Гость Drumaturg Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Наболело.. Сижу на работе и увидел статью в Коммерсанте, натолкнуло на размышление.. (коротко - в 10.00 сказали снегопад, а в 17.00 что не будет), (а вспомните прогнозы на декабрь - обещали к десятым числам снег и морозы) А зачем они там сидят?! Что не могут даже на один день предсказать погоду! Что это за нахлебники? За что им там платят и на каком основании вообще?! Я просто примеряю на себя - если бы я кли дал неверную информацию, меня бы оштрафовали сразу бы. Но я бы "обманул" одного человека, а эти обманывают регионы! Обидно просто. Может у кого кто работает там? Расскажите мне, зачем они там нужны вообще?! Нас вот все чинуши равняют на Запад, у них интересно такой же бардак? Кто где смотрит вообще погоду? (ну кроме актуальных новостей "на сегодня", кто какие ресурсы использует по прогнозам?) 09.12.2014, 16:52 В Москве вечером во вторник ожидался сильный снегопад. Коммунальные службы столицы приведены в повышенную готовность, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, к уборке снега готовятся 10 тыс. снегоуборочных машин. Ведущий сотрудник погодного центра "Фобос" Евгений Тишковец ответил на вопросы ведущей "Коммерсантъ FM" Анне Казаковой. — Что ожидать нам во вторник вечером, будет сильный снегопад? — Вечером никакого снегопада не будет. Единственное, на что бы я обратил внимание, — это высокая влажность. И вечером, и ближайшей ночью возможны очаги густых дымок и туманов, значительно ухудшающих метеорологическую видимость. А по осадкам: без существенных осадков, сохраняется пасмурная сырая погода. В среду, когда начнет проходить теплый атмосферный фронт, примерно с девяти часов утра ожидается, что пойдет небольшой снег. Во второй половине дня его интенсивность увеличится, но, тем не менее, снега выпадет 4-6 см — это небольшой снег, но он все-таки наконец-то припорошит обнаженную землю и добавит к тем 2 см снежного покрова, который сейчас наблюдается, 5-6 см. — Агентства сообщают о том, что Москву буквально завалит снегом, и, судя по всему, коммунальщики как раз готовятся к тому, что завалит, то есть вы не подтверждаете эти прогнозы? — Снег будет, он будет слабой и умеренной интенсивности, но чтобы он "завалил", я бы об этом не говорил. Хотя завтра, безусловно, технике с утра с девяти нужно быть, что называется, в полной готовности, потому что, в любом случае, такие условия будут благоприятствовать образованию слабого гололеда. — Тем не менее, по предварительным прогнозам завтра минус 2, то есть, возможно, все это и растает быстро довольно-таки? — В общем, да, такая погода продержится до конца недели, я бы сказал, оттепельная, с небольшим минусом. — Подождите, "такая" — это со снегом, вы имеете в виду? — Да, уже практически каждый день будет идти небольшой снег, такой повышенный температурный режим, который, конечно же, нехарактерный для этого периода года. Тем не менее, оттепельная, сырая погода с небольшими снегопадами удержится до конца недели. — Я смотрю, что на следующей неделе: минус 2 градуса в среднем днем, и уже без осадков, облачно, облачно, и, в общем, никакого снега нам не обещают опять. Это так? — Декабрь, конечно, отличится дефицитом снега, как такового. Тем не менее, по температурному режиму на следующей неделе мы начнем все-таки постепенно сваливаться в сторону холода, но, опять, умеренного, слабого холода. Тем не менее, ситуация будет выравниваться в сторону вхождения температурного режима в свое климатическое русло. В общем-то, зима будет медленно, но верно перестраиваться на положенные рельсы. — То есть такого резкого температурного скачка не будет? — Нет, все будет происходить достаточно плавно. Вообще декабрь, кроме дефицита снега, также, наверное, для него будет характерен и такой повышенный температурный режим — немного выше, чем положено по средним многолетним наблюдениям. — А еще я видела предварительные прогнозы на новогоднюю ночь, говорят, будет много снега и очень холодно. — Говорить о точном прогнозе можно за семь суток, тем не менее, сейчас уже есть некоторые расчеты, которые говорят о том, что в новогоднюю ночь температура воздуха в Москве будет колебаться от минус 8 градусов до минус 13 градусов — это в аккурат, что называется, самое то по всем климатическим нормам. Сопровождаться это будет небольшим снегом. Ну, и 1 января — порядка минус 4-9 градусов, в общем, в среднем это, я бы сказал, превосходная погода, — по крайней мере, ни слякоти, ни дождя не будет. Тем не менее, прогноз нужно уточнить обязательно за семь суток до нового года. 0 0 0 0 "Коммерсантъ FM" от 09.12.2014, 16:52 ПЕЧАТЬ ОТПРАВИТЬ НА ПЕЧАТЬ ОБСУДИТЬ ОБСУДИТЬ подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2629525 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kk-007 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Синоптики ошибаются ОДИН РАЗ но КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Таких в саперы не берут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВреднЮлька Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Каждое утро выглядываю в окно- вот и весь прогноз породы:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Каждое утро выглядываю в окно- вот и весь прогноз породы тоже выглядываю, погодная станция еще более менее прогнозирует на сутки вперед, но вот эти вот "профессоры" и "девочки-модели" из гидрометцентра порядком подбешивают))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Выключить звук и наслаждаться видом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Погоду на завтра вы узнаете послезавтра Прогноз вообще не слушаю, пустая трата времени. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 В Оренбурге я слушал новости в 15.00 так вот там было сказано что в 14.00 в Оренбурге было ..... тут я понял что это самый точный "прогноз"))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarb Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 В окно выглядывать необходимо только если там термометр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 В окно выглядывать необходимо только если там термометр. Можно палец обслюнявить ещё, за одно и скорость ветра узнать можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 И снова эти бездари прогадали - утром в новостях сказали осадки не ожидаются.. В окно выглядывать необходимо только если там термометр. Можно палец обслюнявить ещё, за одно и скорость ветра узнать можно они видимо так там и поступают, слюнявят, на птиц смотрят, на мох Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Слюнявят только не палец))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Так, что снега у вас навалило? Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Evgeniy82 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Ага ща. Развели грязь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 снегопад идет... класс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Гороскопы тоже врут. И с концом света никак не угадают. Шарлатаны ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 погодка шепчет:) ну можно пару градусов минус еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Погода гомно. Реагенты гомно. Жизнь гомно. Смеритесь товарищи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 @Max panda, не драматизируй http://mazda3.ru/board/topic/119550-depresniak-a-kak-ty-boreshsia-s-nim/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 А вот и снегопад ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Ура!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 стремительно тает(, а в выхи говорят + будет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 http://mazda3.ru/board/topic/119550-depresniak-a-kak-ty-boreshsia-s-nim/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 @Max panda, не драматизируй http://mazda3.ru/board/topic/119550-depresniak-a-kak-ty-boreshsia-s-nim/ Я бухаю когда депресняк. Но с бухашкой надо осторожно, а то может в пучину затянуть)) А погода сейчас норм, снежок, прикольно)) Но на дорогах попка)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.