Kiks Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 @Maria Mari, Вам что то советовать, только время зря тратить. Да и не было никаких советов. Были вопросы, мож мне тоже надо)))) У меня например, кроме положенных: аптечки, знака и троса, ничего больше нету. А, ну еще штатные запаска, балонник и домкрат. Так как у меня есть дом и гараж))) если надо на рыбалку, взял удочки и поехал, если на мясо, взял мангал и вперед. За 20 летний стаж за рулем, возил инструмент только на тазу в далеких 90-х. Так как там хоть что то можно починить, купив это в ближайшем авто ларьке в каком нибудь мухосранске. А вот что можно починить в поле на мазде я до сих пор не знаю))) разве что колеса поменять. А что до всяких жидкостей, то можно открыть мануал, там простым языком, для чайников, написано где какие уровни, и где какие лампочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 почитаешь и ужасаешься... у меня кроме незамерзайки и того что положено по регламенту ничего нет((( как девушка не вижу смысла в отвертках, лампочках, предохранителях ..все равно не знаю как менять...вот сейчас поняла что у меня компрессора нет(( смысл есть всегда. когда пробило колесо в пробке на бетонке, подкачала его компрессором, и доехала до ближайшей заправки. Заправщики развели руками сказав что у них нет никаких инструментов , у меня был баллонный ключ, но они все равно не осилили. Пришлось ехать еще км 30 до какого -нибудь шиномонтажа, т.к. "степь да степь кругом", через каждые 20 минут подкачивая колесо. Когда шиномонтаж был найден, я их на радостях была готова расцеловать, особенно после того как починили колесо за 10 мин и 150 рублей))) так что насос нужная вещь, и никто меня не переубедит в обратном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 будьте доброжелательны к друг другу :) Золотые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 А вот что можно починить в поле на мазде я до сих пор не знаю))) разве что колеса поменять. А что до всяких жидкостей, то можно открыть мануал, там простым языком, для чайников, написано где какие уровни, и где какие лампочки. На Мазде в поле лучше не выезжать, она не для этого предназначена ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 А вот что можно починить в поле на мазде я до сих пор не знаю))) разве что колеса поменять. А что до всяких жидкостей, то можно открыть мануал, там простым языком, для чайников, написано где какие уровни, и где какие лампочки. На Мазде в поле лучше не выезжать, она не для этого предназначена ) lда на ней можно даже в лес)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 ну это очень культурный лес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 почитаешь и ужасаешься... у меня кроме незамерзайки и того что положено по регламенту ничего нет((( как девушка не вижу смысла в отвертках, лампочках, предохранителях ..все равно не знаю как менять...вот сейчас поняла что у меня компрессора нет(( смысл есть всегда. когда пробило колесо в пробке на бетонке, подкачала его компрессором, и доехала до ближайшей заправки. Заправщики развели руками сказав что у них нет никаких инструментов , у меня был баллонный ключ, но они все равно не осилили. Пришлось ехать еще км 30 до какого -нибудь шиномонтажа, т.к. "степь да степь кругом", через каждые 20 минут подкачивая колесо. Когда шиномонтаж был найден, я их на радостях была готова расцеловать, особенно после того как починили колесо за 10 мин и 150 рублей))) так что насос нужная вещь, и никто меня не переубедит в обратном) ну запаска и домкрат покладены по регламенту) колесо поменять я и сама могу... я про всякие лампочки предохранители....под капот смотреть то страшно)))) не то чтобы самой что то менять) просто одно дело колесо...другое какой нибудь фильтр салонный...до которого вообще хрен долезешь ... или предохранитель.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Героним Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 самая нужная вещь в багажнике-надувная резиновая женщина с компрессором. Тут тебе и насос и развлечение(надул и посадил на заднее сиденье с стороны водителя. Едешь по дороге, тошнишь километров 40, при разрешённой 90, а обгоняющие, кто хочет посмотреть на придурка за рулём видят сидящую куклу и забывают, что хотели высказать) Это не то, о чём вы могли подумать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 а вот я не уверена, что у меня сил хватит колесо открутить. особенно если болты прикипели( а как обстоит дело с отражающим жилетом? его тоже вроде теперь нужно иметь в машине у кого есть?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozhkovelli Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 почитаешь и ужасаешься... у меня кроме незамерзайки и того что положено по регламенту ничего нет((( как девушка не вижу смысла в отвертках, лампочках, предохранителях ..все равно не знаю как менять...вот сейчас поняла что у меня компрессора нет(( Ага, такая же ситуация)) разве что есть еще пара обуви, плед, салфеточки-тряпочки, духи (куда же без них), 2 пары солнечных очков, омываечка, ручка-блокнот, спички и номер телефона под лобовым) а, и еще набор сноубордиста с зимы никак вытащить из машины не могу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 почитаешь и ужасаешься... у меня кроме незамерзайки и того что положено по регламенту ничего нет((( как девушка не вижу смысла в отвертках, лампочках, предохранителях ..все равно не знаю как менять...вот сейчас поняла что у меня компрессора нет(( Ага, такая же ситуация)) разве что есть еще пара обуви, плед, салфеточки-тряпочки, духи (куда же без них), 2 пары солнечных очков, омываечка, ручка-блокнот, спички и номер телефона под лобовым) а, и еще набор сноубордиста с зимы никак вытащить из машины не могу))) ну они просто нужности все пишут))) а так вода, салфеточки, шоколадка, панда...еще панда подушка) оно все просто хлам) набор не вытаскивай похолодание будет)) еще покатаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 я тоже так хочу, чтоб без заморочек! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 @centavra, и что мешает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozhkovelli Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 почитаешь и ужасаешься... у меня кроме незамерзайки и того что положено по регламенту ничего нет((( как девушка не вижу смысла в отвертках, лампочках, предохранителях ..все равно не знаю как менять...вот сейчас поняла что у меня компрессора нет(( Ага, такая же ситуация)) разве что есть еще пара обуви, плед, салфеточки-тряпочки, духи (куда же без них), 2 пары солнечных очков, омываечка, ручка-блокнот, спички и номер телефона под лобовым) а, и еще набор сноубордиста с зимы никак вытащить из машины не могу))) ну они просто нужности все пишут))) а так вода, салфеточки, шоколадка, панда...еще панда подушка) оно все просто хлам) набор не вытаскивай похолодание будет)) еще покатаем) а кто сказал, что духи или салфетки - не нужности? ))) а у нас, у девушек, должен быть еще всегда звонок другу на все случаи жизни... и нужно уметь пользоваться помощью "зала" - делать глаза как у кота из шрека ну и тд ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 а кто сказал, что духи или салфетки - не нужности? ))) нуууу они для личного пользования...хотя можно стеклышко протереть чтоб антирадар прилепить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 @centavra, и что мешает?) наверное опыт предыдущей машины и поездки одной на дальняк... пытаюсь все предусмотреть. а кто сказал, что духи или салфетки - не нужности? )))нуууу они для личного пользования...хотя можно стеклышко протереть чтоб антирадар прилепить..... духами еще раны дезинфицировать хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozhkovelli Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 @centavra, и что мешает?) наверное опыт предыдущей машины и поездки одной на дальняк... пытаюсь все предусмотреть. а кто сказал, что духи или салфетки - не нужности? )))нуууу они для личного пользования...хотя можно стеклышко протереть чтоб антирадар прилепить..... духами еще раны дезинфицировать хорошо... про раны, кстати, да ну если я на своей машине далеко поеду, то все это положу - домкраты, лопаты, ключи, фонарики и тд - но в городе и по дороге на дачу мне все это не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 наверное опыт предыдущей машины и поездки одной на дальняк... пытаюсь все предусмотреть. моя предыдущая машина ваз 2109) и там тоже багажник забит инструментами был...но если там хоть как то понятно в чем дело и в принципе знаешь что с ней делать случись что..то тут...открываешь капот и все такое...такое что даже трогать страшно(( может это просто потому что она у меня совсем не долго.. просто если ты конечно знаешь где там всякие релешки, предохранители, и прочее то имеет смысл...а так толку от багажника запчастей если все равно в случае беды( не дай бог) будешь делать глаза кота из шрека и звонок другу) ( без обид просто выражаю свою позицию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastien Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 О полезнастях, ооочень полезные штуки :)))) Т.к. биту не вожу, за место неё :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 наверное опыт предыдущей машины и поездки одной на дальняк... пытаюсь все предусмотреть. моя предыдущая машина ваз 2109) и там тоже багажник забит инструментами был...но если там хоть как то понятно в чем дело и в принципе знаешь что с ней делать случись что..то тут...открываешь капот и все такое...такое что даже трогать страшно(( может это просто потому что она у меня совсем не долго.. просто если ты конечно знаешь где там всякие релешки, предохранители, и прочее то имеет смысл...а так толку от багажника запчастей если все равно в случае беды( не дай бог) будешь делать глаза кота из шрека и звонок другу) ( без обид просто выражаю свою позицию) а если связи нет? )) я не про запчасти и расходники, понятно что шрус я менять сама не буду))) а вот лампочки не в каждом магазине купить можно, а особенно ночью и где-нибудь в глуши) пока рассвета дождешься сожжешь весь бензин и посадишь аккумулятор... в общем, лучше подстраховаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLE4K@ Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Аптечка, аварийный знак, запаска, эл. насос, топор, сланцы, три подушки, 2 пледа, бадминтон ( с летних выездов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 О полезнастях, ооочень полезные штуки ))) Т.к. биту не вожу, за место неё )) я почему-то даже не удивилась... ящик патронов в багажнике? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 монтажка под передним ковриком, саперка и топорик всегда с собой, рулон изоленты, свечи б\у и инструмент тормозные шланги, лампочки, предохранитель на саб 40А. в пепельнице. визитки гостинец от Тюмени до Краснодара. Возить антифриз с собой не вижу смысла: если ушел значить проблема, если ушел сильно- значит большая проблема, поможет вода из лужи. P.s. в дорогу кидаю камеру на 16 от газели (один раз помогла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 монтажка под передним ковриком, саперка и топорик всегда с собой, рулон изоленты, свечи б\у и инструмент тормозные шланги, лампочки, предохранитель на саб 40А. в пепельнице. визитки гостинец от Тюмени до Краснодара. Возить антифриз с собой не вижу смысла: если ушел значить проблема, если ушел сильно- значит большая проблема, поможет вода из лужи. P.s. в дорогу кидаю камеру на 16 от газели (один раз помогла) камера зачем? подавать сигналы sos? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastien Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 капец, у меня если на полном серьёзе, в багажнике лежит маска дарт вэйдара, и трансформера, пару чьихто кофточек забытых у меня в авто, и комплект чистой одежды. фсё.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.