Перейти к содержанию

Бесключевой запуск двигателя, вопрос владельцам

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемой публике

Всерьез стоит вопрос о покупке новой матрешки актив + 1.6

Первый же вопрос в алгоритме работы бесключевого запуска авто, большинство автопроизводителей совмещают кнопку страт-стоп с бесключевым доступом в сам автомобиль, в мазде подругому

Соответсвенно вопросс, если с брелка открываете машину и стоите от нее в нескольких метрах, посторонний человек может сесть завести и уехать когда ключ остался с вами? есть ли в ключе-брелоке какие нибудь метки иммо?

и что за фирменные противоугонные комплексы кототые присутствуют в прайсе мазды?

заранее спасибо отозвавшимся

с ключём за пределами кузова автомобиля двигатель не запустится

спасибо за оперативный ответ, а если из заведенной машины выйти с ключем в кармане допустим, и отоити на несколько метров? двигатель заглохнет?

@kapysta, у меня не глохнет.

спасибо

про  дополнительные средства защиты все обсуждения там: http://mazda3.ru/board/forum/82-kak-obezopasit-avtomobil-ot-ugona/

да я там за неделю все перечитал)

был вопрос который нигде не описан, поэтому его и задал

с ключём за пределами кузова автомобиля двигатель не запустится

спасибо за оперативный ответ, а если из заведенной машины выйти с ключем в кармане допустим, и отоити на несколько метров? двигатель заглохнет?
Двигатель заглохнет при начале движения автомобиля если не увидит ключ.

лично проверяли? если у Вас так на штатном ключе, снимите видео пожалуйста.

Разговаривал с парнем, у него автозапуск сигнализация , ключ в машине.

Так вот он говорит, когда машина работает от дистанционного запуска, он снимает с охраны что бы сесть и поехать, то машина обязательно глохнет, и запускается если только видит ключ в полу метре от кнопки, иногда даже ключ из карманеа приходится доставать, что бы запустить. ТЕ ключ который в модуле обхода машина не видит.

Единственное чем не доволен, то что работают все системы авто, от магнитофона до подогрева сидений

в обходчике даже не ключ, а брелок с меткой, который нужен ТОЛЬКО для автозапуска. а как только вы нажали на педаль тормоз и держите больше 5 секунд , происходит процедура перехвата на другой штатный ключ который у вас в кармане. даже если вы завели авто со штатного ключа  и уехали без него, каждые 30секунд происходит опрос ключа, машина заглохнет если метка не найдётся. в салоне 3 антенны, настроены практически по миллиметру. попробуйте проэкспериментировать, положите ключ под переднее стекло на панель максимально вперёд, заведите, теперь на тоже место но с обратной стороны стекла...

у меня автозапуск от сигналки, ничего не глохнит, просто если без ключа сел то она пищит, насчет глохнет если ключ долеко, тоже поспорил бы... у меня товарищь как то запрагнул в машину сделал круг по двору (он достаточно большой) и машина не заглохла, хотя ключ вмести со мной был на крыльце дома.

лично проверяли? если у Вас так на штатном ключе, снимите видео пожалуйста.

я проверил) курьера в заведенной машине оставил зашел домой на 2 мин, а вышел без ключей, на 7 секундное "пи-пи-пи" не обратил внимания (думал что с я такой шустрый, что он еще не успел считать брелок)... и уехал))) Слава Богу что отъехал всего пару районов от дома, где ВЫКЛЮЧИЛ двигатель(в голову не пришло, что я мог уехать без брелока)...пришлось сидеть ждать, пока курьер съездит ко мне домой за ключом, чтобы завестись)

p.s.: никакие 30 секунд у меня ничего не пищало при езде! значок иммо должен был светиться или мигать, но я предел скорости по городу как выучил, так на приборку перестал смотреть.

всерьез задумался о данном вопросе... придется колхозить))

интересно :)   а если спецом видос снять?  я думаю, очень интересно и полезно будет узнать как именно машина сигнализирует о пропаже ключа с поля действия сигнала

интересно smile.png   а если спецом видос снять?  я думаю, очень интересно и полезно будет узнать как именно машина сигнализирует о пропаже ключа с поля действия сигнала

Я не очень ясно выразился в своем предыдущем посте. Машина НЕ ГЛОХНЕТ на ходу. При открывании двери издается пи-пи-пи несколько секунд и на этом все!

А человека за ключом мне пришлось гнать из-за того, что я доехал до пункта назначения и сам ВЫКЛючил двигатель. Соответственно поле действия сигнала она постоянно не сканит. При запуске- дает добро на запуск. При заведенной машине- лишь пикает при открывании двери. Там снимать нечего)

вооот... я про это изначально и говорил, что машина уедет с концами и не важно есть в салоне ключи или нет, главное чтоб мотор был запущен

• 2 недели спустя...

вооот... я про это изначально и говорил, что машина уедет с концами и не важно есть в салоне ключи или нет, главное чтоб мотор был запущен

Надо попробовать кстати, как будет себя вести машина. 

Если ключа нет внутри, тогда точно не заведеться. Как бы далеко с ключем не уходил, приходил и машина работала. Но вот с места без ключа трогаться не пробовал. Попробую, расскажу.

• 1 месяц спустя...

У меня так, авто с автозапуском и на кнопке, один чип-ключ постоянно дома (так пояснил мне электрик, который ставил сигналку), второй постоянно со мной, решил проэксперементировать, завожу авто из дома и открываю его и оставляю ключ который постоянно со мной так же дома, выхожу сожусь нажимаю тормоз, чтобы включить передачу, авто сразу глохнет и все и никакой бесконечности. А когда ключ со мной, нажимаю тормаз моргает аварийка 3 раза, я так понимаю сигнал поступил до мозгов авто, включаю передачу и еду, при этом авто не глохнет. Вот как то так.

Не глохнет, убегал далеко, не глохнет, и едет нормально(отец за руль садился а яс ключом по району бегал) , но и не заводится без ключа, как вначале написали, он нужен для запуска, так что будьте внимательны.

• 8 месяцев спустя...

без ключа двигло не заведется но машину без доп имобилайзера оставлять не стоит кто-нибудь сядет и уедет во свояси Я лично установил имоб-р пандект с акселометром при движении машина глохнет через 5 метров если даже ключ забыт в авто но вот брелок метку не забывайте в авто носите лучше в кармане или документах)и акселометр там придуман для того если решите установить автозапуск

Друзья добрый вечер! Подскажите что это за брелок на ключах?(на фото). Прошлый владелец авто объяснил в двух словах, что это доп.сигнализация. Но я был на эйфории от покупки машины и сильно не стал вдаваться в подробности. Вроде это сигналка Цезарь с годовой абонентской платой, но если не платить она работает как чип без которого автомобиль не заведется. Но пробовал без этого брелка она заводится... Кто знает?

На втором ключе такой же брелок...

post-48648-0-98405300-1420665191_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...