 я избавился от запаха болота, а на Г2 я делал для профилактики это. Есть ещё какие -то хрени, типа протыкаешь балон, ставишь его в салон врубаешь рециркуляцию и закрываешь машину на 20 минут. типа убивает бактерии, но Хз не пробовал. Я пользовался сапфиром и черепашкой, не ведись на бренд типа ликвимоли, состав везде идентичен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitMaz Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Не могу найти фотоотчет по запениванию испарителя на новой матрешке. Где он находится и как к нему добраться? Он сразу за фильтром? Как снимается элемент пластиковый под бардачком: Отщелкивается? Изменено 2 июня, 2015 пользователем VitMaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaZooom Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Не могу найти фотоотчет по запениванию испарителя на новой матрешке. Где он находится и как к нему добраться? Он сразу за фильтром? Как снимается элемент пластиковый под бардачком: Отщелкивается? Нашел в группе:"Кто будет делать также, то дам несколько советов. 1. Трубка слева в ногах пассажира. 2. Пластиковая защита на обычных пазах, даже не пистонах. И уж тем более ничем не прикручена. 3. У трубки лучше снять верхнюю часть, т.к. у нижней можно сломать защелку. 4. Когда будете распылять балон, поставьте под отверстие трубки небольшую баночку для слива. 5. Читайте инструкцию к средству) И не забудьте вставить трубку на место, когда будете гонять систему для прочистки!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitMaz Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Не могу найти фотоотчет по запениванию испарителя на новой матрешке. Где он находится и как к нему добраться? Он сразу за фильтром? Как снимается элемент пластиковый под бардачком: Отщелкивается? Нашел в группе:"Кто будет делать также, то дам несколько советов. 1. Трубка слева в ногах пассажира. 2. Пластиковая защита на обычных пазах, даже не пистонах. И уж тем более ничем не прикручена. 3. У трубки лучше снять верхнюю часть, т.к. у нижней можно сломать защелку. 4. Когда будете распылять балон, поставьте под отверстие трубки небольшую баночку для слива. 5. Читайте инструкцию к средству) И не забудьте вставить трубку на место, когда будете гонять систему для прочистки!" Спасибо! А ссылку можешь кинуть на группу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaZooom Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Не могу найти фотоотчет по запениванию испарителя на новой матрешке. Где он находится и как к нему добраться? Он сразу за фильтром? Как снимается элемент пластиковый под бардачком: Отщелкивается? Нашел в группе:"Кто будет делать также, то дам несколько советов. 1. Трубка слева в ногах пассажира. 2. Пластиковая защита на обычных пазах, даже не пистонах. И уж тем более ничем не прикручена. 3. У трубки лучше снять верхнюю часть, т.к. у нижней можно сломать защелку. 4. Когда будете распылять балон, поставьте под отверстие трубки небольшую баночку для слива. 5. Читайте инструкцию к средству) И не забудьте вставить трубку на место, когда будете гонять систему для прочистки!" Спасибо! А ссылку можешь кинуть на группу?Вот ссылка на пост http://vk.com/wall-58567309_154751 Вот ссылка на группу http://vk.com/club58567309 Я пока попробую все-таки дымом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nek Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Товарищи, при наступлении весны и повышении температуры окружающего воздуха столкнулся с проблемой отсутствия фриона в системе, поехал в сервис, после диагностики сказали, что система в порядке. но травит где в районе самого радиатора, сталкивался кто с таким? и менял ли кто радиатор кондиционера, какой лучше брать? оригинал в районе 20 тыс стоит, дороговато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Я делал так, сначала в центральный воздуховод до конца трубку опустил запенил, потом запенил таким же способом боковые. Подождал потом пока все говно вытечет (ждал где то пол часа), а вытекло прилично ))). Потом добил все дымовой шашкой )))). Не могу найти фотоотчет по запениванию испарителя на новой матрешке. Где он находится и как к нему добраться? Он сразу за фильтром?Как снимается элемент пластиковый под бардачком:Отщелкивается?Нашел в группе:"Кто будет делать также, то дам несколько советов.1. Трубка слева в ногах пассажира.2. Пластиковая защита на обычных пазах, даже не пистонах. И уж тем более ничем не прикручена.3. У трубки лучше снять верхнюю часть, т.к. у нижней можно сломать защелку.4. Когда будете распылять балон, поставьте под отверстие трубки небольшую баночку для слива.5. Читайте инструкцию к средству) И не забудьте вставить трубку на место, когда будете гонять систему для прочистки!"Спасибо! А ссылку можешь кинуть на группу?Вот ссылка на пост http://vk.com/wall-58567309_154751Вот ссылка на группу http://vk.com/club58567309Я пока попробую все-таки дымом... Я делал так, сначала в центральный воздуховод до конца трубку опустил запенил, потом запенил таким же способом боковые. Подождал потом пока все говно вытечет (ждал где то пол часа), а вытекло прилично ))). Потом добил все дымовой шашкой )))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша RUS Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Я в прошлом году брал ликви молли спрей, через салон, рециркуляция. Единственное, снял салонный фильтр, и туда поставил. В принципе результатом доволен, год запаха не было. Щас опять легкий появился, думаю надо сделать по новой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.