Director Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Всем привет! Решил отметить 70-и летнюю годовщину ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ именно в Сталинграде. Всем известно, что переломный момент в войне случился именно в этом городе. План такой: Выезд: 8 мая(ехать часов 12-16) 9 мая - посещение парада В 10-00 на площади Павших борцов в Волгограде начнется военный Парад Победы - 2015. Он обещает быть особенно зрелищным. В примут участие около 2000 человек и около 50 единиц современной боевой техники – вдвое больше, чем в прошлые годы. Как сообщает ИА «Волга-Медиа» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, впервые на параде в Волгограде будут представлены комплекс «Искандер», самоходное артиллерийское орудие «Хоста» и береговой самоходный артиллерийский комплекс «Берег» и другие. Завершат парад вертолеты «Ми - 8» и «Ми - 2». Потом посещение панорамы Сталинградской битвы(если это будет возможно) Далее поездка в Пятиморск (70км от города) посещение скульптурной группы "Соединение фронтов" В период Сталинградской битвы 19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом. В этот день перешли в наступление войска Юго-Западного и правого крыла Донского фронтов. Прорыв немецкой обороны производился одновременно на нескольких участках. Залпом реактивных установок – «катюш» - началась артиллерийская подготовка.23 ноября в 16-00 части 4-го танкового корпуса Юго-Западного фронта под командованием генерал-майора А.Г. Кравченко и 4-го механизированного корпуса Сталинградского фронта под командованием генерал-майора В.Т. Вольского соединились в районе хутора Советский. В этом историческом событии непосредственно участвовали 45-я и 69-я танковые бригады 4-го танкового корпуса и 36-я механизированная бригада 4-го механизированного корпуса. На пятые сутки после начала контрнаступления в районе Калач – хутор Советский войска Юго-Западного и Сталинградского фронтов при активной помощи войск правого крыла Донского фронта замкнули кольцо оперативного окружения вокруг сталинградской группировки противника. В тот же день, закрепляя достигнутый успех, к Дону в районе г. Калач вышли передовые отряды стрелковых дивизий Юго-Западного фронта. 13-й механизированный корпус и стрелковые соединения 57-й и 64-й армий Сталинградского фронта прочно держали оборону на рубеже реки Червлёной, отрезав пути отхода противника на юг.Войска трёх фронтов выполнили основную задачу, поставленную перед ними в наступательной операции. В окружении оказалась крупнейшая группировка противника – 6-я и часть сил 4-й танковой немецких армий в составе 22 дивизий общей численностью около 330 человек. Кроме того, в ходе наступления советские войска разгромили 3-ю румынскую армию, пять дивизий которой были взяты в плен, и нанесли серьёзное поражение соединениям 4-й румынской армии. Разгромлен был также 48-й танковый корпус противника, составлявший его оперативный резерв. Эта операция положила начало коренному перелому в Великой Отечественной войне.В честь этого знаменательного события Великой Отечественной войны в 12 километрах от исторического места соединения фронтов 23 ноября 1942 года была воздвигнута скульптурная композиция. (Историческое место соединения фронтов было затоплено Карповским водохранилищем в начале 1950-х годов.)Монумент установлен в районе посёлка Пятиморский в 1953 – 1954 годах. Он символизирует одно из главных событий Сталинградской битвы, переломившей ход войны в пользу Красной Армии. Шестнадцатиметровая скульптурная композиция воинов со знамёнами символизирует соединение фронтов в районе двух населённых пунктов – Калача и хутора Советского.Это одна из первых работ скульптора, народного художника Е.В. Вучетича, установленных на Сталинградской земле. Архитекторы А.М. Поляков и В.К. Дятлов.Скульптурная композиция из четырёх воинов со знамёнами установлена на трёхступенчатом постаменте. Постамент установлен на площадке из бетонных плит. К площадке ведут ступени. У подножия холма расположены две стелы с мемориальной надписью. Далее прогулка по Аллее Героев, Мамаеву Кургану, набережной Волги и т.д.. В 22-00 праздник завершится праздничным артиллерийским салютом и фейерверком с участием кораблей флотилии, стоящих на рейде. На 9 мая синоптики обещают в Волгограде +30 и солнце, а 10 мая и вовсе ждут +31(можно 10 мая позагорать и отправиться в Москву) Всё это происходит мега спонтанно поэтому где ночевать в Волгограде не знаю. Собирался поехать на моте, но поеду скорее всего с друзьями на машине. Если кто захочет, поехали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLiNa Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Я хочу тоже! Но на выезде из МСК будет АД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Пилить туда ради одного дня, вот это ад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Director Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Ад в Москве сидеть))) Я 1,5 года без отпуска. А сейчас безработный)))) вот и решил разнообразить безработные будни и выходные)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Берегите машину. Дороги в Волгограде жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Director Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Пофигу) гарантия)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valter1986 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 кощунство называть город именем кровавого палача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 кощунство называть город именем кровавого палача Любая оценка субъективна! Поэтому держи своё «Субъективное мнение» при себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.