МНЕМОНИК Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Мы получаем много полезного из океана. Это отличное место для отдыха и неоценимый источник многих ресурсов. Однако, для того, чтобы дышать под водой, человек должен обеспечить себе запаскислорода и научиться обращаться с достаточно сложной системой акваланга. Но если мы научимся дышать под водой и сможем оставаться там в течение длительного времени, сколько бы всего нового мы бы смогли узнать о подводном мире. Маска, получившая название Triton, работает как жабры рыбы, чтобы извлекать кислород из воды, таким образом пловец может действительно дышать под водой, не имея с собой громоздкого оборудования и запаса кислорода. Пока это не так удобно, как ребризер (часть дыхательного оборудования), однако дизайнер Джебьюн Йон (Jeabyun Yeon), студент Корейского Института дизайна (Samsung Art & Design Institute), считает, что его изобретение в корне изменит взаимоотношения людей с водной средой. Надев кислородный респиратор TRITON, как утверждает дизайнер, вы сможете дышать под водой как рыба. Форма маски настолько эргономична и органична, что обеспечивает человеку возможность дышать под водой не имея с собой громоздкого снаряжения. TRITON так же не требует какого либо особого навыка, какой необходим при дыхании при помощи классического акваланга – кусание загубника при вдохах и выдохах. Это портативное устройство, позволяющее дышать под водой так, как если бы вы находились на открытом воздухе. Регулировочный клапан содержит пластиковый загубник, который необходимо просто положить в рот. Подключаемые к нему два трубчатых отвода, которые расширяются к обоим сторонам маски, выполняют основную функцию и работают как жабры морского существа. Чешуйчатая структура отводов содержит небольшие отверстия в материале, с помощью которых вода всасывается в TRITON. Внутренние камеры отделяют и выводят жидкость, что позволяет комфортно дышать растворенным в воде кислородом. Совсем как рыбы. «TRITON использует новую технологию, имитирующую работу жабр. Она извлекает кислород под водой через фильтр, имеющий огромное количество мельчайших каналов с отверстиями, диаметр которых меньше диаметра молекул воды. Используя очень маленький, но мощный микро компрессор, маска сжимает кислород и сохраняет его в специальном резервуаре. Компрессор питается от микро-батареи. Микро-батарея это технология будущего поколения, и имея размер в 30 раз меньше современных аккумуляторов она способна заряжаться в 1 000 раз быстрее». Думая наперед, помимо применения этой технологии в научных целях, она вполне могла найти свое место на суднах общественного и государственного значения как устройство безопасности и спасения, а так же в авиации на межконтинентальных рейсах, во время которых есть опасность падения в океан. С незначительными изменениями технологию можно было бы применять и на суше, в ходе спасательных операций, например, при пожаре или в сильно задымленной местности. Крайне малый вес имеет критическое значение и дает большое преимущество в случае применения аварийно-спасательными службами - экономия веса поможет передвигаться быстрее и эффективнее, не имея за спиной громоздких кислородных баллонов. Изменено 19 марта, 2015 пользователем МНЕМОНИК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som р471 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Классная штука.интересно,что по деньгам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyLanD Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 ну мне кажется это только проект стартапа для привлечения инвестиций а потом еще годы на разработку.. интересно что за мембрана с отверстиями меньше диаметра молекулы воды, странная формулировка. а второй вопрос ну ладно отделили кислород а дальше? человек же не дышит чистым кислородом? мы дышим смесью газов. я не подводник, может там какое то особенное дыхание, но дышать чистым кислородом вроде как вредно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Я хочу летать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umba Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Я хочу летать. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 А мне телепорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Неужели наконец то придумали. Да, это сделает переворот в мире подводного плавания. Акваланги это все слишком геморно и опасно. Я бы такой купил аппарат для подводной охоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Неужели наконец то придумали. Да, это сделает переворот в мире подводного плавания. Акваланги это все слишком геморно и опасно. Я бы такой купил аппарат для подводной охоты. Смотри шире Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Героним Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 интересно, а к этой штуке в довесок будут идти специальные очки с вентиляцией глаз? без очков то эта штука и в пень не упёрлась) а ещё лучше маска)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.