Перейти к содержанию

Разделительную полосу завалило снегом.

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

Сегодня навеяло.

Допустим вы едете по дороге с 2 полосами в разные стороны. Т.е. обгон через встречку. На трассах есть и пунктиры и знаки. А вот допустим сегодня ехал в Мытищи и заметил, что там нет знаков. А точно знаю, что под слоем 2 сплошных. Рисковать не стал, но задумался - А что будет если тормознут? По сути я же не вижу эти сплошные... Может кто сталкивался с такой проблемой?

Лично я считаю, что это проблема дорожной службы. Дорожная разметка не видна, а значит надо руководствоваться ПДД где пишеться о нерегулируемых перекрестках и дорогах.

По старому кодексу - не должен, не знаю не пипет

по новому долженпредоставить сам доказательства!

Есть Госты разметки - там все написано!)))

2 года назад на улице Вавилова, напротив клуба B69 находится макдак....так вот, как-то заснежанным декабрьским вечером стоял со стороны макдака, нужно было развернуться и как раз выезжая из макавто водители через свою полосу выезжали на встречку...метнулся за ними и тут - ооооопа!! будучи последним после разворота, думал что меня не спалили..ан нет, проскочил мимо машины ДПС, проскочил на перекрестке, но догнали...и тд и тп...в общем лишили...а разметки видно не было, вечер, дорога там не освещается, полосы завалены....они ето даже обсуждать не стали, сотрудник подвел к етой полосе и практически расчищая ногами, а где-то показывая в калеи показывал ети разделительные...

ост водителей тоже лишили прав...

в группе разбора посмеялись, мол не было в етот день (2 недели назад) снега (помнят типо)....

а вот для этого я с собой всегда вожу фотоаппарат. и уже 2 раза милицоинеры отпускали меня восвояси, правда я виноват и не был, пытались пришить, после того как я говорил, пишите что хотите, я всё равно в отказ пойду, а пока вы пишите я пойду все сфотографирую. и шел фотографировать.

*мучача*

В твоем случае 100% возрат через суд. Плюс еще неправомерные действия сотрудников. Зря не подал.

*мучача*

В твоем случае 100% возрат через суд. Плюс еще неправомерные действия сотрудников. Зря не подал.

мне в группе разбора уже вернуле..=))

там фишка в том была, что я думал, что меня не спалили, проскочил, повернул на перекрестке, а они за мной..

+ 2 месяца за рулем тока был, не до выяснения отношений было...очко жим-жим сразу =))))

Если нет знака что обгон разрешён, то они всегда правы не смотря на разметку, так как это может быть разметка для разворота или выехда со двора, это уже обсуждалось в авторевю, там сами журналисты попали под такой развод по дороге в питер,ток там гайци спецом сняли знак и всех хлопали...

Если нет знака что обгон разрешён, то они всегда правы не смотря на разметку, так как это может быть разметка для разворота или выехда со двора, это уже обсуждалось в авторевю, там сами журналисты попали под такой развод по дороге в питер,ток там гайци спецом сняли знак и всех хлопали...

Кхе... Игорек...Покажи мне пожалуйста такой знак "Обгон разрешен"

Где то говорили что верховный суд сказал что должны типа догадываться, типа не епет что там снег лежал.... Я сам чудом за 180р. отмазался от встречки (нов. правила уже вступили)... под дурачка 20 мин. косил...

Кхе... Игорек...Покажи мне пожалуйста такой знак "Обгон разрешен"

Правила учи, есть такой

Обгон запрещён

3.20.gif

Конец зоны запрещения обгона

3.21.gif

Не ты не понял. Покажи именно знак "ОБГОН РАЗРЕШЕН", а не отмена знака "Обгон запрещен" Просто ты так написал.

Я же написал в первом посте, что нет знаков запрещающих обгон, но есть сплошная. Т.е. соотвественно нет и знака "Конец зоны запрещения обгона", так как кончать то что не начато нечего

Когда сплошная там и без знака обгонять нельзя, ты лучше ментам говори то что мне говориш)))

Ты не выспался чтоли? Речь о том, что дорожной разметки не видно даже в упор если смотреть. Я просто ищу случаи подобные может у кого были. У меня было только знак зарос зеленью и я выиграл в дисскусии после того как пошел фотографировать его.

Если знак не видно, значит его там нет. Тоже самое я считаю, что если разметки не видно, значит ее там нет и надо руководствоваться ПДД дорог без раметки. А именно обгон разрешен при видимости более 300 метров встречного автотранспорта (вроде, но не точно). Там вроде какая то градация есть в зависимости от разрешенной скорости на этом участке дороги. Чем больше, тем больше должна быть видимость встречки.

короче делай что хочеш с тобой спроть невозможно, просто попробуй какнить с гайцами по бескутировать на эту тему а после отпишись))

короче делай что хочеш с тобой спроть невозможно, просто попробуй какнить с гайцами по бескутировать на эту тему а после отпишись))

Так я тут и ищу похожие случаи, чтобы понять че кто говорил и что отвечали гаеры. Мне что спецом ехать через сплошную ща и искать на жопу приключения?

Так я тут и ищу похожие случаи, чтобы понять че кто говорил и что отвечали гаеры. Мне что спецом ехать через сплошную ща и искать на жопу приключения?

та никогда не ехай по сплошной и всё....

На самом деле у дорожных служб есть норамативы по уборке снега, примерно 20-30 минут после начала снегопада (звучит смешно, но я знаю, т.к. сам дорожник), так же есть нормативы на видимость знаков. Но гайцам ты можешь ничего не объяснять, они сами будут сгребать снег на разделительную и поливать деревце которое закрывает знак, а сами ждать в засаде. Мой друг, непосредственно занимающийся организацией дорожного движения, пытался спорить с ними, когда попался на двух сплошных, которых не было видно и знака не было, в результате он проспорил

Выход один - фоткать все что есть, ничего не подписывать и хорошо если у тебя еще свидетели есть, в суде все пригодится!

А вообще лучше не нарушать!!!

повторюсь =) возите фотик =) если чувствуете что вас разводят, а это кстати легко заметить, обычно ДПСник начинает сходу прессовать и говорить о том что щас будут лишать, сразу сообщайте ему что будете писать отказ и фотографировать место якобы нарушения.

немного не в тему, но о том что следует гнуть свою линию.

на днях, на горбунова на посту остановили меня =) майор мне говорит сразу чопил? я отвечаю что ничонепил, он такой ну что ж ты врёшь майору МВД, а я ему куда поедем освидельствоваться? после этого сразу всё вернул и отпустил. у меня просто бич какой то, постоянно докапываются типа я пьяный. хотя не пью вобще.

кстати интересен такой факт, говорят есть такая чтука как акт фотографирования, интересно что нужно, и човащекак? =) может кто знает?

Сегодня навеяло.

Допустим вы едете по дороге с 2 полосами в разные стороны. Т.е. обгон через встречку. На трассах есть и пунктиры и знаки. А вот допустим сегодня ехал в Мытищи и заметил, что там нет знаков. А точно знаю, что под слоем 2 сплошных. Рисковать не стал, но задумался - А что будет если тормознут? По сути я же не вижу эти сплошные... Может кто сталкивался с такой проблемой?

Лично я считаю, что это проблема дорожной службы. Дорожная разметка не видна, а значит надо руководствоваться ПДД где пишеться о нерегулируемых перекрестках и дорогах.

у меня брат попал в такую ситуацию: обогнал чере 2 сплошные (заваленные снегом) останавливают, он фотографирует услови на сотовый, говорит что в сязи с условиями руководствовался ПДД сам выбирал размер встречки исходя из ширины дороги - изымают, далее в суд, 1ая инстанция - суд не принял во внимание док-ва (фотки о условиях) и лишил ...он на апелляцию в Московский городской - вернули права... соответственно правильно ты говоришь, что надо руководствоваться ПДД 9.1. помоему....

у меня брат попал в такую ситуацию: обогнал чере 2 сплошные (заваленные снегом) останавливают, он фотографирует услови на сотовый, говорит что в сязи с условиями руководствовался ПДД сам выбирал размер встречки исходя из ширины дороги - изымают, далее в суд, 1ая инстанция - суд не принял во внимание док-ва (фотки о условиях) и лишил ...он на апелляцию в Московский городской - вернули права... соответственно правильно ты говоришь, что надо руководствоваться ПДД 9.1. помоему....

В районом суде редко когда вообще чего то рассматривает, так как там судьи стажеры или взяточники голимые и тупые. Мосгорсуде и Мособлсуде уже посерьезнее относятся. Только там по жизни доказывал свои права.

2 года назад на улице Вавилова, напротив клуба B69 находится макдак....так вот, как-то заснежанным декабрьским вечером стоял со стороны макдака, нужно было развернуться и как раз выезжая из макавто водители через свою полосу выезжали на встречку...метнулся за ними и тут - ооооопа!! будучи последним после разворота, думал что меня не спалили..ан нет, проскочил мимо машины ДПС, проскочил на перекрестке, но догнали...и тд и тп...в общем лишили...а разметки видно не было, вечер, дорога там не освещается, полосы завалены....они ето даже обсуждать не стали, сотрудник подвел к етой полосе и практически расчищая ногами, а где-то показывая в калеи показывал ети разделительные...

ост водителей тоже лишили прав...

в группе разбора посмеялись, мол не было в етот день (2 недели назад) снега (помнят типо)....

Там и щас такое твориться)

Вообще то это где то прописано или лектор в автошколе говорил. Если Вы попадаете в такую ситуацию, где нет знаков, отсутствует разметка (занесена снегом, залита грязью и т.д.), т.е. если Вы попадаете в ситуацию в которой Вы не можете понять находитесь ли Вы в приоритете или второстепенный участник движения, то Вы "АВТОМАТИЧЕСКИ" принимаете для себя правила проезда как второстепенного участника движения. Т.е. если впереди нерегулируемый перекрёсток равнозначных дорог без всяких знаков - Вы ведь не проскакиваете его неглядя. То же и с разметкой, необходимо "подразумевать" худший вариант развития событий. В незнакомую лужу въезжаете - скорость то сбрасываете, потому что подразумеваете там яму или люк без крышки....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...