Перейти к содержанию

Незамерзайка - Вся правда.

Alexey71

12 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Данная тема не служит маркетинговым "интересом" того или иного продукта.

- Уважаемые форумчане! Просьба постараться ответить на ниже заданные вопросы - ведь для этого тема и была создана.
- Просьба Не рекламировать конкретные марки, а также места продаж данных марок "незамерзаки".

Тема носит исключительно информационный характер

Итак такая вот вопрос-тема:

• Кто что думает про использование данных жидкостей?
  • Кто какую покупает?
  • Что лучше? (ответ бутылка водки, фэри и вода - не принимаетсяsmile3.gif ) Обоснуйте свое утверждение
  • Какой опыт использования данных жидкостей, что из опыта следует
  • Уверены ли Вы в том что налито в нутри? если да - то как Вы это проверяли. Либо доверились производителю?

_________________________________________________________________________________________________________________________

На данный момент существует 3 вида жидкостей, а точнее 3 состава:

1) Жидкость в основе которой лежит Метиловый спирт.

2) Жидкость в основе которой лежит Этиловый спирт.

3) Жидкость в основе которой лежит Изопропиловый спирт.

Теперь подробнее о каждой

Плюсы / Минусы

Метиловый спирт

(незамерзайка на основе данного спирта самая распространенная)

Плюсы:

• Не имеет абсолютно никакого запаха ( хотя некоторые производители иногда все же добавляют отдушку )
  • дешево стоит - обычно около 100-130 рублей за ПЭТ 4-5 литра и дешевле в зависимости от концентрации спирта
  • конечный продукт легко изготовляем ( не относится к конечному потребителю)
  • В большинстве случаев не оставляет пленки на стекле
  • в связи с дешевизной самого сырья делают сразу температуру -30С ( привлекая тем самым потребителя )

Минусы:

• Конечный продукт на основе данного спирта в 99% случаев не держит заданную температуру (-30С)
  • Конечный продукт на основе данного спирта в 99% случаев не соответствует объёму жидкости указанному на этикетки и по факту налитому
  • Метиловый спирт - яд. Официально запрещен в России к производству и распространению. Наказывается уголовно ( к конечному потребителю не относится)
  • Метиловый спирт или метанол имеет одно интерестное св-во: Пары данного спирта не имеют никакого запаха, при работе системы отопления автомобиля данные пары попадают внутрь салона. Водитель - пары не чуствует, как следсвие не осложняет себя проветриванием авто. А теперь сама особенность - метанол накапливается в организме человека ( Как пример - курение в нутри авто с закрытыми окнами - правда в этом случае вы чуствуете запах и резь в глазах, никатин - водитель и пассажиры вдыхают из паров с последующим отложения данного в-ва в организме (пассивное курение)).
  • С течением времени вызывает слепоту (см. предыдущий пункт) информация не подтверждена официально. Замечается у людей часто и по много использующих данную жидкость - дальнобольщики, водители часто бывающие в командировках и др.
  • В 100% случаев Распространяется нелегально ( под видом изопропиловой жидкости), НО как и все в нашей стране слабо контролируется, купить можно на каждом углу и даже в небольших региональных сетках. На этикетке традиционное - без метанола.
  • Плохо влияет на ЛКП авто, а также на резино пластиковые соединения - фактически метиловый спирт во многих авто и хоз товарах используется как основной компонент для Растворителя.
  • Возможно «замутнение» стекол, пластика, фар автомобиля

Нейтральные:

• в 95% случаев продается в пэтах, не имеет леечки для заливки.
  • Замечаются случаи добавления отдушек в конечный продук с целью максимизировать сходство с легальной жидкостью

Этиловый спирт

( крайне редкая )

Плюсы:

• Безопасна для здоровья человека и окружающей среды
  • В большинстве случаев задданный объём и температура соответствует указанному на упаковке
  • Легальна (не относится к конечному потребителю)
  • Нейтральна к ЛКП и резино-пластиковым соединениям авто (достигается путем добавления присадок)
  • В большинстве случаев выпускается в плотных, красивых и удобных евроканистрах с леечкой.
  • Не способствует «замутнению» стекол, пластика, фар автомобиля (достигается путем добавления присадок)
  • Обеспечивает сохранность рабочей поверхности от абразивного износа и растрескивания (достигается путем добавления присадок)
  • Имеет большое количество отдушек ( запахов) на любой вкус и цвет

Минусы:

• Цена - самая дорогая незамерзайка производится на основе данного спирта. Цена может превышать 350 руб за банку 5л. Связано это с тем, что в РФ весь этиловый спирт подлежит обязательному акцизу.
  • Может наблюдаться характерный "алкогольный запах" в салоне авто при работе системы отопления автомобиля.
  • Возможно запотевание стекол авто
  • При длительном использование возможно "легкое опьянение". Воитель не почуствует - но прибор покажет.

Изопропиловый спирт

( менее распространен чем метиловый, но фактически - единсвенно экономически выгодный спирт для пр-ва легальной жидкости)

Плюсы:

• Легальная (не относится к конечному потребителю)
  • Усредненная цена - между метиловым и этиловым продуктом от 150-170 рублей за 4 литра -20С
  • В большинстве случаев выпускается в плотных, красивых и удобных евроканистрах с леечкой.
  • Безопасна для здоровья человека и окружающей среды
  • Нейтральна к ЛКП и резино-пластиковым соединениям авто (достигается путем добавления присадок)
  • В большинстве случаев задданный объём и температура соответствует указанному на упаковке
  • Имеет градацию температур, изначально это было связано с удешевлением продукта. Спирт стоит дорого - поэтому делать сразу -30С было бы не верно исходя из маркетинговых соображений
  • Не способствует «замутнению» стекол, пластика, фар автомобиля (достигается путем добавления присадок)
  • Обеспечивает сохранность рабочей поверхности от абразивного износа и растрескивания (достигается путем добавления присадок)
  • Имеет большое количество отдушек ( запахов) на любой вкус и цвет
  • Не накапливается в организме

Минусы:

• Жидкость на основе данного спирта является основным конкурентом жидкости на основе метиловго спирта. Как следствие - огромное кол-во дешевых подделок ( данный пункт не относится к фактическим минусам конечного продукта)
  • Цена - стоит как минимум в 2 раза дороже метиловой жидкости ( а в производстве в 3 и даже 4 раза)
  • Пакеты присадок добавляемые для защиты ЛКП, пластика, и фар авто - стоят денег, что в итоге влияет на конечную стоимость продукта
  • Основной минус - единственный спирт имеющий резкий неприятный запах. Производители стараются заглушить его отдушками, присадками - частично им это удается. Чем ниже t замерзания жидкости, тем сильнее запах ( концентрация спирта )
  • Для снижение цены конечного продукта ( борьба конкурентных продуктов - метанол / изопропил) производители легальных жидкостей вынуждены идти на хитрости, замещать часть спирта присадками. В следствии чего при черезмерном добавлении возможно образование мутной пленки на стекле ( особенно заметно в темное время суток)
  • Для "подавления" запаха изипропила применяют что? правильно - в том числе и присадки. В следсвии чего при черезмерном добавлении или добавлении "некачественных" присадок возможно загустевание жидкости уже при -15С если жидкость расчитана на -20С. Это не приводит к её окончательному замерзанию - но брызгает на стекло данная жидкость значительно хуже
  • Возможно проявление головной боли от длительного вдыхания паров изопропила в салоне авто (при работающей системе отопления) лучше ставить рецеркуляцию воздуха
  • Самыя высокая "испаряемость" среди спиртов

Нейтральные:
Почуствовав запах изопропила в авто - вы не забудите его проветрить, либо поставить рецеркуляцию воздуха.
В случае с метанолом - этого никто не делат поскольку пары не имеют запаха, и фактически водитель и пассажиры постоянно им дашат.
__________________________________________________________________________________________________________________________________
P.S.
Кому интерестно могу описать подробные способы отличия одной жидкости от другой.

Аналогично! )) И не пахнет и не замерзает и ничего не мутнеет!

Товарищи голосуем

добавь вариант Клубную

Там уже есть такой вариант. Читайте внимательней. Разделять на места продажи - я не буду. Давай тогда ещё добавим - ашанную, меговскую, пятерочную, с дикси, с рынка №9, Жижка от Ашота, жидкость с АЗС на 132 км москва - дон, С магазина Хозтовары на пяточке в Мытищах, с соседнего клуба и так дале.

Опрос разделен на составы и понимание человеа - что в нутри или не понимание.

Товарищи голосуем

добавь вариант Клубную

Там уже есть такой вариант. Читайте внимательней. 

Прочитал внимательно и варианта "Клубная жидкость, которой доверяет Клуб и мне наплевать что там внутри" не увидел

добавь вариант Клубную

Там уже есть такой вариант. Читайте внимательней. 

Прочитал внимательно и варианта "Клубная жидкость, которой доверяет Клуб и мне наплевать что там внутри" не увидел

Повторюсь - я не буду добавлять в опрос места продажи. он не для этого служит. если Вы не способны проанализировать то что покупаете - не голосуйте.

Хотя опять же для Вас там есть вариант ответа - дешевую не знаю что в нутри. Вы можете доверять кому угодно - это Ваше право и я Вас не собираюсь в чем то разубеждать. Но поскольку Вы не проверяли состав - то можете ответить как и сказал выше.

А Клубная дешевая?

Все относительно. 90 рублей - дешевле чем 200 не так ли?

есть и дешевле может быть за 80 или даже 70 но суть не меняется.

Раз уж завел опрос "

Какую жидкость Вы используйте?"

, так будь добр дать ответ, который, как я считаю, будет одним из самых популярных, т.к люди предлагающие товар на правах клубных партнеров, несут гарантии ответственности перед руководством и членами клуба. И поверь, что многим этого достаточно, чтобы "не иметь способности анализировать в данном вопросе" Поэтому я и спросил про такой вариант. 

Но тебя, я конечно понимаю, -интересен как раз выбор других вариантов (тобой предложенных).

Раз уж завел опрос "

Какую жидкость Вы используйте?"

, так будь добр дать ответ, который, как я считаю, будет одним из самых популярных, т.к люди предлагающие товар на правах клубных партнеров, несут гарантии ответственности перед руководством и членами клуба. И поверь, что многим этого достаточно, чтобы "не иметь способности анализировать в данном вопросе" Поэтому я и спросил про такой вариант. 

Но тебя, я конечно понимаю, -интересен как раз выбор других вариантов (тобой предложенных).

Дружище успокойся. Там предложены все варианты. И там нет ни оного варианта продажи другой жидкости в определенном месте.

Как я уже напи сал Твое право доверять кому угодно. но лично тебе по секрету скажу - литр изопропила (с завода производителя) стоит примерно 80 рублей. чтобы сделать - 30С нужно примерно 2-2,5 литра на 5 литров жидкости.

Прибавь суда наценку производителя, поставщика, бутылку, этикетку, доставку, сложи, ну а дальше сам додумай.

Ещё раз (в третий) Опрос разделен на 3 состава жидкости. Добавлять места продажи я не буду. Кому Вы лично доверяте - меня не интересует.

и еще, в клубной жидкости в основе изопропил, и какой вариант мне подойдет? никак не проанализирую))) в твоем варианте с изопропилом имеет резкий запах, а клубная не имеет.

Давай, кладезь анализаторства, подскажи)))

@Alexey71, ни в коем случае не собираюсь тебя обидеть или умничать, вынужден просто был парировать на твой выпад, а теперь просто не понимаю.

, тема про Какую Вы покупаете, а не где!

поэтому я согласна с автором, не надо сюда пихать место продажи.

, тема про Какую Вы покупаете, а не где!

поэтому я согласна с автором, не надо сюда пихать место продажи.

Я могу добавить где покупать, но тогда по честному - этот опрос превратиться в Огромный список мест продажиdntknw.gif

проще добавить новый опрос:

берете ли Вы жидкость на нашем форуме или где то ещёhappy.png

и еще, в клубной жидкости в основе изопропил, и какой вариант мне подойдет? никак не проанализирую))) в твоем варианте с изопропилом имеет резкий запах, а клубная не имеет.

Давай, кладезь анализаторства, подскажи)))

@Alexey71, ни в коем случае не собираюсь тебя обидеть или умничать, вынужден просто был парировать на твой выпад, а теперь просто не понимаю.

Я уже ответил на Ваш вопрос, просто поздно отредактировал Вы не заметили. Прочитайте пожалуйста предыдущее сообщение.

также я бы не хотел говрить про конкретно клубную жидкость или про какую либо ещё. Эта тема не служит рекламой ни антирекламой конкретной жидкости (описаны все плюсы и минусы каждого продукта). Я думаю это запрещено правилами форума - по этому ну его ))) забанят ещё))

предлогаю Вам попробовать разобраться самому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...