Перейти к содержанию

Нужен совет по покупке БУ MAZDA 3

Santiago

Рекомендуемые сообщения

Привет, счастливые обладатели mazda 3!
На днях собираюсь смотреть машину для покупки.

Дайте совет, какие вопросы нужно уточнить у продавца по этой модели, чтобы в итоге купить не ведро.
Какие есть нюансы итд.
Собираюсь смотреть Mazda 3 I (BK) Рестайлинг 1.6 AT (105 л.с.) пробег 120 000 км.
Вот само объявление 
http://auto.ru/cars/used/sale/1010742685-3f3b8/

Буду очень признателен за подсказки!

написано что рестаайл. а вот бампера не рестайл. В общем, спроси почему бампера другие, или пусть объяснит зачем менял)

Главное посмотри что там в птс творится

Она не рестайловая:

хромированной накладки на решетке бампера нет

пример

катафоты в заднем бампере старые короткие

нет углубления в заднем бампере для открытия багажника

пример

блок климата отличается по цвету от блока магнитолы

при этом сабля по цвету как блок климата

но крутилки климата дорестайловые

какого цвета у него остальные накладки в салоне(на руле, стеклоподьемниках)?

чёто он намудрил

ещё не знаю, кажется это на фото или в самом деле так, цвет передней и задней левой двери явно светлее заднего крыла => что случилось с крылом или дверьми?

тоже самое с правой стороны

может мне кажется, не уверен

если всё устроит, то смотри, покатайся, внимательно смотри чтоб автомат не пинался,

переключал все передачи, желательно чтоб толчка с 1 на 2 не было(если есть - не страшно, если есть толчок со 2 на 3, или с 3 на 4 - то уже не очень),

чтоб ручной режим нормально работал

если пинки во время разгона или торможения то лучше сразу не брать

послушай двигатель, погазуй, проверь тех жидкости

ну если всё норм, то останется загнать на яму, снизу её подергать, и можно брать)

с ручки автомата он ещё накладку снял или покрасил))

сядь, покатайся. Посмотри чтоб коробка не пиналась с первой на вторую. Двигало послушай, не стучит ли... И опят же, лучше проверить все в сервисе. плюс проверить в инете на наличие ДТП (есть такая удобная тема=))

Братцы!
Спасибо за советы!

Действительно левая задняя отличается по цвету от всего остального.
Видимо это дорестайл, видимо цену набивает.

@Santiago, если сам не шаришь в авто, бери с собой того, кто понимает. Сам ты врядли что-то путевое купишь.

Дверь крашенная левая задняя.

В зад был удар скорее всего.

Я бы не советовал брать данное авто.

Крышка багажника крашенная, нету стандартной ржавчины под фонарями, задние арки тоже, это не минус а скорее плюс, посмотри не поленись обязательно.

Приглашайте продавца в  сервис,  лучше маздовский.  Там  точнее  скажут, что сколько стоит, если нужно что-то менять.

Если не поедет, то и говорить не о чем.

Если  поедет, то будете  знать в  каком  состоянии  авто,  сколько  нужно  в  нее  вложить денег.

Будет  о чем  торговаться, если решите брать.

А после покупки, чтоб  лучше  бегала,  надо  регулярно  обслуживать, лучше  в  одном  сервисе.   

Я  покупала 1.5 годовалую,  советовалась  со  знакомым.  Сказал - порядок. А  потом  в  сервисе выяснилось,

что  Маська битая, крыло приваренное. Но  бегает  очень  хорошо уже 8 лет. Просто  можно  было поторговаться  и взять  ее  дешевле.

Удачи.

Я тебя слепила из того что было))) больше всего клинит-что накладка мафона и климата не в цвет. Хотя это мелочь по сути. Кузов смотри.А вообще я б ее и смотреть не ехал и так уже сверху все сказали.

Даже не смотри ее. Лучше посмотри клубные машины в такой Ценник найдешь достойный экземпляр. Лучше прокатиться куда нибудь чем рядом взять корыто.

конструктор-это 1

и 2-это 1.6 автомат... это капец. мертвее мертвого..

хотя б мешалку тогда смотри

Если хотите взять хорошую, найдите самого прожженного перекупа, дайте ему денег и он поможет выбрать реально крутой экземпляр. Еще и скидку выбьет. У них у всех стандартная схема подготовки авто, поэтому они своих раскусывают на раз два. Только на выезды и осмотры нужно с ним ходить, а то скидку то он вытрясет, только до вас она не дойдет. Удачи)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...