Перейти к содержанию

Гудит мкпп bk 1,6

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток! После поездки Пенза-Волгоград-Пенза, начала гудеть кпп на 1,2,3 передачах, при низких оборотах и медленном разгоне, если быстро разгоняться то так не слышно, если сцепление выжимаешь, то гудение прекращается. Мазда 3 бк мкпп, пробег 115000, масло наверное ни разу не менялось. Может у кого такое было, какие варианты неисправности могут быть?

ЗЫ у одного знакомого на волге похожий звук был, только громче, как будто заднюю скорость включили.

Скорее всего это не масло. Было такое, потом передачи начали вылетать. 

потом перебирал кпп или бу кпп брал и ставил ее?

тут от цены зависит, что дешевле, искать БУ или свою чинить, для начала махните масло, если что, потом его сольете и зальете заново, оно же новое, вообще по мануалу замена масла каждые 100 т.км

тут от цены зависит, что дешевле, искать БУ или свою чинить, для начала махните масло, если что, потом его сольете и зальете заново, оно же новое, вообще по мануалу замена масла каждые 100 т.км

сначала коробочника найти еще нужно, чтоб дефектовку провести:)

сначала коробочника найти еще нужно, чтоб дефектовку провестиsmile.png

с этим проблемы нет особой, в Пензе могу подсказать человека, который уже занимался ремонтом коробки Мазда 3 (6МКПП)

с этим проблемы нет особой, в Пензе могу подсказать человека, который уже занимался ремонтом коробки Мазда 3 (6МКПП)

масло уже поменял, эффект тот же), но пока решил не буду ее ремонтировать, так как пока все передачи хорошо втыкаются без хруста и не вылетают) а так буду рад с подсказкой человека который ремонтировал мкпп на мазду ;)

масло уже поменял, эффект тот же), но пока решил не буду ее ремонтировать, так как пока все передачи хорошо втыкаются без хруста и не вылетают) а так буду рад с подсказкой человека который ремонтировал мкпп на мазду wink.png

на лето можно было попробовать масло погуще залить..

масло уже поменял, эффект тот же), но пока решил не буду ее ремонтировать, так как пока все передачи хорошо втыкаются без хруста и не вылетают) а так буду рад с подсказкой человека который ремонтировал мкпп на мазду wink.png

в личку отправил инфу

скорее всего у тебя выжимной умер или подшипник какой, а на 4-ой ты его можешь не слышать из-за общего шума ветра и шин.

на лето можно было попробовать масло погуще залить..

и что потом? каждые полгода масло в коробке менять погуще\пожиже? - офигенное решение, таким образом вы не проблему решите (кстати не факт, что поможет), а ее симптомы на время устраните, что приведет к бесполезной трате средств на масло и ее замену

за масло извиняюсь ерунду сморозил, 

если сцепление выжимаешь, то гудение прекращается.
вам не кажется вот Оно?

скорее всего у тебя выжимной умер или подшипник какой, а на 4-ой ты его можешь не слышать из-за общего шума ветра и шин.

тоже склоняюсь к этому варианту, так как на хх есть небольшое шуршание выжимного подшипника, сцепление выжимаешь и пропадает.

смысл менять выжимной вообще никакой, ездий дальше, ничего страшного нет, как уж начнет жутка вибрация и жутко хрустеть - тогда менять сразу комплект сцепления, а так одному Богу известно, как быстро он умрет окончательно и умрет ли вообще.

в любом случае, если вы ездите по городу только или на расстояния 200 км от города, то назад вы сможете вернуться и на "хрустящем", а там уж махнете комплектом сцепу.

уж если подшипник развалится и сцепление перестанет работать, то вы не сможете включить передачу, в таких случаях эвакуатор или друг с тросом до СТО.

и еще на самарах коробки изначально кривые и гудят, так вот там лечится это заменой подшипника первичного вала - как вариант у Вас это может 

смысл менять выжимной вообще никакой, ездий дальше, ничего страшного нет, как уж начнет жутка вибрация и жутко хрустеть - тогда менять сразу комплект сцепления, а так одному Богу известно, как быстро он умрет окончательно и умрет ли вообще.

в любом случае, если вы ездите по городу только или на расстояния 200 км от города, то назад вы сможете вернуться и на "хрустящем", а там уж махнете комплектом сцепу.

уж если подшипник развалится и сцепление перестанет работать, то вы не сможете включить передачу, в таких случаях эвакуатор или друг с тросом до СТО.

понял спасибо)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...