Перейти к содержанию

Студия йоги не хочет возвращать деньги

viduka

Рекомендуемые сообщения

Ребята нужен совет.

Девушка купила в сентябре карту в клуб Бикрам йоги.

договора никакого не подписывала - все устная договоренность.

заплатила 29 тысяч.

карта автоматически в начале октября активировалась, об этом никто не предупреждал.

сейчас хотим сдать карту,т.к. по личным обстаятельствам она не сможет ходить в эту студию и в принципе не хочет ходить на этот вид йоги.

клуб занял позицию - денег не вернем.

все общение было пока по телефону. завтра договорился прийти на личную встречу с руководителем клуба, объяснить свою ситуацию.

подскажите как действовать? договора нет,есть только смс из банка об оплате. карта активировалась сама,но об этом никто не сказал.

В ОЗПП есть 32 статья согласно которой можно в любой момент разорвать договор,при этом компенсировав затраты клубу, но т.к. договор был устный то получается как мы им не обязаны компенсировать,так и они нас посылают нафиг.

Как быть? какие бумаги писать?

PS если бы я знал что без договора покупается карта то настоял бы на письменном подписании условий посещения и расторжения договоренностей,но....

Как так, без бумаг? Не тысячу же рублей платите...

Может исходя из оплаты, можно выяснить что деньги поступили на счет этого клуба, можно как то аппелировать? Жалобы, письма, в конце концов трясите руководителя, и вообще, какого черта они не выдают никаких договоров об оказании услуг? 

Ну и тоже, о чем ж вы думали(

Без договора не правильно работать, тем более если это юр.лицо - клуб.

Паш, пригрози им скандалом в СМИ и вперед к нам в эфир, если по-хорошему не хотят решить проблему ;)

Пусть вычитают месячную плату за октябрь. Думаю, это будет лучший вариант. 

Какие вообще устные договоренности были? За какой период йоги девушка заплатила деньги, с какого момента должна была начать ходить на занятия?

Без договора не правильно работать, тем более если это юр.лицо - клуб.

Паш, пригрози им скандалом в СМИ и вперед к нам в эфир, если по-хорошему не хотят решить проблему wink.png

Пусть вычитают месячную плату за октябрь. Думаю, это будет лучший вариант. 

Какие вообще устные договоренности были? За какой период йоги девушка заплатила деньги, с какого момента должна была начать ходить на занятия?

Ксюша я за голову взялся от этой ситуевины (((

завтра буду говорить чтоб вернули без октября.

в озпп дали наводку на правила обслуживания клиентов в рф, там написано что оказание услуг без договора влечет наказание и все такое.

буду по хорошему настаивать на возврате, распечатку в сбере возьму об оплате. оплата производилась в клубе банковской картой.

если словами откажут,то потребую письменный отказ.

но вопросы куда смотрели и почему без договора уже не актуальны...не я покупал...даже не думал что там нет даже банальной расписки (((

когда мы ходили в другой фитнес,я вынес мозг директору,т.к. договор почти полностью нарушал права потребителя и законы рф :)

они его переделали под нас,что-то оставили под себя конечно,но мы были защищены как-то по закону,а тут я не следил (((

Нашли чеки, на одном из которых указан срок действия и расписание. Т.е. фактически это своеобразный договор на оказание услуг на год с указанием времени и днях посещения.

Подскажите как грамотней написать заявление на возврат денег

caca0a81b027t.jpg

Может проще перепродать?

Пробовали, не берут((

В Роспотребнадзор звонил, сказали поговорить с этим Ип, если в отказ то написать заявление, опять отказ- писать в роспотреб заявление. А там и в суд, а по суду можно вернуть стоимость карты + 50% стоимости в виде штрафа наварить. Так же этого Ип нагнут и штраф дадут.

upd.

сходили пообщались с этим ИП, он наотрез отказывается возвращать деньги,мотивируя это тем что он везде предупреждает что по любой причине он не вернет денег.
дал нам договор-анкету,но т.к. мы ранее были в этой студии йоги то он сказал что у них типа один раз заполнил и все.
на что я ему возразил,что один договор на одну карту на определенный срок,т.к пролангации не было,что каждый раз как получаешь карту с новым номером, должен заключаться новый договор или перезаключаться старый с прописанием номера карты.

этого не было. он это понял. особо не возражал.

комерс чистой воды. делает свой бизнес и причитает что он за аренду платит больше,чем получает с уроков.

честно говоря такое гонево это ужас. если бизнес убыточен его продают или прекращают,а не платят еще из своего кармана.

далее, оставили заявление,он его прочитал, подписалась о принятии администратор. у них нет секретаря,бухгалтер наверно наемный на даты отчетности в налоговую, печать не поставили.

мне теперь ждать указанные в заявлении 7-10 рабочих дней или не ждать,а сразу писать в роспотребнадзор??

человек сказал что ему плевать на закон,на все причины. что для него студия йоги убыточная, денег он нигде взять не может, типа идите лесом, ко мне каждый день человек по 5 приходят и требуют вернуть деньги.
т.к. контингент в основном девочки, они с ним не понимают как общаться и что говорить.
он сразу просек что я подкован в этом вопросе,что просто так не слезу. но как-то подозрительно спокоен.

Ребята нужен адвокат, придется судится этим типом.

Он пытается нам втюхать что мы раньше анкету заполонили и все, типа она вечна и на все карты применима.

Я объяснил что новая карта новый договор или анкета.

Чел идет в полный отказ, приток клиентов есть, никому он судя по всему не возвращает деньги. Было бы 2 тыщи то плюнули бы конечно, но штука баксов это не мало.

штука баксов это не мало.

С нынешним курсом уже 690 зеленых ((

Адвокату придется платить

Затраты на адвокаты должен будет этот ип компенсировать по идее, ведь есть минимальный договор на основание которого была куплена карта. Условия прочих договоров ущемляющие права считаются ничтожными, по закону я имею право прекратить договор оказания услуг и получить часть денег и полную сумму назад.

А на деле получается все кладут толстый и волосатый на все и всех(((( эта студия в неделю снимает наверно 100 тыщ. Т.к. Неделю стоит 1500 занятия почти каждый день и в группах по 10-20 чел. При этом они продают воду и все такое как все клубы, те та чушь про убыточный бизнес который он бедняга тянет это для тупых девочек.

Буду искать адвоката, платиь и судиться, а потом нагибать на 100500% этого ип, натравлю на него все органы, прокуратуру напрягу. Пусть ему конкретно мозги поделают в эти не легкие времена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...