Vlad001 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Друзья, доброго всем времени суток. Вчера днем во дворе моего дома, на мою машину упало дерево. Когда я вызвал ГАИ через 02, они очень неохотно разбирались, потом просто не дав мне никаких справок сказали что бы я подъехал в местное отделение полиции. В отделении меня так же сухо встретили, я написал им заявление, дали талон уведомления и сказали что теперь я могу обращаться к участковому. Участкового не было и будет он только в понедельник. Когда я заходил в опорный пункт, какой то из его коллег поинтересовался по какому я вопросу. Когда я ему ответил, он сказа "а, так это вы, на вашу машину упало дерево". Потом он мне когда я с ним разговаривал, он начал говорить что как правило коммунальные службы не платят и скорее всего так и будет. Для того что бы коммунальные службы заплатили, нужно что бы дерево было помечено красным и подлежало сносу. Возможно он просто выгораживает коммунальные службы и управу. Почитав в интернете, я приблизительно понял что нужно делать. Но самому мне это к сожалению не осилить(((. Очень хотелось бы спросить, есть ли на форуме юристы, которым возможно будет интересно это? Я готов нотариально оформить что в случае выигрыша дела в суде, 70% от суммы идет юристу. Хотя я конечно понимаю, что скорее всего навряд ли кого нибудь из юристов устроит такая схема и скорее всего придется платить вперед. У неофициального дилера мне насчитали около 50 тыс рублей всего. У официального около 100 тыс рублей. Если кто то поможет, буду очень признателен. Честно говоря если ничего не получиться уже думаю годик пешком походить и расстаться с машиной. Просто достало уже, то зеркало разобьют, то машину поцарапают, то вот дерево упадет.4 года страховал машину по каско (это первый год когда не страховал), так иногда проще эти деньги заработать и меньше сил потратишь, чем с страховой заберешь. Было бы не так обидно, если бы я гонял или устраивал стрит рейсинг, так вот ездишь себе спокойно никого не трогаешь, но периодически на тебе. Фото прилагаю. Если кто поможет, заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet81 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 На форуме есть человек который как мне кажется вытянет твою крышу обратно без покраски.... Поищи поиском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rokfor4ik Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 зачем какие-то 70% кому-то платить? обращайся в мосавтоюрист. Их услуги стоят 15000 руб. После выигранного дела отдаешь еще 10% от полученной суммы. Работают грамотные юристы. Мне помогли со страховой сбить денег в два с половиной раза больше, чем страховая выплатила изначально.С коммунальными думаю тоже разберутся. Позвони и проконсультируйся. Телефон на сайте, сайт в инете, инет в яндексе :)))))) Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 ментам лишь бы не работать. пиши заявление о компенсации в местный дэз и управу,тебе надо было сделать фотки дерева,где стояло,как стояло. если еще не спилили в тихую,то сделай фотки. про то что помечено или нет это туфта. дерево упало? отвечать должна организация которая ответственна за данную территорию. летом был ураган,во дворе кучу деревьев на машин повалило и УК и ДЭЗ тоже с участковым пошли в отказ,люди написали заявы на компенсации,стали ждать. сроки естественно просрочились. тогда были написаны до судебные претензии - бабло было выплачено. затем был массовый спил старых деревьев,деревьев у которых ветки стремно ростут. надо писать и требовать компенсаций,а ментов слушать это пустой пук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel174 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 надеюсь ТС не против что я фотку развернул, ато шею можно свернуть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad001 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Друзья спасибо за оперативные советы! Честно говоря даже не думал, что так оперативно ответят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Mari Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 В таких случаях самый простой вариант это вторая машина и Гаи....при наличии знакомых есть вариант оформить как дтп......если без судов и адвокатов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel174 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 В таких случаях самый простой вариант это вторая машина и Гаи....при наличии знакомых есть вариант оформить как дтп......если без судов и адвокатов ))) капот и крыша? при таких "травмах" нужна не вторая машина а мотоциклист наверно, в страховой тоже не глупенькие сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Mari Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Можно и добавить немного повреждений....при желании....а зимой....так вообще брустверы снежные на каждом шагу....))))))от них как раз такие повреждения могут быть при потере управления))))да и крышу туда не обязательно добавлять ....главное реалистичность))))зато без лишних затрат на адвокатов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Из текста я не поняла, сотрудники полиции выдали Вам справки или нет. Если да, то предлагаю, первоначально написать претензию в управу по возмещению затрат на восстановление автомобиля с приложением калькуляции и уже с их ответом идти в суд, если не удовлетворят ее. Если необходимо написать претензию, то велком в личку. Там обсудим какие документы нужны, ну а после расскажу, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyzmin80 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Независимая экспертиза понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.