Перейти к содержанию

Регулировка дверей

Рекомендуемые сообщения

Приветствую,может кто подсказать как отрегулировать дверь( утопить ее во внутрь надо немного)? у меня вот так как на фото только задняя дверь.фото не моё...

PS. Петля замка не регулируется там вроде как центровочные болты стоят..

post-56903-0-63991700-1409226352_thumb.jpg

сложный вопрос...

только петлю замка шевелить...  петли дверей НЕ ВЗДУМАЙ откручивать иначе потом вообще не установишь как надо..

B3E0914W001.png

1. Remove the screws, then remove the door lock striker.
2. Install in the reverse order of removal.  (согласно картинке ниже) 

B3E0914W023.png

вот размеры в цифрах  

Standard clearance
a: 2.7-4.7 mm {0.11-0.18 in}
b (top): -1.0-1.0 mm {-0.040-0.039 in}
b (middle): -0.5-1.5 mm {-0.020-0.059 in}
b (bottom): -0.3-1.3 mm {-0.027-0.051 in}
c (top): -1.0-1.0 mm {-0.040-0.039 in}
c (bottom): -0.5-1.5 mm {-0.020-0.059 in}
d (top): -1.0-1.0 mm {-0.040-0.039 in}
d (bottom): -0.5-1.5 mm {-0.020-0.059 in}

ни чего страшного нет в том что перли на самой двери открутить и выровнять дверь! у меня после покраски все встало замечательно!

В чем проблема, открутить петлю замка (как на фото выше привел Юра) и сдвинуть на пару мм. во внутрь.

В чем проблема, открутить петлю замка (как на фото выше привел Юра) и сдвинуть на пару мм. во внутрь.

вы прочитали мой пост..? было бы так просто не писал бы тут... там фаска и центровочные болты стоят,невозможно петлю утопить,она при закручивании на свое место встает...

ни чего страшного нет в том что перли на самой двери открутить и выровнять дверь! у меня после покраски все встало замечательно!

утопить вглубь петлями на двери не получится...

вы прочитали мой пост..? было бы так просто не писал бы тут... там центровочные болты стоят,невозможно петлю утопить,она при закручивании на свое место встает...

утопить вглубь петлями на двери не получится...

Хорошо. А если замок на двери сдвинуть? Как то же там зазор регулируется, а с этой стороны получается только один упор, либо замок либо петля.

на замке там тоже 3 болта с фасками я их откручивал пробовал шевелить толку нет,болты закручиваешь он на место встает... походу регулировки такой нет,только если калхозить как-то,типо сплющивать петлю на пару мм...

новую поставил оригинал... по зазорам все в идеале.. но вот выпирает на 1-2 мм... если на нее надавить немного в районе замка она как раз на эти 1-2мм утопает...

Может попробовать снять обшивку двери и отпустить замок, попробовать изнутри пошевелить. Не знаю как на Мазде (не разбирал) на некоторых машинах чтобы замок легко не двигался сделаны типо шлицов, может из за них замок и не двигается, если перекинуть на один шлиц то зазор должен убраться.

новую поставил оригинал... по зазорам все в идеале.. но вот выпирает на 1-2 мм... если на нее надавить немного в районе замка она как раз на эти 1-2мм утопает...

У меня точно такая же ситуация, задняя правая дверь стоит новая (оригинал) и так же выпирает, ставили ОД

Я ни чего не трогал, побоялся хуже сделать..

У меня точно такая же ситуация, задняя правая дверь стоит новая (оригинал) и так же выпирает, ставили ОД

Я ни чего не трогал, побоялся хуже сделать..

тоже задняя правая..))

Может попробовать снять обшивку двери и отпустить замок, попробовать изнутри пошевелить. Не знаю как на Мазде (не разбирал) на некоторых машинах чтобы замок легко не двигался сделаны типо шлицов, может из за них замок и не двигается, если перекинуть на один шлиц то зазор должен убраться.

нет там никаких шлицов к сожалению...

Блин, весь интернет перерыл, везде пишут что, до энного года был фиксатор, после петля замкадвери. Так вот: ослабьте болты крепления дверной петли и отрегулируйте дверь и так во всем интернете.

Блин, весь интернет перерыл, везде пишут что, до энного года был фиксатор, после петля замкадвери. Так вот: ослабьте болты крепления дверной петли и отрегулируйте дверь и так во всем интернете.

сегодня откручу петлю посмотрю еще раз, даже сфоткаю наверно... думаю может зажать ее в тисках приплюснуть на пару мм....

ГЫ... главно не сломать,а то прийдется потом на скотч дверь клеить...big_boss.gif

Надеюсь что асе получится. Когда открутите петлю попробойте ее повернуть на 180" понимаючто маловероятно, а вдруг. :)

Удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...