Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. С утра, появился странный писк в салоне, напоминающий парктроник или ремни, только одиночный, и тональность пониже. на панеле ничего не загорается, при большой скорости исчезает вроде бы, периодичность разная, могу отметить связь с фарами, когда они выключены писка нет. Кто нибудь сталкивался с подобным??? Может кто подскажет, в чем проблема? Спасибо.

Опубликовано

Добрый день. С утра, появился странный писк в салоне, напоминающий парктроник или ремни, только одиночный, и тональность пониже. на панеле ничего не загорается, при большой скорости исчезает вроде бы, периодичность разная, могу отметить связь с фарами, когда они выключены писка нет. Кто нибудь сталкивался с подобным??? Может кто подскажет, в чем проблема? Спасибо.

Писк как от незакрытой двери при включенных габаритах? Или другой по тональности? Если да - проверяй концевики (может багажник не дозакрыл?). Кстати, тогда должна гореть лампа на приборке...

Опубликовано
  • Автор

Нет, двери пищат бесконечно, а этот пикнул и замолк, и не горит ничего. Очень странно!

Опубликовано

Может не штатный иммобилайзер, проще говоря метка, когда она считывается пищит.

Опубликовано
  • Автор

Нет у меня его

Опубликовано

На ручник забытый похоже, но он бы дублировался на панели..

А там есть какие ни будь датчики тормозных колодок и т.п.?

Я просто свои колодки пока еще не стер, не знаю должно ли пищать..

Изменено 15 Октября 2014 пользователем kinoman
Опубликовано
  • Автор

На ручник забытый похоже, но он бы дублировался на панели..

А там есть какие ни будь датчики тормозных колодок и т.п.?

Я просто свои колодки пока еще не стер, не знаю должно ли пищать..

Клодки я менял месяц назад, с ручником я уже катался как то, нечего не пищало. Неужели никто с таким не встречался?

Опубликовано
  • Автор

Ок. Сегодня проверю.

Опубликовано

может датчик температуры салона накрылся.

там моторчик стоит с вентилятором воздух гоняет, когда он пылью забьется начинает пищать.

Стоит возле замка зажигания, три прорези в кожухе

поищи, есть где то тема на старую трешку как его чистить

Опубликовано
  • Автор

Сегодня, убедился в том что ручник полностью опущен, поехал. Весь день писка небыло. Но, если честно, сомневаюсь что причина в ручнике. Продолжаю вести наблюдение. Осмотрю дачик температуры. Спасибо откликнувшимся!

Опубликовано

Была тема около года назад и видео в ту тему выкладывали. Писк был похож на не выключенные фары и был не постоянен. Надо искать по форум чем кончилось.

Изменено 17 Октября 2014 пользователем Winged_7
Опубликовано

Попробуйте проверить уровень тормозной жидкости в бачке.

Опубликовано

А случаем во время писка не выскакивает на некоторое время на экране снежинка "скользская дорога"?

Врубается, когда температура 4 градуса

Обратите внимание

Опубликовано

А случаем во время писка не выскакивает на некоторое время на экране снежинка "скользская дорога"?

Обратите внимание

На мазда 3 new такого вроде нет.
Опубликовано

Обратите внимание

Такое есть, но там писк однократный..

Изменено 17 Октября 2014 пользователем kinoman
Опубликовано

Обратите внимание

Такое есть, но там писк однократный..
Автор как раз и написал, что писк однократный
Опубликовано
  • Автор

Однократый, ни со скользкой дорогой, ни с ремнями, ни с парктроником, это не связанно. Не первый год на этой машине езжу, со всеми предупреждающими звуками знаком. Здесь не объяснимый случай. Поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался. По ерунде, предварительно не проверив все банальности, не стал бы писать. Тем более, были тут такие темы уже были, даже с видео, как напомнил ранее товарищ, но до диагноза и решения, дело не доходило.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Если кому интересно, писк появляется при регулировке яркости подсветки приборов. Самостоятельное пищание прекратилось, без какого либо вмешательства. , 

Опубликовано

Если кому интересно, писк появляется при регулировке яркости подсветки приборов. Самостоятельное пищание прекратилось, без какого либо вмешательства. ,

А как оно само без Вашего участия пищало?
  • 7 месяцев спустя...
  • 6 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь