Перейти к содержанию

Help - Колодки / Щетки

Alexey71

Рекомендуемые сообщения

Товарищи добрый день, подскажите пару вопросов:

1) В сырую погоду если машина к примеру стаяла ночь, и с утра ты выезжаеш задним ходом ( причем проявляется только задним ходом) очень сильно скрипят колодки. Обращался к диллеру - сказали - конструктивный недостаток оригинальных колодок Mazda 3 в этом кузове. Якобы сделать ничего нельзя, не помогает ни замена колодок на новые ( у меня кстати замена была 25 тысяч назад, не должны были ещё износится, диллер сказал запас ещё большой), ни установка других потому как в не оригинальных свои косяки, ни смазка колодок спец средством ( его хватает не  на долго).

В общем можно что то сделать нет? может кто подскажет?

В принципе не критично, после 5 минут езды колодки просыхают и если здавать уже задом все ок - тихо.

Но на холодную - напрягает - звук сильный.

2) Вопрос намбер ту - никто не подскажет длинну левой щетки стеклоочистителя?) и можно ли купить их по одной или только комплектом? какие лучше взять?

если можно ссылку с картинкой

1) офицалы правы. что на первом, что на втором поколении так происходит.

2) у  BL длина щетки 600мм тип крепления "крючок"

С колодками в принципе понятно, я как бы и знал что это нормально но думал - может все таки чем то решаемо.

1) офицалы правы. что на первом, что на втором поколении так происходит.

2) у  BL длина щетки 600мм тип крепления "крючок"

Спасибо

они только комплектом?

если обычный крюк на щетке, то возьми Денсо гибрид (каркасники с накладками пластиковыми) - клевые щетки,у  жены такие на рафе4 стоят и у сестры на авео.

учти, что щетки к примеру на БК-кузове щетки разной длины, у БЛ не знаю...

колодки у меня не скрипят кстати, что вперед, что назад, ни после морозов, ни после дождя, ни на холодную, ни на горячую - спереди АТЕ колодки и родные диски, сзади оригиналы

они только комплектом?

не обязательно. оригинально даж отдельно резинки продаются на каждый дворник. неоригиналы по разному продают, какой то из производителей поштучно упаковывает, кто то комплектом. 

если обычный крюк на щетке, то возьми Денсо гибрид (каркасники с накладками пластиковыми) - клевые щетки,у  жены такие на рафе4 стоят и у сестры на авео.

учти, что щетки к примеру на БК-кузове щетки разной длины, у БЛ не знаю...

колодки у меня не скрипят кстати, что вперед, что назад, ни после морозов, ни после дождя, ни на холодную, ни на горячую - спереди АТЕ колодки и родные диски, сзади оригиналы

У Вас автомат?

они только комплектом?

не обязательно. оригинально даж отдельно резинки продаются на каждый дворник. неоригиналы по разному продают, какой то из производителей поштучно упаковывает, кто то комплектом. 

Да мне надо только водительскую заменить, не хочется весь комплект брать

Щас позвонил тут в туле в дакар сказали есть:

Безкаркасные, тип крепления - крючок, 600мм, левая водительская:

Bosh - 676

Hola - 437

и ещё какая то за 350 где то.

Щас позвонил тут в туле в дакар сказали есть: Безкаркасные, тип крепления - крючок, 600мм, левая водительская: Bosh - 676 Hola - 437 и ещё какая то за 350 где то.
боши кто то хвалит, кто то нет. подделок наверно полно. стояли у меня на прошлом поколении. я из тех кому не понравились. хола обычные среднестатистические. 

колодки скрипят у меня тоже

это норма!

была проблема когда купил машину, но как в том году поменял задние колодки (ате), проблемы больше такой нет.

а норма - это когда не скрипят)))

это норма!

была проблема когда купил машину, но как в том году поменял задние колодки (ате), проблемы больше такой нет.

Имеется ввиду норма для родных колодок)

У вас же АТЕ

это норма!

ате отличные колодки

а 3 машинах ставил такие

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...