Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

В праздники, в подмосковном Клину, меня оштрафовали за не правильную парковку (пункт 12.4), а именно за то, что от края моего авто и до сплошной линии менее 3 метров (знаков запрещающих стоянку/остановку нет). Сейчас задумался о том, что инспектор никаких замеров не производил и посути не понятно, было ли там реально менее 3 метров, единственное у них в машине стоял апарат видеофиксации (ловили машины выезжающие на встречку через сплошную)... Может подскажет кто, стоит ли оспаривать постановление и как вообще в таких ситуациях должно фиксироваться это нарушение (по мне так нужно производить замер рулеткой и при этом фиксировать на фото, как пример 3 года назад не заметил знака парковки для инвалидов, так тогда и выезд патрульной машиной заблокировали, чтобы я не свалил, и соткали на фоне знака запрещающей парковку).

Опубликовано

Если не вооруженным взглядом видно что меньше 3 метров то зачем замер нужен? Кроме того поздновато пить боржоми когда с почкой не лады. Надо было в протоколе писать "не согласен с правонарушением" а щас поздно что либо доказывать. Через суд может быть возможно оспорить. Но так же спросят почему вами не были внесены соответствующие отметки в протоколе.

Опубликовано
  • Автор

Ну это понятно, что поздновато уже спорить... просто хотелось бы понять на будующее, как всетаки должно фиксироваться такое нарушение. Невооруженным взглядом гаец может сказать, что я на красный проехал и т.п., должно быть какое-то доказательство нарушения, фото или видео.   

Опубликовано

Ну по хорошему то конечно надо бы замерить. Но если вы нарушили и согласны с этим то зачем эти левые заморочки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь