davka Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 кто ездил на авто? расскажите как на границе, в дороге и т.д.? по затратам как и по времени сколько займет? какие документы нужны с собой? я ноль в этом деле, поэтому прошу прощения если вопросы глупые, просто очень хочется поехать Вопросы в основном дороге на территории РФ, так как на стороне Грузии все просто. Проблемы все те же. ГИБДД. Со стороны РФ , на границе бывает очередь. Занимает около 2х часов ( в зависимости от сезона) Бензин можно рассчитать по километражу до Владикавказа (примерно) по той цене, которая на заправках в РФ . а на территории Грузии бензин дороже (около 40 рублей за 95) Из документов, надо только иметь с собой паспорт (заграничный). Если машина не ваша собственность, надо иметь генеральную доверенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Итак, Если мы едем , то пора писать списки! Для большой группы надо будет планировать все задолго. Особенно - перелет и море ( с этим могут быть проблемы) туристов много Было бу круто, если каждый будет писать на чем он собирается. Если на машине, то можно сразу писать сколько свободных мест будет у вас эх, мы как всегда будем планировать накануне.....сложно нам сейчас так далеко заглядывать....но на 90% уверен что поедем на своих колесах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YXO Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 На своем транспорте для меня обломно . много лишней головной боли , мб экономичней конечно на своем авто, но на самолетике спокойней, если не сложно, озвучьте примерную цену вопроса и продолжительность поездки . З Ы С удовольствием упаду к кому-нибудь балластом )))) Даже порулить могу если что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Думаю, что все же будет 12-14 дней! если уж делать, то полноценный отпуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YXO Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Думаю, что все же будет 12-14 дней! если уж делать, то полноценный отпуск 50 хватит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Мы бы поехали ... уже пару лет Грузия первая в списке тех стран, куда очень хочется поехать! По вопросу "на чем" - на машине :) Этот вариант отдыха всегда интересней. Проверено :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 На машине это 2тыщи км в одну сторону плюс время на прохождение границ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Думаю, что все же будет 12-14 дней! если уж делать, то полноценный отпуск 50 хватит ? Все зависит от вида транспорта! и чем раньше мы все забронируем, тем меньше денег потратим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А в каком именно месяце лета собираетесь ?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А в каком именно месяце лета собираетесь ? Андрюх, Я думаю, что ехать надо в Июле-Августе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Было бы здорово, если в Августе решите. В другие месяцы к сожалению никак не смогу :( Есть желание тоже поехать, вид транспорта машина - это ведь путешествие! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А в каком именно месяце лета собираетесь ? Андрюх, Я думаю, что ехать надо в Июле-Августе а если сентябрь? как там погода) я кстати примерно вчера посчитал сколько стоит)))) не учитывая еду) и я больше склоняюсь к самолету, а там забронировать машину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А в каком именно месяце лета собираетесь ? Андрюх, Я думаю, что ехать надо в Июле-Августе а если сентябрь? как там погода)-25, метели и вьюги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А в каком именно месяце лета собираетесь ? Андрюх, Я думаю, что ехать надо в Июле-Августе а если сентябрь? как там погода)-25, метели и вьюги) тогда берем борды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Ну вот друзья, попробовал прикинуть бюджет: Модель следующая - 1. Тбилиси (4 ночи) 12.000-14.000 рублей (включен завтрак). Отель 4* В течении этих 5 дней в Тбилиси мы: - проживаем в центре - прогулки по достопримечательностям Тбилиси - вечерами кафешки , бары , рестораны , клубы - мы едем в Мцхету (в древнюю столицу Грузии), там же поднимаемся в Монастырь "Джвари" - мы едем в Кахети , по пути заезжаем в Город любви Сигнаги, потом едем в Шато Шухман , слушаем историю о виноделах, дегустируем вино, ужинаем там же с видом на Алазанскую долину. - Может быть, в один из дней посещаем Рустави ( Гоночную трассу и знаменитый авторынок с не менее знаменитым гаи) 2. Батуми (7 ночей) 30.000-35.000 рублей (включен завтрак) Отель 4* в течении этих 8 дней мы: - море, пляж - вечерами рестораны, клубы, пляжные диско - поездка в местный ботанический сад - поездка в Турцию ( ради прикола) - опять море пляж 3. Казбег (2 ночи) 10.000 рублей (Аппарт_отель) - прогулки на велосипедах или пешком по настоящим горам (Казбек- 5033 метра) - прогулки на квадроцикле 4. Тбилиси (1 ночь) - 3000 рублей Пункт 4 актуален для тех, кто собирается ехать не на личном транспорте. Тем, кто поедем на своей машине, сразу можно ехать на границу с РФ ( там это совсем рядом км 30-40) Цены указаны из расчета на 2 человека. Средняя цена ужина в ресторане ( с вином) около 30 лари на человека ( это 600 рублей) Средняя цена обеда 20-25 лари (400-500 рублей) он не многим отличается от ужина так что, обычно тот кто плотно пообедает ( а иначе там не получается) то как правило не ужинает уже. далее у нас будут расходы на организованный трансфер Думаю, на все это время, будет стоить это около 1000 $ на всех из расчета, что это будет большой полноценный автобус ( заказной) Он везет нас из Тбилиси в Батуми. через 8 дней приезжает за нами и везет на Казбек. Там ждет нас две ночи ( а может не ждет, как ему будет угодно) забирает на в Тбилиси И на сл день, он везет всех в аэропорт. Понятное дело, что это не касается тех, кто на своем транспорте. Соответственно все зависит от количества народа, если нас будет около 20 человек, то обойдемся минибусом. В итоге: проживание , трансферы , еда ориентировочно 35.000 рублей на человека перелет: Через Минск : 11.000 рублей Через Киев : 10800 рублей Прямой : Airzina (Georgian airlines) - 14500 рублей S7 - 16100 рублей даты я для примера брал с 25.07 по 10.08 все цифры примерные и действительны только на сегодняшний день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А рафтинг есть? Вариант 1,2 и любой другой как решит стая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А рафтинг есть? Вариант 1,2 и любой другой как решит стая) Андрюх, есть ! Но сайчас не готов тебе прокомментировать. Надо уточнить, где это и как! http://big.travel/rafting-v-gruzii вот что выдал гугл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Я бы дополнительно еще сьездил в Гудаури на денек. Кстати, там есть прокат машин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Я бы дополнительно еще сьездил в Гудаури на денек. Кстати, там есть прокат машин? есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А рафтинг есть? Вариант 1,2 и любой другой как решит стая) Андрюх, есть ! Но сайчас не готов тебе прокомментировать. Надо уточнить, где это и как!http://big.travel/rafting-v-gruzii вот что выдал гугл Пойдет в качестве прогулки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jess Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Итого, ~ 50 т.р. на человека за две недели в Грузии с супер программой! круто)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 хороший ценник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YXO Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Итого, ~ 50 т.р. на человека за две недели в Грузии с супер программой! круто)) Жена , наконец то мы куда то собрались семьей !!!!!))))))))))))))))))) По теме, это очень круто! Но лучше бы на самолете ! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya.ZetaJones Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Давид, когда нужно дать ответ? И кому и когда деньги?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarux Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Как я хочу в Грузию..все мои друзья,кто туда ездил, все остались довольны!))) там очень круто! пс. простите за флуд, но я должен рассказать)) В прошлом году мои друзья очередной раз поехали в Грузию,и вот одна из историй)) Сидели они в ресторанчике,на улице в беседке.Ели, пили, танцевали под живую музыку. И вдруг начался дождь, часть танцующих побежала в беседки,а большая часть народа продолжала танцевать не смотря на дождь) в их числе были и мои друзья.как только музыка закончилась,вышел к гостям хозяин ресторана и сказал: -Все гости которые танцевали под дождем!-ваши счета будут за счет заведения!!!в итоге ребята продолжали гулять, и с них не взяли ни копейки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.