Перейти к содержанию

Проблемы с запуском двигателя

shalajho

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые маздаводы!

Некоторое время назад у меня появилась проблема с запуском двигателя. При запуске ДВС у меня загорались индикаторы check, AT и еще некоторые. В таком состоянии машина как-бы троила и не реагировала на педаль газа, вообще! Приходилось выключать и пробовать снова и снова, пока она нормально не заведется. Через нескольких попыток она заводилась уже в нормальном, привычном режиме, обороты тоже набирала нормально, но при этом check оставался горесть на несколько дней и затухал сам по себе, (думал проблема со штекером на дросселе, он у меня весь окислился и пришлось заменить всю проводку на форсунки и дроссель, но это тоже ничего не изменило) так и ездил некоторое время. Но в один прекрасный день она перестала заводиться штатном режиме, заводилась, только вот со всеми этими ошибками на приборе и педаль газа ни на что не реагировал, даже после 50-ти попыток. Пришлось на буксире ехать в сервис, на диагностику и мастер обнаружил несколько ошибок, он быстро скинул все ошибки и обратно всплыли только две - это:
1. электро-клапан адсорбера и 2. клапан EGR. Но там же обнаружил что если при старте не ждать пока бензонасос подкачает бензин, а заводить сразу же, то машина заводится, check горит и педаль газа реагирует нормально. А если включить зажигание и подождать несколько секунд как обычно делают, то машина заводится, но педаль не работает и горят, как выше было сказано, check, AT и т.д, при включении режима D(drive) происходит сильный толчек и машина просто катится не набирая скорости.

Вопрос: может ли быть причина связана с адсорбером и EGR-ом или у меня проблема связана с педалью газа?
К сожаление номер ошибки я не взял у него, придется заезжать на сервис еще раз. Помогите кто-чем может, посоветуйте что да как. Заранее благодарю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...