MegaDen Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Сегодня навеяло. Допустим вы едете по дороге с 2 полосами в разные стороны. Т.е. обгон через встречку. На трассах есть и пунктиры и знаки. А вот допустим сегодня ехал в Мытищи и заметил, что там нет знаков. А точно знаю, что под слоем 2 сплошных. Рисковать не стал, но задумался - А что будет если тормознут? По сути я же не вижу эти сплошные... Может кто сталкивался с такой проблемой? Лично я считаю, что это проблема дорожной службы. Дорожная разметка не видна, а значит надо руководствоваться ПДД где пишеться о нерегулируемых перекрестках и дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 По старому кодексу - не должен, не знаю не пипет по новому долженпредоставить сам доказательства! Есть Госты разметки - там все написано!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мучачо Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 2 года назад на улице Вавилова, напротив клуба B69 находится макдак....так вот, как-то заснежанным декабрьским вечером стоял со стороны макдака, нужно было развернуться и как раз выезжая из макавто водители через свою полосу выезжали на встречку...метнулся за ними и тут - ооооопа!! будучи последним после разворота, думал что меня не спалили..ан нет, проскочил мимо машины ДПС, проскочил на перекрестке, но догнали...и тд и тп...в общем лишили...а разметки видно не было, вечер, дорога там не освещается, полосы завалены....они ето даже обсуждать не стали, сотрудник подвел к етой полосе и практически расчищая ногами, а где-то показывая в калеи показывал ети разделительные... ост водителей тоже лишили прав... в группе разбора посмеялись, мол не было в етот день (2 недели назад) снега (помнят типо).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 а вот для этого я с собой всегда вожу фотоаппарат. и уже 2 раза милицоинеры отпускали меня восвояси, правда я виноват и не был, пытались пришить, после того как я говорил, пишите что хотите, я всё равно в отказ пойду, а пока вы пишите я пойду все сфотографирую. и шел фотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 *мучача* В твоем случае 100% возрат через суд. Плюс еще неправомерные действия сотрудников. Зря не подал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мучачо Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 *мучача* В твоем случае 100% возрат через суд. Плюс еще неправомерные действия сотрудников. Зря не подал. мне в группе разбора уже вернуле..=)) там фишка в том была, что я думал, что меня не спалили, проскочил, повернул на перекрестке, а они за мной.. + 2 месяца за рулем тока был, не до выяснения отношений было...очко жим-жим сразу =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Если нет знака что обгон разрешён, то они всегда правы не смотря на разметку, так как это может быть разметка для разворота или выехда со двора, это уже обсуждалось в авторевю, там сами журналисты попали под такой развод по дороге в питер,ток там гайци спецом сняли знак и всех хлопали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Если нет знака что обгон разрешён, то они всегда правы не смотря на разметку, так как это может быть разметка для разворота или выехда со двора, это уже обсуждалось в авторевю, там сами журналисты попали под такой развод по дороге в питер,ток там гайци спецом сняли знак и всех хлопали... Кхе... Игорек...Покажи мне пожалуйста такой знак "Обгон разрешен" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyanych Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Где то говорили что верховный суд сказал что должны типа догадываться, типа не епет что там снег лежал.... Я сам чудом за 180р. отмазался от встречки (нов. правила уже вступили)... под дурачка 20 мин. косил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Если нет знака что обгон разрешён, то они всегда правы не смотря на разметку, так как это может быть разметка для разворота или выехда со двора, это уже обсуждалось в авторевю, там сами журналисты попали под такой развод по дороге в питер,ток там гайци спецом сняли знак и всех хлопали... Кхе... Игорек...Покажи мне пожалуйста такой знак "Обгон разрешен" Правила учи, есть такой Обгон запрещён Конец зоны запрещения обгона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 ах да, это Новые дорожные знаки (введенные 1 января 2006 года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Не ты не понял. Покажи именно знак "ОБГОН РАЗРЕШЕН", а не отмена знака "Обгон запрещен" Просто ты так написал. Я же написал в первом посте, что нет знаков запрещающих обгон, но есть сплошная. Т.е. соотвественно нет и знака "Конец зоны запрещения обгона", так как кончать то что не начато нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Когда сплошная там и без знака обгонять нельзя, ты лучше ментам говори то что мне говориш))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Когда сплошная там и без знака обгонять нельзя, ты лучше ментам говори то что мне говориш))) Ты не выспался чтоли? Речь о том, что дорожной разметки не видно даже в упор если смотреть. Я просто ищу случаи подобные может у кого были. У меня было только знак зарос зеленью и я выиграл в дисскусии после того как пошел фотографировать его. Если знак не видно, значит его там нет. Тоже самое я считаю, что если разметки не видно, значит ее там нет и надо руководствоваться ПДД дорог без раметки. А именно обгон разрешен при видимости более 300 метров встречного автотранспорта (вроде, но не точно). Там вроде какая то градация есть в зависимости от разрешенной скорости на этом участке дороги. Чем больше, тем больше должна быть видимость встречки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 короче делай что хочеш с тобой спроть невозможно, просто попробуй какнить с гайцами по бескутировать на эту тему а после отпишись)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 короче делай что хочеш с тобой спроть невозможно, просто попробуй какнить с гайцами по бескутировать на эту тему а после отпишись)) Так я тут и ищу похожие случаи, чтобы понять че кто говорил и что отвечали гаеры. Мне что спецом ехать через сплошную ща и искать на жопу приключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 короче делай что хочеш с тобой спроть невозможно, просто попробуй какнить с гайцами по бескутировать на эту тему а после отпишись)) Так я тут и ищу похожие случаи, чтобы понять че кто говорил и что отвечали гаеры. Мне что спецом ехать через сплошную ща и искать на жопу приключения? та никогда не ехай по сплошной и всё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Мля. Да от куда я могу знать, что там закопана сплошная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 отсановись венечком протри и посмотри)))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitan Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 На самом деле у дорожных служб есть норамативы по уборке снега, примерно 20-30 минут после начала снегопада (звучит смешно, но я знаю, т.к. сам дорожник), так же есть нормативы на видимость знаков. Но гайцам ты можешь ничего не объяснять, они сами будут сгребать снег на разделительную и поливать деревце которое закрывает знак, а сами ждать в засаде. Мой друг, непосредственно занимающийся организацией дорожного движения, пытался спорить с ними, когда попался на двух сплошных, которых не было видно и знака не было, в результате он проспорил Выход один - фоткать все что есть, ничего не подписывать и хорошо если у тебя еще свидетели есть, в суде все пригодится! А вообще лучше не нарушать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 повторюсь =) возите фотик =) если чувствуете что вас разводят, а это кстати легко заметить, обычно ДПСник начинает сходу прессовать и говорить о том что щас будут лишать, сразу сообщайте ему что будете писать отказ и фотографировать место якобы нарушения. немного не в тему, но о том что следует гнуть свою линию. на днях, на горбунова на посту остановили меня =) майор мне говорит сразу чопил? я отвечаю что ничонепил, он такой ну что ж ты врёшь майору МВД, а я ему куда поедем освидельствоваться? после этого сразу всё вернул и отпустил. у меня просто бич какой то, постоянно докапываются типа я пьяный. хотя не пью вобще. кстати интересен такой факт, говорят есть такая чтука как акт фотографирования, интересно что нужно, и човащекак? =) может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Сегодня навеяло.Допустим вы едете по дороге с 2 полосами в разные стороны. Т.е. обгон через встречку. На трассах есть и пунктиры и знаки. А вот допустим сегодня ехал в Мытищи и заметил, что там нет знаков. А точно знаю, что под слоем 2 сплошных. Рисковать не стал, но задумался - А что будет если тормознут? По сути я же не вижу эти сплошные... Может кто сталкивался с такой проблемой? Лично я считаю, что это проблема дорожной службы. Дорожная разметка не видна, а значит надо руководствоваться ПДД где пишеться о нерегулируемых перекрестках и дорогах. у меня брат попал в такую ситуацию: обогнал чере 2 сплошные (заваленные снегом) останавливают, он фотографирует услови на сотовый, говорит что в сязи с условиями руководствовался ПДД сам выбирал размер встречки исходя из ширины дороги - изымают, далее в суд, 1ая инстанция - суд не принял во внимание док-ва (фотки о условиях) и лишил ...он на апелляцию в Московский городской - вернули права... соответственно правильно ты говоришь, что надо руководствоваться ПДД 9.1. помоему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 у меня брат попал в такую ситуацию: обогнал чере 2 сплошные (заваленные снегом) останавливают, он фотографирует услови на сотовый, говорит что в сязи с условиями руководствовался ПДД сам выбирал размер встречки исходя из ширины дороги - изымают, далее в суд, 1ая инстанция - суд не принял во внимание док-ва (фотки о условиях) и лишил ...он на апелляцию в Московский городской - вернули права... соответственно правильно ты говоришь, что надо руководствоваться ПДД 9.1. помоему.... В районом суде редко когда вообще чего то рассматривает, так как там судьи стажеры или взяточники голимые и тупые. Мосгорсуде и Мособлсуде уже посерьезнее относятся. Только там по жизни доказывал свои права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 2 года назад на улице Вавилова, напротив клуба B69 находится макдак....так вот, как-то заснежанным декабрьским вечером стоял со стороны макдака, нужно было развернуться и как раз выезжая из макавто водители через свою полосу выезжали на встречку...метнулся за ними и тут - ооооопа!! будучи последним после разворота, думал что меня не спалили..ан нет, проскочил мимо машины ДПС, проскочил на перекрестке, но догнали...и тд и тп...в общем лишили...а разметки видно не было, вечер, дорога там не освещается, полосы завалены....они ето даже обсуждать не стали, сотрудник подвел к етой полосе и практически расчищая ногами, а где-то показывая в калеи показывал ети разделительные...ост водителей тоже лишили прав... в группе разбора посмеялись, мол не было в етот день (2 недели назад) снега (помнят типо).... Там и щас такое твориться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpioN Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Вообще то это где то прописано или лектор в автошколе говорил. Если Вы попадаете в такую ситуацию, где нет знаков, отсутствует разметка (занесена снегом, залита грязью и т.д.), т.е. если Вы попадаете в ситуацию в которой Вы не можете понять находитесь ли Вы в приоритете или второстепенный участник движения, то Вы "АВТОМАТИЧЕСКИ" принимаете для себя правила проезда как второстепенного участника движения. Т.е. если впереди нерегулируемый перекрёсток равнозначных дорог без всяких знаков - Вы ведь не проскакиваете его неглядя. То же и с разметкой, необходимо "подразумевать" худший вариант развития событий. В незнакомую лужу въезжаете - скорость то сбрасываете, потому что подразумеваете там яму или люк без крышки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.