МАТРЕХА 2.0 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Добрый день, появилась проблема с машиной, когда резко нажимаешь на педаль газа только тогда когда трогаешься, появляется звук как будто скрежет метала или шелест не понятно что это! когда едешь то всё в порядке, скорость набирает хорошо! Машина Мазда 3, 2008 год автомат, 2.0! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saitm Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 защита картера железная? Коробка как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАТРЕХА 2.0 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 защита картера железная? Коробка как ? Да защита железная, с коробкой всё хорошо, нет не рывков ни звуков, переключение плавное! Когда нажимаешь на газ такое ощущение что что то проворачивает, и звук от этого, а как зацепится то всё пошла на разгон!!но есть звук не всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saitm Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Попробуй затянуть гайки на защите, если не пройдет, то дальше искать амортизаторы, пружины и т.е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАТРЕХА 2.0 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Попробуй затянуть гайки на защите, если не пройдет, то дальше искать амортизаторы, пружины и т.е. Подвеску неделю назад проверял, только 2 салента заменить надо! но они тут ни причем я думаю)) С заслонкой дросельной это связано не может быть??? Знаю что надо чистить но пока нет времени! обороты плавают немного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 защита картера железная? Коробка как ? Да защита железная, с коробкой всё хорошо, нет не рывков ни звуков, переключение плавное! Когда нажимаешь на газ такое ощущение что что то проворачивает, и звук от этого, а как зацепится то всё пошла на разгон!!но есть звук не всегда! вооо была такая же хурма после того как заправился на газпроме. всю ночь ездил тратил бензин, чтобы заправиться в другом месте...заправился и все эти симптомы пропали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАТРЕХА 2.0 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 защита картера железная? Коробка как ? Да защита железная, с коробкой всё хорошо, нет не рывков ни звуков, переключение плавное! Когда нажимаешь на газ такое ощущение что что то проворачивает, и звук от этого, а как зацепится то всё пошла на разгон!!но есть звук не всегда! вооо была такая же хурма после того как заправился на газпроме. всю ночь ездил тратил бензин, чтобы заправиться в другом месте...заправился и все эти симптомы пропали... ))))) А я всегда на Газпроме заправляюсь))) вроде думал что бенз там нормальный, только джи драйвом и кормлю её))Может быть из за этого??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 защита картера железная? Коробка как ? Да защита железная, с коробкой всё хорошо, нет не рывков ни звуков, переключение плавное! Когда нажимаешь на газ такое ощущение что что то проворачивает, и звук от этого, а как зацепится то всё пошла на разгон!!но есть звук не всегда! вооо была такая же хурма после того как заправился на газпроме. всю ночь ездил тратил бензин, чтобы заправиться в другом месте...заправился и все эти симптомы пропали... ))))) А я всегда на Газпроме заправляюсь))) вроде думал что бенз там нормальный, только джи драйвом и кормлю её))Может быть из за этого??? тоже всю жизнь там заправлялся, но как словил после очередной заправки такие звуки, больше ниразу туда не заезжал))только бонусную карту опустошить осталось на всякие соки и печеньки)) заправлялся всегда обычным 95-ым...почитав форумы...вычитал что это может быть детонация...хотя в сервисе при подключении к компу никаких ошибок и аномалий обнаружено не было...но я сам решил, все таки сжечь этот бензин, ездил всю ночь как ненормальный, пока лампа не загорелась, что мало бензина...и поехал на другую заправку...заправился и о чудо))звуки то пропали)) Х.з. поможет это тебе или нет, но я делюсь так сказать своей ситуацией, мало ли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАТРЕХА 2.0 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 защита картера железная? Коробка как ? Да защита железная, с коробкой всё хорошо, нет не рывков ни звуков, переключение плавное! Когда нажимаешь на газ такое ощущение что что то проворачивает, и звук от этого, а как зацепится то всё пошла на разгон!!но есть звук не всегда! вооо была такая же хурма после того как заправился на газпроме. всю ночь ездил тратил бензин, чтобы заправиться в другом месте...заправился и все эти симптомы пропали... ))))) А я всегда на Газпроме заправляюсь))) вроде думал что бенз там нормальный, только джи драйвом и кормлю её))Может быть из за этого??? тоже всю жизнь там заправлялся, но как словил после очередной заправки такие звуки, больше ниразу туда не заезжал))только бонусную карту опустошить осталось на всякие соки и печеньки)) заправлялся всегда обычным 95-ым...почитав форумы...вычитал что это может быть детонация...хотя в сервисе при подключении к компу никаких ошибок и аномалий обнаружено не было...но я сам решил, все таки сжечь этот бензин, ездил всю ночь как ненормальный, пока лампа не загорелась, что мало бензина...и поехал на другую заправку...заправился и о чудо))звуки то пропали)) Х.з. поможет это тебе или нет, но я делюсь так сказать своей ситуацией, мало ли)) Спс, сегодня попробую! Лукойл нормальный?? Или на какую ты перешел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Спс, сегодня попробую! Лукойл нормальный?? Или на какую ты перешел? На лукойле лично не заправлялся, но отзывы о лукойле не очень приятные. отзывы знакомых ровно 50 на 50, кто-то говорит норм, а кто-то плюётся... сам перешел на тнк..тьфу тьфу тьфу проблем не возникает)) на тнк нравится ещё, то что, переодически заезжаю, так там сотрудники прям подбегают и говорят, заедьте мол попозже, мы только резервуары заполнили и сейчас весь осадок поднялся вверх...а ведь могли бы и ничего не говорить лишь бы продать...вообщем нареканий пока нет..и надеюсь не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saitm Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 ВАМ сюда Непонятный однократный звук заправляюсь на Газпроме и Роснефть все супер а вообще шел нравится больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 на газпроме уже 2 года и все нормально. А машина у тебя давно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brother Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 из-за сайлентов тоже может быть - при старте морда машины поднимается по инерции, отсюда изменение положения сайлентов. если они дохлые, то вполне могут "продавливаться" до металла при старте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАТРЕХА 2.0 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Спс, сегодня попробую! Лукойл нормальный?? Или на какую ты перешел? На лукойле лично не заправлялся, но отзывы о лукойле не очень приятные. отзывы знакомых ровно 50 на 50, кто-то говорит норм, а кто-то плюётся... сам перешел на тнк..тьфу тьфу тьфу проблем не возникает)) на тнк нравится ещё, то что, переодически заезжаю, так там сотрудники прям подбегают и говорят, заедьте мол попозже, мы только резервуары заполнили и сейчас весь осадок поднялся вверх...а ведь могли бы и ничего не говорить лишь бы продать...вообщем нареканий пока нет..и надеюсь не будет. СПС! на газпроме уже 2 года и все нормально. А машина у тебя давно? Машина пол года! Раньше звука не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorhead Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 После замены бензина ждем результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brother Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Спс, сегодня попробую! Лукойл нормальный?? Или на какую ты перешел? На лукойле лично не заправлялся, но отзывы о лукойле не очень приятные. отзывы знакомых ровно 50 на 50, кто-то говорит норм, а кто-то плюётся... сам перешел на тнк..тьфу тьфу тьфу проблем не возникает)) на тнк нравится ещё, то что, переодически заезжаю, так там сотрудники прям подбегают и говорят, заедьте мол попозже, мы только резервуары заполнили и сейчас весь осадок поднялся вверх...а ведь могли бы и ничего не говорить лишь бы продать...вообщем нареканий пока нет..и надеюсь не будет. работал я как-то в солидной нефтяной компании с именем))) осадка в резервуарах нет, и не бывает. осадок может быть только если резервуар не используется. насосы на ТРК стоят на нижней части танка, так что забор топлива идет пОнизу... то есть весь осадок высасывается в первую очередь. а вот то, что бензин приезжает с нефрехранилищ дерьмовый - это факт. При мне проверяли плотность топлива при приемке, так там на 95м и на 80м плотность одна и та же... то есть при выезде из завода все 4 емкости топливовоза были с 80м бензом... пока ехала машина, водила пару ведер хими плеснул в две емкости и в итоге на АЗС приехало две 80х и 2 95х))) так же при мне сливали 3 тонны 95го в емкость с дизелем.... по ошибке. и ниче, все продали на ура))) так что на марки азс смотреть может и стоит, но только для успокоения души... все зависит от наглости управляющего АЗС, насколько он там набадяжит с топливом. вот как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАТРЕХА 2.0 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 ВАМ сюда Непонятный однократный звук заправляюсь на Газпроме и Роснефть все супер а вообще шел нравится больше Дак там и не шелчки вовсе!! Звук такой как будто что то хрипит)))) или скрежет!!! После замены бензина ждем результат! Как поменяю заправку сразу напишу))) думаю 2 дня надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Jony Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Всем привет! Думал что только у меня такая проблема...появилась она к стати после того как заправился на Газпроме, в область(не раз мне говорили про эту заправку, но тогда было безвыходное положение) Сегодня утром заправился на Роснефти...пока все то же самое, так что не уверен, что проблема с бензином. Мазда 3 2.0 МКПП 2008год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeka 02.06.66. Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Детонацию(звон) невозможно перепутать с другими звуками,в том числе связанные с ходовой или непривёрнутой защитой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 по описанию похоже на звук включения ЕСП он включается после того как заводишь и набираешь 25-30 км/ч. Может просто не замечал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brother Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 на сухом асфальте ее не должен ощущать, она же включается только при проскальзывании колес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Jony Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Звук происходит ТОЛЬКО при наборе скорости, примерно от 1 до 10км/ч. причем, если добавить больше оборотов 2000 и более тыс/мин, то звук пропадает. Так что думаю, что вряд ли это ЕСП, понравилась мысль про защиту, поскольку был на выходных на даче, естественно пару раз цепанул днищем, но вопрос в том, что такая байда только при трогании, после полной остановки!!(ну это у меня так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brother Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 надо искать где что задевает. тут скорее механическое воздействие... может какой-то камень под защиту попал и трет где не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАТРЕХА 2.0 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 надо искать где что задевает. тут скорее механическое воздействие... может какой-то камень под защиту попал и трет где не надо Если просто газуешь! Звуков нет! Есть только когда едешь от 20 до 30 км в этот момент если нормально надавить на газ идет не стук а именно шелест метала или скрежет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brother Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 если на месте газуешь - нагрузка на агрегаты не такая, как при движении... даже двигатель меньше двигается на опорах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.