Перейти к содержанию

Места для купания в МО

Renaissance

Рекомендуемые сообщения

Может кто-нибудь подскажет,где можно покупаться в Подмосковье, такие места как Пирогово,Хлебниково,Троицкое не интересны...там огромная куча народу,все друг у друга на голове сидят.

Основной критерий - чистая водичка,умеренное количество отдыхающих, возможность подъезда к месту на матрёшке в радиусе не более 100 км от Москвы :)

Координаты:

Широта: 55°27′39.45″N (55.460959)

Долгота: 38°28′4.16″E (38.467822)

там два озера))первое (которое побольше) около платформы, там в выхи много народу.

а вот второе по координатам находится в лесу)) сколько раз там был, народ по пальцам посчитать можно.

стоя по шею в воде, видел все камушки и песок на дне))

был правда год назад там, прошлым летом, как щас там не скажу, просто предложил как вариант))

Город Звенигород.  отличное место. Москва река. Подъездов куча. А именно район "Посад". я там каждые выходные) дача рядом. и ехать 45-50 км.

По симферопольке 24 км, в навигаторе забиваешь Чулпаново, Чулпаново будет поворот направо а это налево.

Ездим туда второй год, дорога туда хорошая, заход в воду песочек, чистенько, мангалы есть, и народу вполне нормальное кол-во) мы вот на эту субботу туда))) гоу!

У меня завтра в планах отвести родителей на дачу по пробкам...а скататься покупаться у меня в планах на вск smile.png

Всем спасибо за советы,буду думать куда))

ViTaMiÑkA

А можно ссылку с точкой на карте?)

Bunta

Посмотрел по карте,с виду шикарное место

В самой Черноголовке,городок не большой.Точно не помню по моему первый светофор на право до упора,там лесок не большой,тачку бросаешь там и пешочком по леску мимо кафешки метров 200 максимум и впереди водоем.Как то так!

У меня завтра в планах отвести родителей на дачу по пробкам...а скататься покупаться у меня в планах на вск :)

Всем спасибо за советы,буду думать куда))

ViTaMiÑkA

А можно ссылку с точкой на карте?)

Bunta

Посмотрел по карте,с виду шикарное место

Чулпаново

Московская область

http://goo.gl/maps/QUhx4

@ViTaMiÑkA, о так там купаться можно? на велике там катаемся ...но купаться не рискнули пока что..... сегодня после работу поеду тогда)))

@ViTaMiÑkA, о так там купаться можно? на велике там катаемся ...но купаться не рискнули пока что..... сегодня после работу поеду тогда)))

Да, мы туда второй год ездим, купаемся, вода хорошая, заход в воду песочек.

Специалисты EcoStandard Group составили рейтинг лучших московских пляжей, сообщили The Village в компании.

Для рейтинга эксперты проанализировали 16 городских площадок для купания по четырём критериям: экология (химический состав воды), инфраструктура (наличие кабинок для переодевания и душевых, лежаков, кафе, туалетов, зон развлечений, спасательных и медицинских служб), транспорт (удобные маршруты подъезда и наличие парковки, в том числе бесплатной) и зелёная зона (есть ли поблизости парк или лес).

Плюсы по всем четырём критериям получили только два пляжа — «Серебряный бор — 3» и «Мещерское». По одному минусу у пляжей «Левобережной» (за экологию), «Бич Клаб» (за зелёную зону) и «Озеро Белое» (за транспорт), а большой городской пруд Зеленограда получил минусы за транспорт и зелёную зону.

Оставшиеся десять городских пляжей экологи сочли неподходящими для купания. В их числе — «Головинские пруды» (большой минус за экологию и маленький — за инфраструктуру), «Строгинская пойма» (большой минус за инфраструктуру), ЖСК «Лебедь» (два больших минуса за экологию и инфраструктуру и маленький — за зелёную зону), «Тропарёво» (большой минус за экологию), «Кузьминские пруды» (минус за экологию), «Борисовские пруды» (большой минус за экологию), зона отдыха «Битца» (большой минус за экологию и маленький — за транспорт), озеро «Чёрное» (минусы за экологию и транспорт), «Терлецкая дубрава» (минус за экологию) и «Большой садовый пруд» (большой минус за экологию).

Результаты рейтинга обещают регулярно обновлять. «Многие показатели имеют сезонные колебания. Например, микробиологическое загрязнение после открытия купального сезона с наплывом отдыхающих и повышением температуры неуклонно будет расти. К концу лета безопасным для купания обычно остаётся один пляж», — говорят в компании.

взято отсюда http://www.the-village.ru/village/city/public-space/145377-beach

В детстве ездили на великах всегда в Пирогово(водохранилище) и в Жостово(небольшое озеро) вода для меня тогда казалась кристально чистой.... Года 3 назад была там случайно- желание залезть и искупаться не возникло вообще, даже ноги страшно в воду опускать.... Как там люди купаются хз(((, хотя в Жостово , когда подьезжаешь к озеру вода ярко голубого цвета... И в нашей стороне оно считается самым чистым

В детстве ездили на великах всегда в Пирогово(водохранилище) и в Жостово(небольшое озеро) вода для меня тогда казалась кристально чистой.... Года 3 назад была там случайно- желание залезть и искупаться не возникло вообще, даже ноги страшно в воду опускать.... Как там люди купаются хз(((, хотя в Жостово , когда подьезжаешь к озеру вода ярко голубого цвета... И в нашей стороне оно считается самым чистым

Так вот,я живу на севере, дача на Клязьме...до некотых мест вроде Адмирала,Троицкого при желании пешком можно дойти...раньше прикольно было...но сейчас вообще нет желания там купаться. Грязно,вода не пойми какая, в Троицком вообще иногда кажется голов в воде больше,чем машин в час-пик на Садовом...

Так вот,я живу на севере, дача на Клязьме...до некотых мест вроде Адмирала,Троицкого при желании пешком можно дойти...раньше прикольно было...но сейчас вообще нет желания там купаться. Грязно,вода не пойми какая, в Троицком вообще иногда кажется голов в воде больше,чем машин в час-пик на Садовом...

эээхххх нЕкогда любимое мной Троицкое, правда не была там года 3(((

Если нужна малотронутая природа и не отсутствие затрат, кроме как на дорогу, не знаю. Если комфорт, то можно на Истринское водохранилище. Там по берегу есть базы отдыха, которые пускают по разовым гостевым абонементам. Благоустроенные пляжи, кафе и т.д.. Но придется заплатить.

Если подальше, то, к примеру, в нашей Тверской области полно живописных озер в верховьях Волги: Пено, Волго и т.д..

• 1 месяц спустя...

комментирую

Сычёвские карьеры.

а можно подробней - где это? какая там обстановка? контингент? чисто/грязно?

неинформативно вообще

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...