lenamix Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @Klodija, а чего это не честно? очень даже честно. Ездишь - платишь, не ездишь - не платишь... Хочу массаж ножек))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 рядом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @lenamix,Лен, ты понимаешь что цена вырастет настолько чтоб минимум в любом случае покрывался. и тот кто ездит будет плати в 2-3 раза больше. лучше снизить налог на малолитражки и все. и потом например пенсионеры.... они ж тоже ездят и у них льготы на налог... а льготу на бензин думаешь дадут? ага 10 раз прям. полный офтоп))) можно бесконечно спорить, но для того чтобы всем было хорошо наше гос-во все равно не сделает. хочу печенек, и шоколадку...и мороженку...есть хочу( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Баранины и водки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Баранины и водки и на ручки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenamix Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @Klodija, спорь не спорь, если есть деньги на машину, то будь добр платить за её использование. баранину мммм, окрошку бы съесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) @lenamix, так о чем и речь, сейчас так и есть. а если на бензин то например: ты ездишь к примеру на жигулях, я на бмв ездим одинаково , и будем платим одинаковый налог. это честно?) Изменено 29 июля, 2014 пользователем Klodija Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margo46 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Чет вы прямо взъелись на машины, у которых больше лошадиных сил, а ведь именно от них налог зависит, а не от стоимости машины, разве это справедливо Может им еще парковку сделать по повышенному тарифу, в город въезд сделать платным и тухлыми яйцами закидать? Во-первых, если человек покупает дорогую машину, в ней не всегда много лошадей! а если много, то она и стоит дороже и человек уже за нее заплатил, будет дороже платить за запчасти, ремонт, а если машина мощная, то и за бензин. Во-вторых, мощная машина это не значит, что она дорогая!!! Она может быть б/у и стоить дешево, вот как моя например сейчас или как большое количество японских машин - они стоят недорого, а налог получается большим. Но если человек хочет ездить на мощной машине, чем это мешает остальным? Нет у вас душевной потребности разгоняться на 6-8 секунд - ездийте спокойно, платите меньше за топливо, хочет человек себе удовольствие доставить - платит за топливо больше. Никто ведь не будет спорить, что если машина мощная и на ней топить, то она и кушать побольше будет? Изменено 29 июля, 2014 пользователем margo46 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenamix Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @Klodija, более чем честно))) транспортный налог идёт на обслуживание дорог и инфраструктуры, кто больше пользуется тот и платит. Это транспортный налог, а не налог на богатство. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Я хочу как можно реже видеть рожу Ани Или вообще ее не видеть Пусть она забеременеет и уйдет в декрет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Хочу чтоб все решилось побыстрее с забором в бассейн хочу и тишины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarux Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 пива! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @lenamix,то есть дедок с пенсии в 10к и пацан с зп в 100к платящие одинаково это норм?..ну ну. @margo46,с таким подходом что мешает раз в год платить? .... нет реально.. лучше каждый раз по 50р за литр бензина отдавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margo46 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @Klodija, у меня складывается впечатление, что Вы не читаете, что Вам пишут и не пытаетесь это как-то понять и проанализировать, поэтому не вижу никакого смысла в дальнейшем обсуждении, ибо повторять по кругу одно и то же - глупо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarux Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 хочу быть пацаном с зп в 100к! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @margo46,я то как раз читаю и вникаю) но соглашусь что смысла в продолжении нет. сколько людей -столько и мнений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarux Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 хочу быть пацаном с зп в 100к! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @sarux,зачем тебе солнц?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margo46 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) @Klodija, извините, но Вы пропустили несколько важных моментов: 1) транспортный налог, как написала lenamix - это не налог на роскошь 2) лошадиные силы не пропорциональны стоимости авто (налог вычисляется из лошадиных сил, а не из стоимости!) 3) если человек не ездит на машине, то не логично, что он должен платить транспортный налог за ремонт автодорог и пр Извините, но Вы все пытаетесь свести к простому крику души - пусть за все платят богатые. Изменено 29 июля, 2014 пользователем margo46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarux Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @sarux,зачем тебе солнц?) чтоб налог заплатить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @margo46, 1- я согласна с тем что когда не ездишь платить глупо, но не ездишь продай и все.Здесь нужно думать самим. решением могла бы стать помесячная оплата налога, например. 2- машины с большим кол. л.с. стоят дороже. даже если брать средний класс, люди покупаю машины себе по мощнее специально, это как с компьютером хочешь мощнее плати больше. и мне кажется очень логичным , что за более мощную машину приходится платить больше. 3- это ни разу не крик души=) это попытка показать что это выйдет боком всем, ибо помимо нас любимых на бензине и дизеле ездят газели,фуры и автобусы...повышение цены на топливо за счет включения в него налога поведет за собой повышение цен на продукты.. и все из-за того что кто то хотел гонять, но не хотел за это платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarux Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 и бензин поднимут и налог оставят! так что не парьтесь)))))))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margo46 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @Klodija, 1) а если ездят от дома до метро? Или ездят два раза в месяц? :)) Суть в том, что человек платит столько, сколько наездил. Зарабатывает человек мало - 10 раз подумает, до метро на машине доехать и далее припарковаться на бесплатной стоянке и далее ехать уже на общественном транспорте, или ездить в центр на машине, а там еще и за парковку платить. Зарабатывает много - ездит много и платит за парковку. Все очень логично. 2) Как я уже писала, мощная машина - не значит дорогая. Новая - да, но и тут масса нюансов. И за новую человек уже заплатил салону, а салон налоги и так далее по цепочке с запчастями, сервисами и пр. Однако в нашей стране мощные машины продаются также и б/у, как и во всем мире :) И б/у мощный авто стоит столько же, сколько и Ваша б/у машинка, а может стоить и дешевле, может и дороже, нет никакой привязки лошадиных сил к цене машины :) Посмотрите объявления о продаже старых скайлайнов например, селик и пр. они стоят по сравнению с Вашей машиной - копейки! Большую часть времени стоят в гаражах/сервисах/просто стоят ради радости хозяина, который ездит один раз в неделю в выходной для удовольствия, а налог на эти развалюшки ооочень большой. И получается по Вашей логике опять несправедливо - мощные новые и мощные старые должны платить по-разному? А есть новые дорогие и совсем не мощные, вот Toyota Prius например! Покупают же себе мажоры :) Давайте их тоже заставим платить, у них же есть деньги на дорогой пафосный авто, который стоит дороже чем многие мощные зажигалочки B и С класса. 3) Каким образом это выйдет всем боком? Налог все равно будет платиться в бензине пропорционально теми, кто возит продукты, кто гоняет и кто не гоняет. Просто логики и порядка будет больше. И как я уже писала - контролировать одно повышение цены гораздо проще, чем две. А бензин все равно рос и расти будет, есть налог, нет налога, это никого не волнует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 возле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Спать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.