Перейти к содержанию

Как назвать сервисную компанию по ремонту холодильного оборудования?

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

Marusichka, может настройки biggrin3.gif Вообще не холодно или холодно, но не достаточно, температура в холодильнике такая же как и на кухне или холоднее. Компрессора сейчас мега бесшумные, хрен поймешь включается или нет( В любом случае надо отодвигать его и смотреть( Чисто как предположение.

Вообще не холодно, температура как на кухне. На холодильнике есть переключатель, стоит на максимуме, толку 0.

Я то отодвину, только что смотреть?)))

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Marusichka, может настройки biggrin3.gif Вообще не холодно или холодно, но не достаточно, температура в холодильнике такая же как и на кухне или холоднее. Компрессора сейчас мега бесшумные, хрен поймешь включается или нет( В любом случае надо отодвигать его и смотреть( Чисто как предположение.

Вообще не холодно, температура как на кухне. На холодильнике есть переключатель, стоит на максимуме, толку 0.

Хотя для того, чтоб посмотреть нет ли где "шубы" на элементах. Или прислушаться гудит он или нет. 

Но если температура как на кухне, тогда прислушиваться нет смысла. Компрессор умный и отключается, если конечно сам не сломался, еще до того как из системы уйдет фреон или сломается какой-нибудь другой элемент.

Хотя для того, чтоб посмотреть нет ли где "шубы" на элементах. Или прислушаться гудит он или нет. 

Но если температура как на кухне, тогда прислушиваться нет смысла. Компрессор умный и отключается, если конечно сам не сломался, еще до того как из системы уйдет фреон или сломается какой-нибудь другой элемент.

Что такое шуба?

И я так и не поняла что делать?

@Marusichka, лучше дождаться мастера))))

Шуба. Когда фреон уходит из системы, в случае прорыва фреонов магистрали или элементов системы, то образует наледь, в простонародности обзываемой шубой, но это бывает из-за прорыва системы. А тут может что и термореле или еще чего вышло из строя, в следствии чего отключился компрессор.

В любом случае давно не встречал, а точнее не слышал, чтоб фреон улетучивался))) Скорее всего электрика подвела.

Marusichka, лучше дождаться мастера))))

я мастера не вызывала))) хотела сама починить)))

а темпер в холодильнике, регулируется кнопками или крутилкой?

крутилкой

крутилкой

я у тещи разобрал крутилку, в контактную группу подложил спичку (т.е. замкнул контакты на всегда) и холодильник стал работать постоянно, ей приходилось его вкл и выкл (это было сделано временно на 2 недели пока не пришел новых холодильник) а мастер может заменить (отремонтировать) это регулятор.

Но этот холодильник был однокомпрессорный, и морозилка, и холодильник не работали одновременно, в Вашем случае надо смотреть

и морозилка, и холодильник не работали одновременно, в Вашем случае надо смотреть

ну да, морозилка работает... Спасибо!

Я имел ввиду Дениса)))))

А что гугл говорит?)))))))))))))

Я имел ввиду Дениса)))))

А что гугл говорит?)))))))))))))

Гугл послал к Siri)))

Сказала бы что за Марка и модель...

сложный вопрос..

ну да, морозилка работает... Спасибо!

Так. Теперь следующий вопрос. Если отодвинешь, то там внизу увидишь горшок, называемый компрессором. Вот их два или он один? 

Кстати какое то совпадение, сегодня еще один одноклубник, но мужского рода, обратился с точно такой же проблемой. :) Или не совпадение? :D Палить не буду, а то мало ли. 

В общем если компрессор один, то вынь все продукты из морозилки, заверни их в теплое одеяло или плед (что бы не разморозились), а морозилку разморозь насухо. Затем включи и положи туда градусник уличный любой, чтобы мог показывать минус (который под мышку кладут не годится). Через 3 часа посмотри какая температура на градуснике. Если там ниже чем -15 показывает, то значит либо компрессор потерял компрессию (замена компрессора) или нужно дозаправить. Во многих холодильниках микроутечки. Фреон не может сам испариться. Эту утечку найти нереально если холодильник проработал несколько лет. Т.е. она на столько мала, что только с микроскопом. Посмотри визуально на трубки которые уходят из компрессора. Они должны быть абсолютно сухими. Если где то маслянистое пятно, то значит там и утечка. Лечится она карандашем специальным который есть у любого мастера бытовухи. Если дозаправка, то тут без мастера не обойтись. Главное чтобы он стравил весь фреон и по ВЕСАМ (ВАЖНО!) залил ровно столько, сколько указано на шильде холодильника. Все его доводы, что он мегапрофи туфта. В итоге он или недозаправит (что даст эффект падения производительности и холодильник будет молотить в два раза больше и жечь электричества в два раза больше) или перезаправит (что даст эффект залива и перегрева компрессора уменьшая его ресурс в разы). 

Если там два горшка, т.е. два компрессора, значит нужно включить холодильник и рукой сверху потрогать оба. Если один горячий, а другой холодный, то необходим электрик, который принудительно толкнет неработающий. Если он заработает, то проблема в управлении. Нужно разбирать термостат и в ручную замкнуть реле. Если компрессор включится после этого значит замена реле. 

Шуба. Когда фреон уходит из системы, в случае прорыва фреонов магистрали или элементов системы, то образует наледь, в простонародности обзываемой шубой, но это бывает из-за прорыва системы. А тут может что и термореле или еще чего вышло из строя, в следствии чего отключился компрессор. В любом случае давно не встречал, а точнее не слышал, чтоб фреон улетучивался))) Скорее всего электрика подвела.

Тссс... больше никому так не говори. Шуба это просто наледь на испарителе которая образуется в результате конденсирования влаги. Так как в трубках кипит фреон при температуре от -5 до -23 (смотря какая камера), то влага кондесируясь сразу замерзает. В результате разрыва фреоновой трубки, пайки итд, происходит следующие - пшшшш...псссс и все :) Да, если прорыв на линии жидкостной, то вокруг все покроется инием, но это на чуть чуть совсем. 

Кстати какое то совпадение, сегодня еще один одноклубник, но мужского рода, обратился с точно такой же проблемой. smile.png Или не совпадение? biggrin3.gif Палить не буду, а то мало ли.

Вообще без палева))) jc_laughingdevil.gif

Спасибо, ждем в гости secret.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...