Перейти к содержанию

Скрип в заднем сиденье!

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет! Недавно после проезда по плохой дороге начало скрипеть на неровностях в задней части авто, долго искал, покатался на заднем сиденье и понял, что скрип издается из задней полки с лева, все осмотрел, вроде все норм, решил откинуть левое задние сиденья и проехаться и скрип пропал, когда поднимаю его на место до щелчка скрип появляется, подскажите, что это может быть?

я так думаю это петли или сама защелка в сидухе.... у меня она вобще щелкала когда едешь тихонько по не ровной дороге (кузов на скручивание) 3 раза полку снимал думал сварка где отпала... вылечил с помощью капельницы и изоленты...

и кстати тоже с лева,мне это щелканье весь мозг вынесло...

• 1 год спустя...

а на какую петлю изоленту можно фото

сори,не так написал.Обмотать надо ,за что защелкивается спинка

спинка или само сидение снимать? и там обматывать?

У меня что-то подхрустывать начало на ухабистой дороге в том же месте. Попробую исправить как здесь предлагалось.

У меня что-то подхрустывать начало на ухабистой дороге в том же месте. Попробую исправить как здесь предлагалось.

в смысле под хрустывает?Кстати был такой момент появился бряк,стук,не знаю как назвать,сзади,я и сиденье откидывал и друга за руль,а сам назад слушать,оказалось все проще...сдох стабилизатор задний

в смысле под хрустывает?Кстати был такой момент появился бряк,стук,не знаю как назвать,сзади,я и сиденье откидывал и друга за руль,а сам назад слушать,оказалось все проще...сдох стабилизатор задний

Я вот тоже думаю, что стояка стабилизатора захрустела, но у меня пробег 33 000 км. разве не рано ещё? В общем думаю записаться на гарантийный осмотр.

После долгих (6 месяцев) и упорных поисков, была обнаружена причина скрипа и постукивания в задней части авто. Причина вот в чем, открываете крышку багажника и справа и слева сбоку к задним крыльям прикреплены платины в которых установлены пластиковые ограничители упирающиеся в механизм складывания крышки багажника. Со временем они разбалтываются и начинают противно скрипеть и постукивать. Вынул их и ... ТИШИНА)))

Та же хрень с пассажирской стороны! Как она достала!!!

2 Braveheart, это надо снять стенку багажника?

2 Braveheart, это надо снять стенку багажника

Ничего снимать не надо. Открываете багажник и справа и слева, около амортизаторов в ложбине водостока есть такие небольшие платины, которые крепяться к крылу. В них вставлены упоры пластиковые упоры. Они разбалтываются и начинают скрипеть и стучать по крышке багажника.

Касается седанов!

• 2 недели спустя...

Всем привет, вовремя не отписался. У меня скрипит не сиденье, а под обшивкой задней левой глухой форточки, попытался добраться, стоклнулся с тем, что надо снимать ковролин багажника боковой левый, пока забил, но на нервы эта падла действует прилично, думаю шторка безопасности в потолке мозг делает, коплю силы на вскрытие)))

2 Braveheart, это надо снять стенку багажника

Ничего снимать не надо. Открываете багажник и справа и слева, около амортизаторов в ложбине водостока есть такие небольшие платины, которые крепяться к крылу. В них вставлены упоры пластиковые упоры. Они разбалтываются и начинают скрипеть и стучать по крышке багажника.

Касается седанов!

Была такая беда. Скрипело сзади на скручивание при малой скорости. Я места точечной сварки скрепил болтами, как здесь на форуме написано, потом зашумил виброй багажник, под сиденьем, подкрылки, крышку багажника. Скрип не исчез. Случайно взялся за спойлер на багажнике, и качнул машину влево вправо. Услышал этот скрип, чётко слышимый из под крышки......Теперь тишина полная!!!!! Балдёжно ездить в тишине!!!!!

Ура!!!! Нашел свою скрипелку. Кузовной кронштейн был видимо плохо приварен. Болтами ничего не стал скреплять, просто взял палку, сунул в кронштейн и покачал туда-сюда, скрип ушел почти совсем, чуть-чуть в полной тишине, повешу обшивку наверное перестанет слышно.

5bf3aca345ebd086ddc349edd8b2d1cd.png

• 4 недели спустя...

У меня на неровностях брыкает/гремит петля спинки, где она прикручивается к сиденью. Пробовал подкрутить, но она жестко закручена. Ф.з. чего делать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...